COCO研究院

樓主: 魔鬼筋肉人

達叔探野溪大霸

改天我們會不會在釣場相遇而不知道彼此
不過最近己經釣蝦三天了.夏天釣場己經出動四位友人除草過.準備大雨後的今年第二次團體戰了.
我每年都會有十名左右的成員一起出資出力.最遠的還有120公里的
有曬很黑的感覺 ....
不過最近己經釣蝦三天了.夏天釣場己經出動四位友人除草過.準備大雨後的今年第二次團體戰了.
我每年都會有十 ...
生猛海鮮 發表於 11-7-6 09:01 PM

海鮮大,請問您是否知道北區(新莊,板橋),哪裡有"超大"公蝦可釣?
小弟母蝦釣膩了,喜歡拉大蝦的感覺,蝦竿還特別買了軟竿來玩!
回復 15# 生猛海鮮

我都是用敏釣法..不過用重標讓餌沉快一點...倒折法我倒沒試過..改天試試看!
趕小金牌我都是把a撒丟左邊釣右邊...

其實這個點我也是怕有蛇...我有拿刀子先開路再整地後才開始釣

草藥是什麼我就不知道了..能告知一下嗎?

我只知道石灰可以防蛇..但不知道去那買

回復 17# 生猛海鮮

如果住南部有可能會遇到...呵呵
我住台南...這邊點很多..所以不用跑太遠!
不管是池釣,海釣,溪流釣都很方便!

海鮮大大..之前好像有聽你講你有夜釣..夜釣是用會發光的魚標嗎?
我沒夜釣過..

實際上有幾個朋友有曾經跟我去釣過...但是陪我去一次光是整理場地就打退堂鼔了!
在加上粉餌座釣有點難度..新手不好上手..所以他們都會放棄!
所以我幾乎都一個人去!(加上也只有我那麼閒啦)

而且我都去沒人去的點
所以有時候一個人也很不方便!但找不到釣友!所以還是只好一個人去!
你們釣友多還真好!

其實那一天我也是要去釣阿福的...但是阿福就是不吃餌!
我最後還故意釣腥一點...還是一樣呆呆跟鯽妹妹來吃餌!

回復 17# 生猛海鮮

這個點很棒..而且風景很漂亮!
是一個野外的大埤,(最少有十個棒球場大)
因為這裡非常的隱密!所以我去了三次只有一次在假日遇到一個阿伯在座釣
而且阿福跟珍珠石斑非常的多...但幾乎都是小金牌!
明天我還會去拉一次...不過這一次要拿蝦竿...

這個點則是我在竹林裡走了快二十分鐘才找到的!
因為是黃昏去的...加上又沒帶柴刀開路!
所以我是頭上戴著全覆式安全帽在竹林裡走來走去!
而且天色有點暗了..很怕遇到林投姐..

一到此點就看到前方有三隻大烏龜..跟一尾斤級的大魚在游動!
不過前面有一些布袋蓮..要釣還是要整理一下
回復 19# Evil

台南我就知道那邊有大公蝦...

而且台南最近都開始降價了...有三小時250的..或每小時100的

而且蝦量也都不錯哦!
回復 18# 莎莎醬

不會啦...我有抗uv的大傘+袖套+魔術頭巾+帽子!其實不會晒到什麼!
而且釣魚時其實在空曠處是有風吹來..不會很熱!
比較怕的不是天空的太陽..而是水中的第二顆太陽!
回復 17# 生猛海鮮

請教一下生猛大大的...能提供一下你認為野釣較好用的阿福配方餌嗎?
小弟座釣...阿福較不配合...反而是鯽妹妹愛吃餌!
達叔
建議您下次要去釣魚
找個伴會比較好 有個好照應

至於撒石灰防蛇
上次看到電視有做實驗
蛇不怕石灰、雄黃
所以可能到
釣具店購買最細的漁網(台語稱「綾仔」,不是灑網捕魚那種喔)

網路追追追/小心沒命 石灰雄黃不防蛇?
http://www.nownews.com/2008/11/05/10846-2357278.htm#ixzz1RQRXzDuA
回復 26# run965

感恩啊..這是一個好方法..跟一個好知識..受教了
回復  生猛海鮮

我都是用敏釣法..不過用重標讓餌沉快一點...倒折法我倒沒試過..改天試試看!
趕小金 ...
魔鬼筋肉人 發表於 11-7-7 08:51 PM

石灰不防蛇的.因現在石灰都不純了,而且石灰是化學做用,真的要用還是要趕走蛇的食物,蛇才不會靠.
回復  生猛海鮮

請教一下生猛大大的...能提供一下你認為野釣較好用的阿福配方餌嗎?
小弟座釣...阿福 ...
魔鬼筋肉人 發表於 11-7-7 09:23 PM

肝味的加粒子.一定要誘三天以上.
珍珠石斑.好好吃哦