COCO研究院

查看: 8754|回復: 28

關於賓果大的看委買賣成交方法的很大的一個疑問。

http://coco-in.net/thread-104-1-1.html

上面這個是賓果大的看盤方法的帖子,其中重點的東西我下面貼出來

對於這個圖,賓果大說到:

九點第一盤   92       中性解讀  跟前幾天差不多

九點01分後  我陸續寫出  每分鐘成交  買賣張數    紅色是買   綠色是賣  尾數省略不寫

(今天一開盤幾分鐘後的數字   怪怪的)

順便說明一下

所以有的委掛單   期貨  現貨   選擇權   都是預估單

但以下的數字  呈現的是事實   也是現貨市場   市場是對的

246    445   268   211   181  124   72   88   53   63   126   138   51   67
143    346   234   192   164  104   48   63   52   64   103   120   64   60   

45   79   45   41   45   66   57   55   67   47   76   53   59   43   17   21  
41   58   39   37   52   37   30   39   49   55   45   29   46   51   51   57   

根據我上面所寫判斷的   這黑色 53   跟29部分

大概是我下電子空單的地方  原因  上面有寫了

這時還有買單   但是  期貨會比現貨快反應  所以我要猜   等一下多空就勢均力敵  

再來就換空方發球       這是我猜的   也未必正確   不對就停損是了    後續...

6      7     8     0    20    23   33   
64    83   81   70    80   62   34

真的空方攻擊了   但是因為縮價差的關係   期貨沒繼續跌   所以就平倉了

我看盤主要是以此做基準

所有的委買委賣  有可能是騙人的  應該是說有可能是錯單(賠錢單)

每分鐘買賣張  呈現的是事實

....................................................................................................

我的很大的疑問是:賓果大上面的那些數字明明是 圖片中委買賣張 每分鐘的增減,並不是成交張的,但是賓果大一直都強調委買賣是騙人的,只有成交張數才是事實。這究竟是怎麼回事。

上次禾大 解釋過 我還是不太明白,請各位大大指教

大大真的很認真!
好久沒看到版大現身了!
回復 3# Evil

coco論壇是我見過最技術最熱情的論壇  說句不好聽的 大陸這邊的類似論壇都在灌水 沒人認真討論問題的

PS:各位大大還是回答下我的疑問啊 呵呵
請問你用統一的快易富嗎?
如果不是,請問你的數字是由哪一套軟體提供?由哪一個畫面而來?
據我所知不同套軟體在數字上面的呈現是有誤差的,這個一定要慎選。
甚至同一個數字(核對過的),不同的軟體(相同的數字)它的名稱是不一樣的。
或者是同一個名稱 數字不一樣也有。(我還有打電話給客服過,結果是歸類方法不一樣)

所以請不要拘泥在文字解釋上面,不然你會陷入無限的迴圈。
請先想看看這個數字是怎麼來的怎麼算出來的,會比較單純。

賓果大的文章與他操盤的方法完全一模一樣,完全沒有任何藏私。
(這是我親眼目睹的)

建議你可以先抄寫數字半年以上,感受一下賓果神功中最基礎的原則。
以下為轉述:
1.在統一快易富上面 那一欄就是每分鐘成交買賣張。
2.每分鐘成交買賣張速度會比較慢,現在已經進化到直接看權值股盤面了。
感謝神人的分享。
回復 5# 海鷗

那個圖片是賓果大貼出來的  現在的問題不是數字差別的問題 是賓果大究竟是以委買賣張數增減為重點還是以成交張數為重點的問題   帖子中列出的數字是委買賣的增減  但是賓果大又強調要看成交張?這是我最大的疑問
回復 6# 海鷗

還是不解  成交張不是獨立有一列顯示嗎 “增減張”那一列明顯就是委買賣的相鄰單位時間之間的相減得出的數值
請不要拘泥在文字解釋上面,不然你會陷入無限的迴圈。
因為你的問題 我也是思考了快半年以上才懂。
如果我當初"傻"一點,就不會陷入無限的迴圈。
我知道如果對工具沒有自信,用起來一定也不會順。
但是其實數字的用法是很靈活的,你可以重新再看一下賓果大的那一篇文章。
你現在看或許覺得A不等於A。
但是多年後 你會跟我一樣 原來A等於A。
只是當初我不懂他深層的意義。

以下為轉述:
1.在統一快易富上面 那一欄就是每分鐘成交買賣張。
2.就是看每分鐘成交買賣張。
感謝神人
好複雜~~好深奧~~

完全不懂~~

傻眼ing  
回復 9# 海鷗

海鷗大大 你這一席話把我也繞暈

你說的是“增減張”那一列就是每分鐘成交張嗎? 那“成交張”那一列又是什麽? 兩列的數字不同的哦

望大大解答

主樓發的帖子沒有顯示賓果大的圖  現在補回來

在上面的圖很清楚的看到  委買賣張和增減張之間的聯繫就是:增減張是委買賣張相鄰時間的張數之差

譬如 9:01的增減張 143225=9:01的委賣張 1597447- 9:00的委賣張 1454222

賓果大列出的數字就是增減張那一列的數字,也是賓果大看盤的重點,這一列完全是委買賣張計算出來的,和賓果大強調的委買賣張是騙人的這個說法矛盾的。why?

看江波圖如何呀??? 001.jpg
委買委賣張數,有時要小心如果計入漲停和跌停掛的張數,買賣差就有差一些!

喔喔~~   上面的江波美人圖~~  我看懂哩!!!   

其實萬法不離"價"~~  價怎麼走~ 就怎麼做單就好了~

不需要搞這複雜啦~~  
回復 13# good88

不是數字差一點的問題 是涉及到賓果大的看盤方法是以委買賣還是成交張為重點問題

蓋了這麼多樓了 我還是不明白