COCO研究院

查看: 4090|回復: 3

找到雪球股

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010494697

闡述價值投資理念的好書,加減看,因為我去上過比這更好的課程,所以這本書就不覺得有特別驚喜的感覺,但看到價值投資的成功者,可以強化價值投資的觀念與信心,他後面列出的眾多價值投資參考書,其中有兩本就是我去上過的課程那位老師出的兩本書。

作者比較偏向於高殖利率的選股模式,這個我也套用授課老師寫的程式,我自己修改了一下,寫出相同的選股條件,不過,我早在看到這本書之前,就從不少價值投資股票之中,發現到這種選股模式,作者認為6%~10左右的殖利率就適合買進,但我敢說,有不人都比他更狠……那些在金融風暴的低點逢低承接的高手,但這種機會很少,大概幾年才會有一次的操作模式。本書作者只要求「6%~10%」的殖利率就認定適合買進,這樣的放寬條件操作機會相對就比較多些。

書中每章結束前,都寫了一些作者的個人經驗談,我覺得其中有一條對我個人來說,特別有參考價值,而且以後我一定都必須做到:「不要告訴別人你買進的股票。」---因為別人的意見都很多,有時也會左右自己的想法或為自己帶來不必要的困擾。

另外,我自己讀完後的個人感想:
1、買進的股票必需符合自己的心境,買進的股票「天時、地利、人和」都配合完美的時候,心境穩定、清涼,賺錢賺得理所當然,這樣才抱得住。
2、千萬不要告訴別人買了什麼股票,就算日後賺錢賣掉後,也不要講,務必低調。(這以前真的為我帶來不少困擾)
機會大 午安
這裡比較少看到有人推薦價值投資的書
感謝分享
我最近也嘗試用年報的方式來推算股票價值
滿有趣的
大家可以交流看看