COCO研究院

樓主: 摸摸茶

逆勢交易者(想要買最低,賣最高)~請進來

回復  摸摸茶

大大您很厲害了

小弟當天小台也是鬼擋牆,當天的當沖總共賠了13點

平常看盤 ...
qrotion 發表於 11-7-16 02:43 PM

看看我上次貼的文章勝率70%,停損20點,停利20點,這樣長期會賺錢嗎?
http://www.coco-in.net/thread-11956-1-1.html
我也常很反骨
雙峰當沖 , 這是一支實戰一年多的經驗 , 現已經除役 , 設計原理 , 當均線還在上揚時 , 拉回是買點 ,算是順 ...
迷彩 發表於 11-7-16 02:33 PM

我的交易策略跟這張圖比較像

買點跟我一樣,但是我會想賣在最高那一點~
回復 29# Acer2266

那個法則 就是葛蘭碧乖離買點 加上週期性

整體跟均線的週期性有關 遲行線通常早一天 13均 遲行線為12 (均線轉彎較慢 而且遲行線是均線扣抵值的視覺化版本)
說到週期性 和時間空間對稱 型態 就比較依靠神秘經驗感了 ~~
均線是空間上的一半 那麼向左移動的遲行線 是時間的一半 推論 若突跌破1/2 就是時間空間幾何的45度角
應該是時間性 和空間性 的週期符合相應 的際會原理 ~~ 英雄時勢相互造就 ~~ 整體來源於一目均衡表的中和思想
或是 [價格永遠循著過去的週期軌跡而運動 就像每年都一年十二個月反覆循環變化 無論是順著價格、對著價格、乖離反差對稱、游刃有餘最小阻力、還有企圖對原趨勢轉變的測試 等運動模式]
來說說逆勢交易的好處,呵呵~

當上下震盪區間只有30-50點時,逆勢被停損的機率比較小~(停損設20點)

少輸就是贏~
交易就是賺錢或輸錢
只要是賺錢,都是對的
輸錢,無論順勢逆勢都幫不上忙

這是本人週五交易單
一筆是開會前操作的
一筆是開會後操作的
那一筆是所謂順勢?
那一筆是所謂逆勢?
我實在搞不清楚自己是逆勢還是順勢的暱
股價逆勢順勢不重要, 只要資金是順勢就好
那個法則 就是葛蘭碧乖離買點 加上週期性

整體跟均線的週期性有關 遲行線 ...
shiyee 發表於 11-7-16 03:19 PM

這個聽了就很難
   大大是高手阿~~
來說說逆勢交易的好處,呵呵~
當上下震盪區間只有30-50點時,逆勢被停損的機率比較小~(停損設20點)
...
摸摸茶 發表於 11-7-16 03:29 PM

摸大的意思是停損比較好守
交易就是賺錢或輸錢
只要是賺錢,都是對的
輸錢,無論順勢逆勢都幫不上忙

這是本人週五交易單
一筆是開會 ...
未來期貨 發表於 11-7-16 04:04 PM

小弟眼拙,分辨不出來

不過可以確定的一件事情就是,跟開會的內容無關

哈哈大笑     

回復 39# kilroy

其實我要表達的觀念很簡單 就跟每個人 每天的生活一樣 起床 開電腦 喝水 上廁所 就定位 午飯 逛網站 出門 ....
每天 蠻相似的 卻又微妙的不同 ~~ 跟股價變動也是一樣 週期性地 重複著軌跡 並且微妙的改變趨勢變化 ....
這就是為什麼 用遲行線 讓股價 循行在過去的股價軌跡上 而找出可以利用的機會 ...

人們可能會反省昨天哪裡做錯了 而在今天做出修正 就像是趨勢的些微改變 日新又新 培養氣質 累積成大的變化
好厲害丫  摸摸茶是高手
好厲害丫  摸摸茶是高手
haul4bj6 發表於 11-7-17 12:24 AM

唉~被網友稱為高手~真是想哭~

你都不知道成交單連續36個月都是負的感覺