COCO研究院

查看: 2971|回復: 2

MC 繪圖會漏資料...

大家好, 下午因為交易所的設定錯誤,導致po了一個愚蠢的問題

但剛才又發現一個問題:

我將MQ的資料清空, 匯入1987~現在的月線資料

就是只有每個月底當天開高低收的四個數字

匯入後打開MC看線圖,發現中間有些月份(非連續)的資料沒有顯示出來

形成超大的缺口

但查看 MQ 裡面的資料是正確的

用 MC 匯出資料則是缺少幾個月份的, 就是沒顯示出來的

請問怎麼會這樣呢?

我試過好幾次,都是一樣的結果,缺的月份也都一樣

但這幾個月份的數字看起來也都很正常...

發個圖可能較清楚
不過我自己的 point chart 卻常常無法畫出最近的圖, 不知其他大大是否有同樣問題

經過我持續的測試、檢查...手好酸...

原來又是自己搞烏龍了...

因為以前星期六股市也有開盤交易

而我現在交易所的設定是週一到週五

所以以前碰到月底剛好是週六的,那天的資料就不會顯示出來

另外,請問一下,我的 QuoteManager 在載入資料要進行編輯時

Insert 的按鈕都呈現無法按下的狀態,

我知道要點選一筆資料格, 才可以點選 Insert, 但我點了還是一樣.

(因為我有另外裝了一套免費版的MC, Insert 是可以按下的)

請問哪位前輩知道原因?

謝謝~