COCO研究院

查看: 15025|回復: 50

逆勢交易者(想要買最低,賣最高)~請進來

大師說:順勢交易才能賺大錢~

我也一直以這個方向努力

一直以來認為自己就是順勢交易~
看了好幾張成交單~

現在我要坦白承認,~

我是一個完全的摸頭摸底的逆勢交易者~
我就是要買在最低點,賣在最高點,不行嗎

大師說:加碼讓獲利倍增,這個我相信,

但是要逆勢者加碼,何其困難,
因為加碼點不是最低點,也不是最高點。違背逆勢交易原則

-----------------------------------------
你也是逆勢交易的嗎?

一起來交流逆勢交易的心得吧
-----------------------------------------
小弟也喜歡買在最低,賣在最高...但是常常都砍在最低,補在最高
順勢操盤,逆勢進場,算逆勢交易者嗎 ? ~~
回復 1# 摸摸茶

順勢逆勢如何界定?我們用均線做例子,買再均線轉折左邊是逆勢,買再均線轉折右邊是順勢,不過當你把均線往上調整一階的時候原來你認為的逆勢可能就變成順勢了。

因為大部分的人腦無法同時運做好幾系統,所以我自己把它分開幾個不同層面,用不同帳戶在管理,長單做順勢,短單做逆勢,往往短單的逆勢到最後就變成長單的轉折點。

一點想法,供您參考。
A大說的原理沒錯,趨勢的強度都是從最小周期開始擴散到大周期。
回復  摸摸茶

順勢逆勢如何界定?
Acer2266 發表於 11-7-16 10:45 AM

交易進行中

順勢者心裡會在想,等低點出現不破再進場,逆勢者想,這裡就是低點,我要買進。

以上是我對順勢逆勢的定義~跟技術分析無關~

看我星期五的交易,你就明白

摸摸大如果每天都能抓到當天最低和最高, 那就是神人啦

不過一般人要抓相對低點或高點, 可能要有嚴謹的止損, 因為相對低點或高點可能出現不只一次

而要抓到當天最低和最高真的是難如上青天
*
  Acer 大大專業!

---
  小弟說個不負責的話,進場後開始虧損了是逆勢的副作用嗎

結果凹了單變獲利了,可以說是逆勢操作成功,可能還進場在相對高低點

然後再等一下看看會不會賺更多時又反了,還是歸根究底是逆勢操作的錯嗎 XD

相反的,順勢時,也可能是一進場就開始虧損

... (以下如上,反之亦然)

---

所以,好像順逆勢都變得不太對,但是好像都有機會從獲利變成虧損或是虧損變成獲利?!
  那... 順逆勢好像是變成一樣的意思?!

結果順逆勢倒著做時,就變成雙巴

最後變成到底什麼才是順勢什麼才是逆勢

---
  以上不負責言論,是因為小弟是牆頭草枝擺啦
回復 1# 摸摸茶

「逆勢加碼」是不是該叫「攤平」比較適當?
交易進行中

順勢者心裡會在想,等低點出現不破再進場,逆勢者想,這裡就是低點,我要買進。

以上是 ...
摸摸茶 發表於 11-7-16 11:09 AM

大大這個圖好讚啊!
   小弟想找一套簡單的繪圖軟體

可以方便標記、畫圈、畫線、畫三角、輸入文字註解的小繪圖軟體

不知道大大是用哪一個呢,感謝

寬大和A大都說的極好
即使順勢作也可能虧損
大大這個圖好讚啊!

可以方便標記、畫圈、畫線、畫三角、輸入文 ...
kilroy 發表於 11-7-16 11:19 AM

我用   Photoimpact ~
用久了,懶得換
大大這個圖好讚啊!

可以方便標記、畫圈、畫線、畫三角、輸入文 ...
kilroy 發表於 11-7-16 11:19 AM

PAINT.NET

或者 http://pixlr.com/
or

http://alternativeto.net/software/paintnet/

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
kilroy + 5 這個網站好讚啊!

查看全部評分

PAINT.NET

或者
minime 發表於 11-7-16 11:23 AM

拍謝啦 摸茶大,在這裡問題外問題
---
   minime 大 我們繼續

請問有 portable (可以丟隨身碟免安裝)

這類的嗎,小弟目前用 inkscape 還不錯

不過畫線畫圈這類的感覺比較不順手說

感動
拍謝啦 摸茶大,在這裡問題外問題
---
   minime 大 我們繼續

請問有 portable (可以 ...
kilroy 發表於 11-7-16 11:27 AM

這裡都是
http://portableapps.com/apps/graphics_pictures
你如果常用可攜式軟體, 我高度建議使用
http://portableapps.com/news/2010-07-17_-_portableapps.com_platform_2.0_beta_5_released
可以有launcher 並檢查及更新

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
kilroy + 5 大大是阿榮福利味嗎,讚~

查看全部評分