COCO研究院

查看: 5453|回復: 19

戰勝魔鬼還是學習與魔鬼共舞?

大家都說投資心理學最難學也最重要:
一般投機者一開始都先研究交易技術,遇到瓶頸才知道要學交易心理,贏家都被認為是因為擁有良好的心理素質才能不斷戰勝市場,獲得豐厚報酬。心理素質被認為是影響交易勝敗最重要的一環,因此投機者想盡辦法逼自己去改變,逼自己去模仿成功者,學習成功者的心裡到底在想什麼?如果是他,會怎麼看?怎麼做?卻常因為學不來,一再遭遇挫折而質疑自己的能力,甚至從此一蹶不振。
交易格言總是要我們:遵守交易紀律、嚴設停損點、不可以…、應該要…但學會這些就真的確定可以獲利嗎?
購買主題 已有 45 人購買  本主題需向作者支付 1 金錢 才能瀏覽
對抗 真是很困苦
看了試試利用魔鬼的才能先...
希望成功,
thanks for sharing ...

回復 1# 奶油臘腸
所以現在我一筆單子下出去後,只要感覺到自己心跳、呼吸等等不順、坐立不安或是想上廁所,我一定立馬平倉!

感謝版大分享好文

小弟對此段內文有些自己的想法

以小弟薄弱的經驗來說

小弟是覺得在操盤經驗足夠判斷盤勢以前

最好是以停損停利點為基準

不要順著自己的思想去判斷

經驗不足常會誤判最後就變成被情緒牽著走

不過要注意的是停損點的點位必須是足夠證明你的判斷錯了

以上小弟一點拙見
很寫實的文章 寫出交易所遇到的情緒和心境  
最後可以用二口單來解決
超過10點先平倉 另外一口等停損或停利點
一點拙見
回復 3# azadash

你說的沒錯那是我剛開始注意自己的心理時,因為還不夠成熟,所以這樣做
現在我都依自己的遊戲規則來行動
文章表達不夠完整,真是不好意思
回復 4# time

這是好方法是進一階的遊戲規則
為了成為最後的贏家
必須循序漸進
先在市場中活下來
一步一步增加自己的實力
一階一階的強化自己的遊戲規則
謝謝您提供寶貴的建議
謝謝comewish鼓勵阿
剛看到您有發表一篇"建立自己的操作模式"
http://coco-in.net/thread-13567-1-1.html
內容我還沒看,不過題目看起來好像是同樣的概念
拿您給的5coco來買,學習學習~
很棒的規則,
謝謝分享!
很實務的交易策略,不過看來10點是極短單,如果操作一陣子獲利還是

沒辦法大幅前進,可以針對獲利預期修正,來緩和處理時間,可能會比

較順...

當然如果很適應目前極短單模式,可以固定賺錢其實那也就沒差了!
難得看到 好文,給你拍拍手 ^^
謝謝你,不錯的文章.
寫的不錯,與魔鬼共舞的藝術
交易也不要忘了生活,多陪陪家人喔
很不錯的文章
謝謝大大分享