COCO研究院

查看: 9771|回復: 31

可自動抓取有開盤的當日期貨及選擇權的rpt檔

這個是小弟以autoit寫的,只要加入排定的工作中(例如15:00或18:00時)執行,就可以自動抓取有開盤的當日期貨及選擇權的rpt檔,儲存位置為與執行檔相同資料夾內。請記得解壓縮來使用。
抓取每日rpt檔.zip (279.86 KB, 下載次數: 29, 售價: 1 金錢)

評分

參與人數 4金錢 +11 收起 理由
corey + 2 太強了
joey0415 + 2
oneman001 + 2 超感謝
kilroy + 5 感謝分享~~

查看全部評分

這個是小弟以autoit寫的,只要加入排定的工作中(例如15:00或18:00時)執行,就可以自動抓取有開盤的當日期貨 ...
tigerssh 發表於 11-8-3 10:20 PM

大大如果再加一個可以依照商品 月份(熱門月等) 來分割成
   YMD time open high low close volume

的CSV檔,就太讚了!
小弟是已寫出可轉出台指期、小台指、金融期及電子期近月1分鐘k的程式,
資料格式是YYYY/MM/DD,time,open,high,low,close,volume
k大您有需要嗎?
小弟是已寫出可轉出台指期、小台指、金融期及電子期近月1分鐘k的程式,
資料格式是YYYY/MM/DD,time,open,hi ...
tigerssh 發表於 11-8-3 10:56 PM

有呀~~  這真是太讚了

也是用 autoit 寫的嗎

請問是否也有 OP的 哈哈哈 (貪財了貪財了)

是的,這也是autoit寫的。
應該是可以改,不過小弟對選擇權rpt檔內的格式搞不清楚,同一個履約價格,還有不同的交割年月…,嗯,看不太懂!
謝謝分享,如果能有像K大說的轉op的程式
就真的太棒啦!
是的,這也是autoit寫的。
應該是可以改,不過小弟對選擇權rpt檔內的格式搞不清楚,同一個履約價格,還有不 ...
tigerssh 發表於 11-8-3 11:23 PM

教我 XD
   請問是不是 比如說檔名  2011_08_03.zip

這ˋ個會自動判斷,然後幫我把 RPT分割出來 XD

格式就是

挑出代號是TXO

依照履約價 分出來 (包含 YMD, TIME, O, H, L, C, V)

---
   依照每個日期,再以每個履約價分出每個檔

大大教我 autoit XD
謝謝分享,如果能有像K大說的轉op的程式
就真的太棒啦!
pco99 發表於 11-8-3 11:29 PM

原來大家都是同道中人 XD
呃,這個小弟不知道要怎麼教!
小弟也是自己邊寫下單機,邊研究出來的。
不過小弟覺得他跟basic很像。
另外k大所說的是每個不同的履約價、不同的月份,都自己輸出成不同的檔案嗎?
感謝大大分享
呃,這個小弟不知道要怎麼教!
小弟也是自己邊寫下單機,邊研究出來的。
不過小弟覺得他跟basic很 ...
tigerssh 發表於 11-8-3 11:51 PM

黑阿~~
   按

1. 交易日
   2. 履約價
   3. C 或 P

分割出來

格式為

YMD, time, o, h, l, c, v

2011/08/03, 10:43:00, 1234, 5678, 9012, 3456, 999

耶! 大大太厲害了

那大大 autoit 是怎麼自學的呀

最近小弟想學這個
發文的版大與k大攏是超人
如果有自動分開的 版大可否分享
謝謝

我也在寫 AUTOIT 從 coco FTP 下歷史 FUTURE & OP 資料.

寫好後會分享
AUTOIT 的確很像 BASIC, 文件也很齊全

幾天前更發現 autoit debugger, 真是如虎添翼呀, 除蟲容易多了!

http://www.thefoolonthehill.net/drupal/AutoIt%20Debugger
我也在寫 AUTOIT 從 coco FTP 下歷史 FUTURE & OP 資料.

寫好後會分享
AUTOIT 的確很像 BASIC, 文件也很齊 ...
minime 發表於 11-8-4 02:37 AM

會寫程式真好  
   請問大大

autoIT 應該可以做視窗上可以操作的任何動作對嗎

鍵盤或是滑鼠的動作都可以做到嗎

---
   可是那些語法要去哪裡找說明文件呢

感謝感謝