COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 戒盈

關於賓果大的看委買賣成交方法的很大的一個疑問。

回復 16# 一撇木

我這不是做牛角尖吧  究竟是成交張還是委買賣張的增減對價格的影響大?
看委買賣吧...
成交只是証明..委買賣是真攻還是虛掛的委買賣單...
委買賣為正的..預期之後會漲..沒漲..那就是虛掛或是買不上去..

看的出是用委買賣張數啦!
看#13的第二張圖可看出大盤和委買賣張的可能關聯!

現在可是進化到15秒了!

我覺得大大忽略"有可能"3 字......

回復  一撇木

我這不是做牛角尖吧  究竟是成交張還是委買賣張的增減對價格的影響大? ...
戒盈 發表於 11-8-25 13:36

有成交才會有價格啊
偉買偉賣沒成交的都只是掛好看的!
有掛單出來只能說他有意圖而以~是真是假還不知勒!真要拉必定是偉賣單一路被收掉啊~反之亦同
我的很大的疑問是:賓果大上面的那些數字明明是 圖片中委買賣張 每分鐘的增減,並不是成交張的,但是賓果大一直都強調委買賣是騙人的,只有成交張數才是事實。這究竟是怎麼回事。
戒盈 發表於 11-8-25 09:09 AM

我終於看懂版大的問題了。
據回想,賓果大貼的那些圖,用的是統一快易富系統。而那個系統,據了解,委買/委賣張數所記下的,並不是「委託」了多少張,而是「委託又成交」了多少張。如果我沒講錯的話,它就是,「以委買價成交」,和「以委賣價成交」分別記錄下來的數值。大多數的軟體,只會把「委買」「委賣」「成交」分開記錄。所以,雖然名子差不多,但其實所記錄的東西,是不同的。

所以,一般的軟體的「委買」「委賣」可能是假的,因為,它們只是 委託但並見得有成交,人家可以突然下大單,把價掛得遠遠的,根本不會成交。但,快易富 所記錄下的,是真實有成交,且用「委買價成交」和用「委賣價成交」分開計算,兩者相加,就反而成了一般軟體的「成交張數」,所以,是真實的。
回復 24# 咬人螞蟻

螞蟻大大,上面的圖就是賓果大貼出來的,如果按照你說的“委買賣張”那一列是成交的,那後面倒數第三列的“成交張”又是什麽? 明顯數值不是一樣的。請賜教

回復 25# 戒盈

這是一個好問題,被你這麼一問,我也不太明白了,因為我一直以為那個是實際成交的,看似,應該也只是委託而不是成交的,而後面倒數第三行才是成交分開記錄的部份。也許,這一切只是一個美麗的誤會?? 不過,我怎麼記得賓果大說要抄的東西,是一個叫「增減張」,一個統計一分鐘「變化了多少」的,而不是單純的「委買/委賣張」

我想提兩個東西呢。

1. 估且說它是真的好了。如果期貨有些動作,它也有些數值改變,可是自己觀察了一段時間,就是兜不出期貨和這些數值變化有任何關聯。那就算它是真的,好像也沒什麼用。

2. 估且說它是假的好了。如果期貨有些動作,它也有些數值改變,觀察了一段時間,發現了兩者間,好似有某種程度上的關聯,就算沒到百分百的關係,只要有七八成依賴度,或是,再配合一些其它東西,可以兜出個七八成依賴度的東西,就應該有機會把它做為條件之一。假的,也會變真的了。

聽別人講,自己去花時間去驗証,最後得到自己的結論。這個有機會導出:看山是山 看水是水 看山不是山 看水不是水 看山還是山 看水還是水。因為,得到別人的口述經驗,自己半信半疑,有一搭沒一搭的驗証,卻總覺得有什麼不對勁,最後卯起勁來自己狠狠的觀察和驗証,而終於得到了屬於自己的結論。對有些人來說,有耐心,持續地看久了,就真的就能看到山,看到水了。
其實這個真實的
一成交就直接反映在現貨的價格和量上面了
所以江波圖或委買賣有看沒看意思都一樣
差在數字大或小~但在回歸同樣意思~數字大也代表成交量大
所以到後面會變成一個自己追自己尾巴的結局
這也是為什麼後來這部分一處理好並驗證後~決定捨棄掉的原因(但賓哥在更之前就已經先捨棄掉了)
我自己則是後來改換大盤委買賣~在後來也捨棄掉
一撇木 發表於 11-8-25 04:59 PM

這個部份,我覺得比較像是,同一份資料,有人習慣看線圖,有人習慣看柱圖,有人習慣用數字,青菜蘿蔔,各有喜好,很難說哪一種最好,只要看得順眼,自己用得感覺良好,就可以了。
回復 30# 一撇木

表達的真清楚...果然是高手..

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
一撇木 + 1 @@~都是好神團隊的功勞~非吾的

查看全部評分

與其看委買賣張

何不看全部股票加總的 五檔買張  /  五檔賣張

上下五檔是最不容易掛虛張的 ~
回復 33# 一撇木

大大,你是說賓果大現在也不看委買賣了嗎?只看價格了? 只看價格這神功要怎麼修煉才行?
剛回到家
發現很多高手都解答得很清楚了
我這個小嫩咖還是繼續潛水去
小地對委買委賣研究也有一段時間
略略看一下問題
說一下自己看法

''賓果大一直都強調委買賣是騙人的,只有成交張數才是事實。這究竟是怎麼回事''
委買委賣張"虛掛"問題其實一直存在,但近幾年除了虛掛問題外更多了"權證"問題,造成委買委賣大幅失真而不易判斷,唯讀成交張數才是最真實的.........
"但委買委賣張終究成交張數之母,也是成交量之母"

如果文不對提請各位海涵
回復 29# 一撇木

大大,委挂单也会因为同样的原因而失真吧