COCO研究院

查看: 7917|回復: 31

原來海龜沒有走的那麼慢

小弟剛開始學程式,對交易也沒有心得,所以什麼的都亂試,最近剛把海龜看完,想說試試看能不能畫隻海龜,結果就出現下面的東西!
第一天看到績效是正那麼多的,好高興啊!

測試時間是從2001~今天,滑價 + 手續費是設2000。

首先是1D 海龜 -  才第四年就陣亡了

60min 海龜 -  竟然是正的好神奇啊!第一次!

想再把時間縮短看看,不知會不會更好,但是就出現錯誤訊息了。
小弟是菜鳥,不知怎麼解決,所以只好先這樣囉!
目前只有一個心得,原來海龜沒有想像中走的那麼慢!
好想睡了,改天在來確認一下,有沒有機會用!
偷偷告訴你一個我以前跑程式測試出來的秘密:用兩條均線跑60分線也可以跑出很好的獲利。當然也測過日線、週線,日線還可以,週線就不行了,有留倉。可是,我想過一個問題,那麼多跑程式的人,他們怎麼可能會不知道?我總覺得這裏面隱藏著一些無法預知的陷阱與風險。有實單試過但時間不長,結果是虧損。
回復 2# 機會主義者

機會大大,我怎麼印像中均線跑出來是很慘的,怪了,再來試看看!謝謝大大的提示!
毛利五千八百多萬,淨利剩下五百多萬,整整少了一位數,天啊!
莊家賺的真兇!
測試跟實單真的差距很大!績效好一陣子也不代表永遠
難怪要一直研發新的~~
買斷一個程式好貴的
好想也自己來試試看
不太懂在「60min 海龜」中的圖,
最大平倉交易虧損指的是「單次的最大虧損」還是「max drawdown」?

390萬和550萬的比例,好像有點險....畢竟一次就要賭10年...
回復 7# 菜逼疤

應該是max drowdown沒錯,看沒有仔細看裡面的數據,下班後在來玩看看!也不確定這隻海龜畫的對不對,晚上再來檢查一下交易的點, 確認一下進出場是否正確!
我也來貼一下 可是我真的看不太懂報表及要如何調整

想說開一下,看看裡面的數據,結果海龜又長的不一樣了!
到底是怎麼一回事啊???

一樣是60min k

有三年的是負的耶,如果是從錯誤的年份開始,很快就陣亡了吧!

看這曲線,後面這一段,應該都是要喝西北風了吧!
但是我最在乎的事,假如這是事實,辛苦了十多年,結果只有賺的只有零頭是自已的,前面一位是幫別人賺的!
毛利60237000,淨利6213800,整整少一位數耶,是怎樣啦......
回復 9# moneymaker

錢大,我也只是初學者,所以也不太懂!
不過看你資料,樣品數可能不太多,這可能會不太具有代表性。
不過金融產品小弟也還不知要如何計算可靠度,
只能用最基本的回答你,要提升可靠度最容易的方是加大母體及樣品數,
前提是樣品之間是隨機獨立的。其它還可以利用抽樣學等方法來提高可靠度。

關於這個程式跑出來的數據,小弟目前是主要是看
淨利、max DD、勝率、平均交易獲利虧損、連勝連敗次數、年周期分析、平倉損益曲線。

再進一步就沒有,因為還沒有找到一個好的策略,所以還沒有研究下去!
因為沒有足夠的資料... 我用的是 tick 資料 券商版的資料不足
一個半月交易 14次
有人可以提供歐元期貨的Tick data嗎
回復 13# moneymaker

錢大,好多次啊,我看這支海龜一年也才50次左右,次數少太多了!假設這一個半月的走勢,有可靠度,這應該是好的交易策略。
真好,我都現在都還搞不出一個看起來還不錯的程式!大大們果然都很厲害!
回復 15# titl

你的策略看來只適合作多...把作空的code拿掉在跑看看...