COCO研究院

樓主: enochen

期貨當沖第二步 別亂猜 那是賭

期貨市場其實也是賭場啊XDD
好文,謝謝分享
大大太厲害了
可以出書了
個人覺得當沖交易中
好的策略(規則)雖然不容易定出
但心態才是難以修煉呀
曾經操作一段很順的日子
接連來的虧損
又會讓信心喪失

有的人說 就照著策略做呀
... 我也知道照著做
有這麼容易就好了

我只知道
我已突破這點障礙
操作就真的如魚得水一樣了

文章內容寫的很棒
感謝分享
數人不想承擔, 不管是天災還是人禍, 隔天的跳空. 也不該去承擔
Denny~ 發表於 12-4-19 10:11
活下去!!  比甚麼都重要!!

恩 先做到不賠是重點
browncoffee 發表於 12-5-9 14:37
我想很多人一定跟我一樣..
準備了筆記本記錄了許多高人的操作名言..
但終究控制不了衝動..在幾次重大的虧損 ...

要培養好的習慣是很難的 加點油 想辦法去創造 而不是一味的叫自己不要這樣不要那樣 尤其是這種壞習慣從大家進市場開始就耳濡目然 看到的 聽到的就是這些 都是和"預測"有關 你自然會覺得這是對的 難改的地方 偶而還是會讓你賺到錢 根本的方法 是逐步創造規則先=去遵守  剛開始先簡單的 比如說 期貨一開始先不要去想不要凹單 先從不攤平開始做起(虧損的倉位永不加單) 虧損的倉位不大 自然能停損 勝率也不會那麼低 有時候靠運氣說不定還能獲利 自然不會一次性爆炸 那麼以後都還有機會 過一陣子 再來創造其他的 畢竟期貨最終要獲利 一定要有期望值為正的策略  
感謝分享

寫得很好
權一郎 發表於 12-5-9 22:09
期貨當沖本身就是賭,不把它當賭就不會成為成功的交易員。
再多的內心掩飾它仍然只是在賭多空。
在短線的當 ...

大大說得好 小弟所謂的規則是指隨著市場起伏下的多空策略 其實就像您說的那樣 只不過策略已經可以標準化 是可以透過學習而得來的 不是所謂的指標 但本身指標也是策略的一種(由量價衍伸出來) 只不過必須去了解這指標當初是怎麼去訂下
et220870 發表於 12-5-9 22:16
期貨市場其實也是賭場啊XDD

是賭場沒錯 所以才要會"算牌" 必須從"機率"思考著手 制定一套能大賺小賠的操作策略
感謝大大指導
鹿人假 發表於 13-1-9 22:07
感謝大大指導

不謝 希望有好的成績
感謝大大分享
祝大家都賺錢
恩  停損真的心態上很難下手
但是只要做的好  做的到
保持賺大賠小  長久下來
會有不錯的成績