COCO研究院

查看: 9329|回復: 31

達叔探野溪大霸

自從沒盯盤後!

達叔最近都四處去釣魚

今天跑去野溪釣魚

這裡是個日據時代就建造的大霸!

灌溉用水道..水質非常乾淨

一開始用

(龍捲風)粒子+鳳梨香精座釣

結果引來一堆的苦槽仔...苦槽仔嘴巴太小..只拉上來兩條

小弟的網子太大洞..也網不住不小魚...所以就放生了!

約中午時改變為

(龍捲風)粒子+蝦粉

請上來一尾近兩斤的大呆,野生大呆果然拉力十足..搞了好一陣子才請上來!

不過中午時真的沒什麼咬訊!

到了兩點半左右再次改變釣餌

(龍捲風)粒子+熟番薯

此時開始出現瘋狂咬訊

但是都釣不起來..好不容易釣幾隻上來...結果都是鯽魚

而且都是巴到的居多!

所以我將釣餌又改成

(龍捲風)粒子+熟番薯+蝦粉

對像幾乎都是大呆小呆小鯽

還釣到兩尾約手掌大的觀賞鯉魚

今日總計:

苦槽仔2尾

福壽1尾

琵琶鼠2尾(夭壽大,約半斤..都剪勾放生)

四指下小呆10來尾

觀賞用鯉魚2尾

鯽魚10來尾

四指上大呆5尾

今天只帶回1尾超大呆(約兩斤)

2尾半斤大呆

2尾四指鯽魚

其於放生

下午五點左右天空開始陣陣雷聲..小弟因為壞事做的多..所以就趕快收竿打包回府

當不需為吃飯煩惱時,就是要開始過自已的人生時候,希望我有一天也能走到這一步!
不過小弟不會釣魚,只有小時跟外公去,還被魚鈎鈎到自已......
釣美人魚卡好玩吧
達叔 好久不見
以前單身時.....也是釣遍全台野溪野塘.......
還用fly搞過野鱺魚.....用路亞搞過外來的闊嘴鱸......
...........好懷念的日子
好愜意的生活,有行情就做,沒行情就遊山玩水,真好
好久沒到看達叔了
原來跑去釣魚了
回復 1# 魔鬼筋肉人

兄弟,分享給你,我大哥的網站

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!KEiB3ueYHx1sTAPgmZK4lqI-/

龍蝦,笨魚,超級多,都讓我哥打到

最近每天都去打魚,真是神經病
回復  魔鬼筋肉人

兄弟,分享給你,我大哥的網站

龍蝦,笨魚,超級多,都讓我哥打到

最近每天都去打 ...
cafe22kimo 發表於 11-7-3 09:41 AM

這個網站我去看了一下... 跟釣魚完全不一樣.

打魚 的快樂, 來自於 獵殺.

釣魚 的快樂, 來自於 鬥智.

操盤能到這種境界
真好
7/2小弟也和朋友去貢寮溪釣,
只能說,釣魚的樂趣不是在於釣多少,
是身處在自然環境下的那種悠閒.
回復 9# alumi

恩....釣魚是很講究科學的...光是一個浮標的浮力值就三天三夜講不完
回復 6# 綠幽靈

沒有啦..還是一樣有做盤...只是都做較長線..就不用盯盤啦..所以閒閒都去釣魚

回復 11# Evil

沒錯..釣魚的樂趣我也覺得不在於釣多少!
我平常釣魚..整理場地..加上調整魚標前前後後就大約1小時了!
(有時候還要開路..那要更久)

整理完後也不是馬上釣唷
我都會先喝口茶..慢慢的觀賞一下環境..然後才開始座釣...

這個習慣是小時候教我釣魚的阿伯做的事!
我看久了..自然也都跟著這樣做...
這位阿伯釣魚時...我在他身邊總覺得他跟大自然合為一体!
而且幾乎不發出任何聲響!(不管是下餌或起魚都是)

像現在有時候去做釣!
隔壁只要一放槍就三字經連連..真的差很多
可以先誘魚二三天.GMM我是沒在釣的,我都以阿福為主,現釣現烤.要帶哇沙米去沾.要防小魚就用重標釣倒折會好一點吧.千萬不要釣敏釣或飄釣法.夏天注意長蟲很多,你那點看起來飯匙倩我猜很多耶.除完草最好下下草藥,