COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: GnuHomot

Amibroker 連續月背向調整Back Adjusted實作

K大你要說清楚什麼東西更重要啊
我發文的用意本來就只是想把這個版累積Amibroker ...
GnuHomot 發表於 11-8-31 08:11 AM

小弟誤會大大了

---

比 back adjusted 更重要的是...

進場策略嚕

目的是要掌握每個月的波段

---

小弟很久之前也想過要找 back adjusted 的資料

不過後來還是覺得那個意義不大 (不是要潑版大冷水啦)

或許可以讓回測的績效比較精準

但最後還是沒有去找back adjusted 的資料來跑哩

期待版大的分享嚕~~
呃  我也沒有別的意思既然發文就是想要多討論

我用"居然"兩個字真的是由衷而發

coco是在台灣唯一討論Amibroker的地方,可是沒有人在討論如何Custom Backtest, 加碼回測, 部位控制, Optimize, 參數孤島, Walk Forward Test, 多市場多策略交易...etc.實作上的用法。
而這些東西在別的平台上早就有人提出

老實說我覺得策略的開發,相對上,沒那麼重要。
但也不是說它不重要,而是我認為行情會變,不可能一輩子都用同一個策略,
所以如何檢定自己開發的策略會比較重要。

要怎麼樣建立對自己策略的信心??

我也不知道,不過我知道還有很多細節要去處理。
等這些評估的流程都建立好之後,我才能放心的去測試我的策略是否有賺錢的潛力。
謝謝這麼特別的用法介紹....
第一次看到連續期或是在這本書上"史瓦格期貨技術分析"
http://www.ipci.com.tw/node/16658
至於出現負數價格我覺得應該不會影響回測吧?