COCO研究院

查看: 4253|回復: 9

amiquote要在幾點後可以抓當天的yahoo台股日報價?

amiquote error download

amiquote error download
amiquote要在幾點後可以抓當天的yahoo台股日報價?
   我在下午都是抓到昨日而已.
  另外有些yahoo 是error 的 有人可以從google 抓到嗎? 例如0050 .
選yahoo current可以抓到今日延遲的報價,但延遲幾分鐘我就沒注意了。抱歉忘了說,我只有試過^TWII

yahoo的免費報價資料品質似乎都不太好
http://coco-in.net/thread-8937-1-1.html

自己從Yahoo Finance抓(不是用AmiQuote去抓的)國際股市資料的經驗是
End of day報價通常會延遲一天甚至數天
通常只能抓到昨天的,我猜可能要等Yahoo在美國隔天白天上班時間才會把資料補上去,所以會晚一天

至於台股資料,抓證交所提供的資料較快,但可惜沒有類股指數的OHLCV,只有個股的OHLCV

Yahoo的台股即時資料,似乎是延遲20分鐘的樣子
http://coco-in.net/thread-9163-1-1.html
謝謝大家幫忙,免費的還真難吞嚥.

可以定到要錢的台股資料嗎?
yahoo台股報價真的是不堪用, 好像延遲超過一天以上
回復 5# minime

請問有人比較過google的嗎? 如果堪用買amiquote也就65USD 就可用amiquote 2.13download google finance.
回復 6# TrendRover

試過 Google finance, 比 Yahoo 更差, 幾乎沒有台股資料.  好像只有八檔, 而這八檔也無法下載, 連 Excel 都不行
回復 7# minime

http://coco-in.net/viewthread.php?tid=1696
我記得mldownloader (metastock database downloading  tool ) 抓 google finance 時好像可以,但代碼要改,
我在試試看. amibroker可以import metastock database ,但import 我覺得很常常蓋掉不是辦法,才想靠 amiquote .

Google Finance的資料比Yahoo Finance好不了多少,不怎麼可靠

TWS4AB這篇有提到一些利用證商軟體匯出資料給AmiBroker的做法
Yahoo 通常要慢上一天的
我覺得是故意的吧