COCO研究院

查看: 6102|回復: 24

交易策略請教(第一次發文,有錯請告知)

大家好 我是剛進入期貨的新手,對於自己進出場策略有問題,小弟才疏學淺希望可以獲得各位前輩的建議與指導  以下附圖!

我的當沖進出場策略是以KD的K為進場訊號,當k↑破20 進場作多,當K↓破20 停損,當k↓破80停利,
反之當K↓破80進場放空,當K↑80停損出場,當k↑20停利出場,大致上是這樣。

會選擇KD進出是因為自己常常會亂進場加上常常見黑影就亂開槍,亂用市價去追不是追到天上,就是空到地上。
但是這策略還是有很多不周全的地方,希望前輩們可以指導  謝謝   

祝大家沒有一天虧大錢
請問圖裡的軟體是哪一家的呢
箭頭是版大化的 還是軟體自己顯示
系統是寶X的點X靈,圖是我自己擷取在小畫家畫的。
所有的箭頭都是您畫的 ?
回復 4# oneman001

KD裡面的箭頭是自己畫的,K線圖的箭頭是均線交叉訊號,不過都以KD為主,均線大多是驗證多空而已
謝謝您
KD 之前也花了很多心思在上面
不過好像都不行
聽說
國內很多高手都用 KD 小的就想怎有可能
會問箭頭 的原因 是 以K線上的箭頭 獲利也不錯阿 為什麼要用 KD
回復 6# oneman001

KD裡的箭頭是我自己畫的,因為我的系統不會出現KD的訊號,那箭頭指示代表我自己下單的紀錄
會用KD是因為我看完羅X老師的書-波動生X力 我才開始自己去揣摩使用 但是跟他書上提到的使用方式差很多 大概是這樣 我這樣也算是盲目的使用KD 冏OZ
版大很厲害 今天賺錢喔
小的還不行 哀
KD 戰法 ,這是一套短中期的操作方式 ,可長可短 ,當沖或波段都可以

1分k 約獲利 9點 , 10分k  約獲利 30點 , 程式測試出來最佳參數

然而 ...進場點並非那麼單純 ,須多種搭配 ,這方面牽涉珍貴技術 ,暫時保留...
0955分那裏有一次多單出場停損望計畫到
kd好不好用不知道
但是看過一本書上面寫著
用kd做期貨?別傻了
他倒是舉了很多被巴來巴去的kd實例
很少看到有人用KD做呢
聽說是因為太容易鈍化
不過不管什麼指標
賺的到錢還是最重要的

之前在這板上好像有看到....KD搭配均線使用,好像不錯用...
均線之上只做多.....KD死叉只做賣出平倉
均線之下只做空.....KD金叉只做回補平倉

您參考看看.....
我也正在摸索KD搭配均線的使用, 目前還沒摸索出來.....
差不多是無用指標了,說是廢物指標都可以了.以單一指標功用來說,在位階,型態上,均不及MACD.呵呵,不過卻有一用是MACD所不及的.所以還是有用的到的地方啦.
先學指標的公式,才知道指標是在說什麼,指示什麼.要改參數再去改吧.
短分線的假交叉,是會叉死人的.
用1分的把K值改到60,那跟看5分的都差不多意思了.
用KD去看共震都比你目前用的方法強上百倍.
以上純以KD論.不討論其它技術.