COCO研究院

查看: 23145|回復: 28

在 MC 中畫出平均K線

平均K線 Heikin Ashi

平均K線 Heikin Ashi

最近因為看到介紹「平均K線」的書

覺得這種K線很容易看清楚趨勢,可以去除傳統K線的雜訊

但目前使用的軟體都沒有能夠畫出平均K線的

只好找出以前玩過的Multicharts那試試看

經過一番折騰、烏龍之後,總算搞定MC

再到網路上找到別人寫的平均K線的程式碼

結果就出來了,和傳統K線比較一下,是不是很容易看出來趨勢

辛苦總算有收穫了,接下來就希望能夠提高操作績效了

~謝謝~

再看看早上的 1 min 線圖比較

是不是紅綠分明,比傳統 K 線好操作吧

繼續研究中...

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
jason + 1

查看全部評分

謝謝分享....回去試試看
恩 好漂亮清晰的K 線, 只是我不太會用.....
回復 1# imtaku

大大解開我這幾個禮拜的疑惑
可以分享一下是哪本書嗎?
我猜應該是這本吧?
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010502817
"把傳統K線丟掉:價格的終極趨勢"
我猜應該是這本吧?

"把傳統K線丟掉:價格的終極趨勢"
tedwang 發表於 11-9-15 07:30 PM

沒錯,就是這一本,我也還在研究,有興趣的大家一起來。。。
厲害!
跟形態學有異曲同功之妙…
厲害!
跟形態學有異曲同功之妙…
Yoyopp 發表於 11-9-16 06:59 AM

沒錯...這本書的作者也很強調K線的形態

這本書的內容除了說明平均K線的公式、以實例說明其用法之外

有一部分的內容就是在說明形態,主要是收斂形態,例如頭肩頂、W底

因為,平均K線已能很不錯地顯示出目前的趨勢,只要在注意形態是否有收斂或轉變即可

另外還有他在其他著作中也常提到的「斜率」,表示趨勢的「強度」

作者是國內某管理期貨基金的經理人,部分資金委託國外業者操盤,部分以其模組投資

最近剛滿一年,報酬率約 10% 多一點,尤其最近全球大跌,這檔基金淨值反而大幅提升

看來就是因為趨勢明顯,所以是多空皆可操作的結果吧

這種基金追求穩定成長,在某些方面有點像程式交易吧

根據國際財經媒體統計,這類型基金整體的一年報酬率大約 10% 多一些

在盤勢混亂之際,或許也是穩定的投資標的,可以考慮納入投資組合中
自助廣告區有MC的程式撰寫免費課程可去參考一下
剛好看到這篇,順手試了一下,大家參考看看了

1. var : ope(0),clos (0);
  2. ope = (ope[1]+clos[1])/2;
  3. clos = (open + High + Low + close )/4;

4. if ope > ope[1] then
  5. PlotPaintBar (high,low,open[1],clos,"",red);

6. if ope < ope[1] then
  7. PlotPaintBar (high,low,open[1],clos,"",green);
複製代碼

上圖是原本的 K 線
中間是平均 K 線
底下是內外盤成交量差異
請各位朋友參考看看囉 ~~~

嗯嗯...推一下~~~~~~
看起來真好看... 學習學習 .... 感謝
剛好看到這篇,順手試了一下,大家參考看看了
上圖是原本的 K 線
中間是平均 K 線
底下是內外盤成交量差 ...
風小呆 發表於 11-9-26 08:07 PM

不好意思,我是 Multicharts 新手,想請問一下,如果想在 平均 k 線上找出 紅轉綠,綠轉紅的 k 棒,這樣的程式要寫在哪裡?是訊號嗎?該怎樣寫呢?

感謝
風大可以請教一下嗎?
關於這一行 ope = (ope[1]+clos[1])/2;
為什麼mc知道ope 是前一根平均K棒的開盤價?
clos是因為有這一行clos = (open + High + Low + close )/4;
但ope沒有這如clos這一行的解釋,為什麼mc知道呢= =