COCO研究院

樓主: 無無明

程式交易首步曲---統計機率

無大 早
大家早
另外還有一個小問題,因為我的MC現在還在申請,之前都是用一般的C+期商的API來做的。
如果不要平移的話,是不是只要開盤點跟基準點不要差距太大就先做空呢?
平移 不是 那樣做

不是 看盤跟基準點很近 就做

假若 收盤在 中間附近 ,必然 開盤在 基準點附近。
這種狀況,嚴格來說:不能算是 具備 預計做單多空的 檢驗。算是在容忍誤差範圍之內。
容忍誤差 可以抓4點。
聽說 大昌 也會推廣MC。
這個趨勢,可能會擴散。
MC變成主流API軟體。
回復 2033# 無無明

意思是因為昨天收盤落在中線下方四點,今天本來基準點就會在開盤價上方四點對吧?
再來因為只有4點差異不大所以多空有點渾沌難明,這個樣子今天就應該要等到盤勢走到9.12分左右(小弟看3分K)買在7075(4點的空間以免假突破),然後10.15分左右9095先平一半,另外一半到現在11.48還在等8MA低頭中。

因為出了一半心理就壓力少一點,如果盤上了1.382就多賺一些,8MA低頭了也就少賺一些,整體還是可以賺到。也比較不會懊惱後面有更多卻沒賺到。

請問我這樣的作法/心態對嗎?

回復 2035# lcc0809

很正確
分鐘圖 來講: 標準化 的 分鐘 數列是 第二組數列

1 3 4 7 11 18 29 47 76 123 199 322

以波段看盤 兼顧 短線:我是 使用 11分鐘圖
11分鐘 往下 降階----- 可以 是 4分鐘 或者 3分鐘。(自己比對看看,妳適合哪一種?)
第一組 數列:
1 1 2 3 5 8 13 21 34 55 89 144 233 377 610  987
第二組 數列:
1  3 4 7 11 18 29 47 76 123 199 322 521 843
第三組數列:
自己搜尋 黑腳數列
完成了
moneymaker 發表於 11-12-22 11:52 PM

這個讚喔!
謝謝 無大
祝各位聖誕快樂
謝謝無大以及各位高手們的指導,聖誕快樂 ~~!! 昨天冷冷天的吃火鍋真是爽快啊!!
請問無大,如果未來台指走向Globex,也是要這樣計算表準差嗎?還是只要算入人工盤的部分就好呢?
無大 早
大家早
ㄧ直不動很久了,是壞掉了嗎??
外資還在放假,外匯市場要到下午4點才開盤。
所以還在放假中....
謝謝無大
各位午安
無大 早安
大家早