COCO研究院

查看: 17329|回復: 36

[股票] 靠股票狠賺一億:歐洲股神的投資賺錢智慧

靠股票狠賺一億:歐洲股神的投資賺錢智慧 Ich mache Sie REICH

歐美銷量超過一百萬冊
亞馬遜網路書店TOP 1暢銷書
奧地利《觀察家》經濟類TOP 1暢銷書
連續三個月榮登德國《經理人雜誌》、《焦點雜誌》、《德國經濟週刊》、《明鏡週刊》暢銷書排行版前三名!!

簡介聽起來很聳動,
於是我就買來讀。
讀完一遍覺得沒看到重點,
又讀了一遍。

然後,證實我看完第一遍的想法,
這本書真的沒寫什麼。

它裡面有基本的股票觀念,
例如要設停損停利,不要買超過3、4支股票。

但是如何判斷股票好不好呢?
裡面沒有詳細的描述。
書裡只會說,
「我發現這是一家財務健全又透明的好公司」這樣子的詞句。

這本書除了沒有講到選股的方法之外,
另外,書裡對於操作股票賺錢寫的很容易,
我認為這會誤導新手,並不是很好。
(哈,說到這裡,不如去看炒股的智慧,裡面提到,
要是做股票這麼容易,還有人每天摸黑去上班嗎?)

他到處宣傳人人都可以透過股票致富,
聽起來很美好,但是與事實相去甚遠。
不過有可能他所處的那幾年是大多頭。(1997年開始)

本書…不建議買…
買理財書要買大賺後退出市場的
或是知道自己生命不多
想留名於世的
這種的才可能把操作方式完全告訴你
我覺得炒股的智慧和張松允的書寫的都不錯,
不妨看看。
這麼說也是啦。

我想表達的是,
書上講的致富很容易,一下子這個也翻倍,那個也翻倍,
我想應該是沒這麼容易吧。
(或許作者大大真的很厲害。但是對一般人來說很不容易)
這麼說也是啦。

我想表達的是,
書上講的致富很容易,一下子這個也翻倍,那個也翻倍,
我想應該是沒這麼容 ...
綠茶妹 發表於 09-12-9 03:52 PM

這本書我我也有~
主要是說停損的觀念與叫人嘗試買股票...
雖然沒甚麼技巧內容
也是最簡單但還是很多人做不到~~
本來還想買一本看看現在可以把錢省下了
呵呵。這本書真的沒寫什麼。
有些觀念正確,
但是缺少實行的方法。
難怪連圖書館也沒有
還有歐洲股神好像是安東尼波頓(Anthony Bolton)或科斯托拉尼
回復 9# hkcarnby

有沒有什麼股票的好書,有機會介紹一下。我看的書大多是期貨的。
有很多,就是怕你沒有時間看完
反而期貸的我很少看....
回復 12# hkcarnby

介紹幾本好書吧,好久沒去逛書店了,不知道有什麼新書。
有幾本很好的但不知書店有沒有
回復 15# hkcarnby

歡迎推薦~~
    書店沒有圖書館會有,圖書館沒有可以館際合作可以借。
連絕版書、簡體書只要想辦法都買得到或借的到。