COCO研究院

查看: 6426|回復: 13

程式化交易訊號測試原型

這是我請一位工程師幫我編寫的交易訊號,參考交易訊號之直覺操作裡的跳空篇及平行支壓篇及rsi訊號篇,另外也參考了cci訊號,多種訊號把它混起來看,進一步整修再報告測試。
謝謝分享!
又讀到wangyes53的大作了,真好!

我對中間這一格最有興趣了,因為它雖然是打平的盤整,
但是訊號很少。
一般的順勢系統,在盤整時會有反覆的訊號。
回復 2# 綠茶妹

因為我發現這些訊號不是依循趨勢在跑,所以特別適合在盤局閃開反覆訊號,因此我把它們結合在一起,   目前我還沒決定掛出場訊號,基本上,我用cci及rsi作最高最低檔的參考,而跳空篇及平行作為偵測行情大小,
   跟隨訊號,採用順向操作過昨高或破昨低模式,裡頭也用到順向訊號若被騙時,採取反手動作。

突破逆轉比較難寫,正在研究中。
回復 3# wangyes53

我看左邊和右邊兩個有趨勢的盤,訊號表現也不錯。請問你將來會採用完全自動下單嗎?
還是用人工再判斷?
回復 4# 綠茶妹

因為軟體公司的訊號碼,無法釋出,所以自動下單外掛無法抓到訊號,這是頭痛的地方,
4.png 3.png
了解!
這是哪一家公司的軟體呢?
我也做了豬陽變色訊號,效果也不錯。 7.png 6.png 5.png

回復 7# 綠茶妹

這是詮茂資訊出的軟體

嗯,叫"大財保"?

請問你同時跑多個系統嗎?
回復 10# 綠茶妹

是其它的軟體嗎,我用過奇狐還有台灣佳績,大富,目前只用這系統,

大陸股市則用上海錢龍軟件
回復 11# wangyes53

嗯。請問,是多個交易系統(策略)一起跑嗎?例如一個針對盤整,一個針對趨勢盤。

其實盤整是不過避免的,如果是用循環買賣系統的話。用不同週期的訊號一起操作,抓長補短,讓績效可以互相COVER,
例如用五分鐘與60分鐘或日線都包同一組模式,
則當盤整時,可能分線跟日線反向,但可以視為對日線策略的鎖利潤停利動作,
這樣對總效而言,會達到去除盤整的不利因素。
謝謝你的回答。
這個技巧滿多人使用,當趨勢不明顯時,
可以減少盤整的傷害。
趨勢明顯時,多個系統都會同向賺錢。