COCO研究院

樓主: enochen

期貨當沖第二步 別亂猜 那是賭

學習一下,感謝分享
不錯的心理分享文, 謝謝 !!
chiang-chiang 發表於 12-2-17 15:29
想要毫無主觀意識的看盤=>操作,
但,真要確實做到, 很難!
盤中, [別亂猜, 那是賭]的字眼, 不時跳入腦海中.

首先要有操作方法 之後要專注 心態上更要相信自己的操作策略 長期下來一定是能獲利的 所以那根本不用急著亂下單 還有任何的操作策略都會引發虧損 甚至是達到自己設定最大虧損的幅度 往往這時候也最能考驗操作者的心理素質 突破不了 那就是還不能相信自己(但也說不定操作策略的觀念本身就是錯的了) 否則 如果只是一味無意義的不斷告誡自己不要這樣做 不要那樣做 那只會更壓抑情緒 之後的反作用力會更大 往往就是進退失據 虧損擴大

真是太謝謝版主大的叮嚀啦!

我不是新手, 但仍陷在:僅小賺小賠的漩渦中.
如果一旦一不小心大賠, 就是宣告自己game over!

去年10月13日, 重新開始實單操作, (之前是租用下單介面模擬操作.)
到今年2月14日, 這一天失心瘋.......小台, 賠12500, 對我而言, 是賠很大
現在回頭看這段時間的操作績效, 真的該被譏笑......

後來, 又重新回到租用下單介面模擬操作, 以期找出:穩健的操作模式.
標題我不喜歡
因為本來就沒有百分百
這是一場機率與意外的遊戲
就像二十一點一樣
隨時都是賭
說的好,隨機交易是初學者大忌!
chiang-chiang 發表於 12-4-9 22:17
真是太謝謝版主大的叮嚀啦!

我不是新手, 但仍陷在:僅小賺小賠的漩渦中.

小賺小賠 偶而一次性的大賠 說穿了就是沒有交易策略 都是用自己去判斷下單的 老是想找最安全的點下單 心裡也會同時想"趕快安全"的獲利了結出場 所以永遠都是在賺小錢 賠了偶而停損 有時候停損了行情又對了 所以有這種記憶 就會自然的攤平凹單 注意我的用詞 "自然" 恩 如果沒有交易規則來進出 是永遠沒辦法克服那些人性的

我們可能會覺得 恩 這只是心魔 我要修心養性 下次不要這麼衝動爆炸 但其實如果一個人是靠判斷(其實就是感覺)下單 就一定會再發生 只不過是一直在重複循環這個心理過程而已

是的 一套穩健的操作法則是必要的喔 找到方法了就來下實單 不需要下太多所謂模擬盤(因為模擬和實際操作差異真的很大 最重要的是從以前的盤勢找出規則) 用最小的單位開始實單操作會比較好 會獲利就是會獲利了 加油

評分

參與人數 2金錢 +6 收起 理由
老牛 + 1 感謝分享
一撇木 + 5 很多檯面上高手也是都從最小單位起家的.

查看全部評分

micat 發表於 12-4-10 07:39
標題我不喜歡
因為本來就沒有百分百
這是一場機率與意外的遊戲

大大應該也是老手了 所以很明白期貨是"機率"的道理而已 確實期貨市場就是賭場 期貨交易就是在賭博 如果沒辦法有"期望值"為正的交易那把錢輸光只是遲早的問題 無論你現在忽然賺了多少 只要你持續交易下去 最後就是輸光

我的標題前提是有"別亂猜" 所以才這樣說囉 因為大部分的人是搞不清楚自己是不是在賭 其實百分之九十的就是都在賭 只要你是輸錢的 然後又一直不斷的交易 不停下 那就是在賭 因為如果你有期望值為正的方法 都還不至於這樣

大部分的人來期貨市場交易都是用"分析"和"規劃"行情去交易的 而這樣做是沒有經過計算的 長期下來 期望值不可能是正 簡單的說 二十一點要贏 也是因為"會算"  最後期望值為正才能贏(我有朋友就是職業賭徒 二十一點其實勝率只有百分之五十多一點 這樣就能賺錢了ㄝ 何況是期貨....) 以期貨來說 那就是要有規則去擷取自己規則能做到的段落 這些段落能最後能一直反覆操作而達到大賺小賠的目的(期望值為正)那就不是賭了 (好吧 其實還是賭 但總之就是要做賭場的贏家 我真怕有些人會誤會這樣的說法><)
活下去!!  比甚麼都重要!!
感謝分享
雖然還不太能體會
但可以收起來備用
Denny~ 發表於 12-4-19 10:11
活下去!!  比甚麼都重要!!

是的 所以一般來說 停損是很重要 就算沒有一套規則和策略 有些事情剛開始進場時也永遠是不能做的 比如說虧損和攤平(逆向交易)等等 否則一定活不久 最好的就是觀念原本就要對(但似乎不太可能 除非一開始就有人引導)和有一套法則 才能有效控制虧損 而且才能賺到比較大的波動彌補小虧損 讓自己活得更久
我想很多人一定跟我一樣..
準備了筆記本記錄了許多高人的操作名言..
但終究控制不了衝動..在幾次重大的虧損之後..
我終於明白...
能提醒自己的..不是別人的金句名言..
而是自己慘痛的經驗..

現在...
我在我的操作守則寫下如此的話語..下單前必朗讀一遍..

"常常自問,還會有更大的虧損嗎?那是因為甚麼樣的行動?
那麼多的巨大虧損,難道還無法告訴自己,你的預測永遠不堪一擊嗎"
亂猜。豬。這二字出現。不知我要認定是豬。還是我100%下單都贏。
多少先人講過 。聖杯永遠不會出現。
會出現的是 在某個時期某個下單模式勝率較大
猜=預測。沒有預測 。如何操作。
錯誤了。被稱亂猜。豬。比雙扒還難受。
預測錯誤。快逃。檢討。下次別再犯。
愉快的心情。面對每一天的新市。
好心情。贏率會比較大

lihi 發表於 12-5-9 19:16
亂猜。豬。這二字出現。不知我要認定是豬。還是我100%下單都贏。
多少先人講過 。聖杯永遠不會出現。
會出 ...

不過上文還真是好文
雖然看了不舒服。
期貨當沖本身就是賭,不把它當賭就不會成為成功的交易員。
再多的內心掩飾它仍然只是在賭多空。
在短線的當沖裡面,任何的規則(指標)都無法破解多空的走勢。
想通了就會少輸很多。
賭場嘛!當然是開賭的是最終贏家。
賭徒只有兩種,一種贏錢的一種輸錢的。