COCO研究院

查看: 6204|回復: 30

目前手上的部位及策略~

小的獻醜了~

在9/23及26時~
我分別建立了賣6100及6200的賣權~
主要是認為短線很難看到跌破這個價位~
雖然型態仍在空方勢,但下方畢竟還有一條十年線(6680)~
及外資在期權部位仍看不出有很偏空的方向~
所以才大膽先建立起這裡的部位~
賣方風險雖然很大,但最重要的是,後續的策略~
萬一跌破十年線,會先空一口小台,萬一再續跌,幅度有拉開,再加碼第二口(怕同時做二口,會遇到急軋風險)~
目的是要對這二口賣賣權做避險,萬一不小心跌破6000點,手上沒空單,那就很慘了~
甚至不排除,第二口如果獲利再拉開的話,第三口就進場~
那如果說第一口空單建立後,就被急軋,那只好停損(站上MA5),靜待更明確方向~

在昨天(9/28)因為大盤已經站上MA5,加上外資的部位仍是偏多,所以試單在7118做小台多~
停損設大盤跌破7027,以15mins來看,那是短線多頭浪的前浪低,破了,就代表型態也破,偏空~
另外,就是賣出7500的買權,收權利金82點(用來多少彌補小台多停損的虧損)~
主要是認為上方的MA10、下降壓力線要一次過不容易~
這個組合,有點像"變型"的多頭價差,只是獲利有限(7582-7118=464點),損失無限(若小台未停損)~
若漲到突破MA10,可能會在7250-7300加碼第二口多單,此時就順著短多勢走(外資多方部位未改變的情況下)
反之,空單的進場點,不會是在7027多單停損後,而是會選擇現貨跌破6877時~
這表示,日線型態來講,就是再破底,而且可能會引發賣盤,反之,若未破,就是打短底,等待再進場的方向~

今天有做一口避險單,買7100P,成交在212~
主要是針對晚上德國國會表決的不確定因素(怕會跳水,現在來看,雖然拉高,但遇壓在壓回了)~
至於策略是,若明天續漲,且站上MA10,就會將7100P平倉,可能會損失50點左右,推估的~
若下跌,一樣停損設7027,小台多單停損,7100P續抱,靜待後續變化,也就是遵從昨天制定好的空方策略~
上續兩種狀況都未出現,則部位不動~

總結~
對於中長線,我仍是看空,只是短線認為有機會止跌反彈~
加上之前比較專心在盯黃金,但現在不好做了,所以這陣子會專心做台指權~

每個人的看法都不同,因此重點不在於方向看對或看錯~
而是在於,你的操作邏輯,及策略是否能有效執行~

所以PO這篇文,小的真獻醜了,在各位超強的大大們面前耍大刀~
還請多多指教了~

目前手中部位:
SELL 6100 Put 1口,權利金收68點,今收盤26.5。
SELL 6200 Put 1口,權利金收80點,今收盤34。
SELL 7500 Call 1口,權利金收82點,今收盤98。
合收權利金230點

小台多單 1口,進場7118點,今收盤7183。
BUY 7100 Put 1口,進場212點,今收盤215。
100.09.28 15mins技術線型.JPG
by the way~
因為是整理好幾天的操作,所以可能寫得不是很細~還請建諒~
先來去洗澡了~
晚上運動回來之後,都還沒洗,有點臭臭的~
小的獻醜了~

在9/23及26時~
我分別建立了賣6100及6200的賣權~
主要是認為短線很難看到跌破這個價位~
雖然 ...
順勢而為 發表於 11-9-29 10:54 PM

不好意思,大大,小弟幫你補上損益線圖,這樣比較好看懂... 2011-09-29_171815.png
呵呵~
你你你你你..................好貼心喔~
順大是OP高手

小的以後有時間再向你討教
有想法有策略

能賺錢就是好方式
順大是OP高手

小的以後有時間再向你討教
rickhsu 發表於 11-9-29 11:39 PM

我不是~
只是這兩個月,遠價位賣權的權利金似乎都有點高估了~   
才會想去做,不然我是不喜歡做OP的~
頂多就是拿來對手中期貨部位避險用的~
因為OP有時間價值流逝的問題,所以我真的不太做OP~
有想法有策略

能賺錢就是好方式
okyagogo 發表於 11-9-29 11:43 PM

OK大想必也是高手吧~
您是當沖還是波段?
嗯嗯...有一套魯~~~~~
OK大想必也是高手吧~
您是當沖還是波段?
順勢而為 發表於 11-9-29 11:48 PM

我都亂做

當沖也玩  波段也玩

不過波段為主  

我是賣方比較多
我都亂做

當沖也玩  波段也玩

不過波段為主  

我是賣方比較多
okyagogo 發表於 11-9-30 12:48 PM

賣方比較多的意思是.....
都做選擇權的賣方?
還是手上都是空單???
賣方比較多的意思是.....
都做選擇權的賣方?
還是手上都是空單??? ...
順勢而為 發表於 11-9-30 03:11 PM

我作策略的
但賣方比較大

很久沒發部位的圖

最近一次的就這連結

我版上的文

多空都做
我作策略的
但賣方比較大

很久沒發部位的圖

最近一次的就這連結

多空都做 ...