COCO研究院

樓主: 無無明

程式交易首步曲---統計機率

無大 早
大家早
基準線平移 在無大指導下已經完成...
回復 2016# moneymaker

真好,21號的場子太晚公佈了,沒辦法前往,不知無大能否再辦一場,或在COCO這邊公佈教學一下~~
晚上在來貼個圖... 畢竟有圖有真相...
回復  moneymaker

真好,21號的場子太晚公佈了,沒辦法前往,不知無大能否再辦一場,或在COCO這邊公佈教 ...
mook 發表於 11-12-22 09:24 AM

有公佈21日上課嗎?我一直注意  都沒看到論壇有公佈啊?
回復 2019# mead

在自助廣告區
我也是剛好看到
回復  moneymaker

真好,21號的場子太晚公佈了,沒辦法前往,不知無大能否再辦一場,或在COCO這邊公佈教 ...
mook 發表於 11-12-22 09:24 AM

是ㄚ  左等右等  還是錯過了  殘念!

+1  希望能再辦一場

感恩
選舉結束前 應該不會給散戶太好吃好睡吧
謝謝無大
各位午安

基準線平移

基準線平移
  完成了

各位大大好,我是期貨新手。
我晚上從第一頁看到這裡,有試著用EXCEL作出一個算S根基準線的表格。
有一些小疑惑先要在這裡先跟大大們請教一下:
1. 因為12/22的收盤 < 中線,所以12/23要預設要做空對嗎?
2. 如果開盤點落在基準點附近就可以馬上做空嗎?還是我要等到什麼時候呢?
3. 如果開盤點落在 -0.382 ~ -1 可以做空嗎?還是我要等到什麼時候呢?
4. 如果要做多一開盤就在-1S附近一點或是超過,那我該怎辦呢?觀察一下是站穩還是遊走嗎?還是不管怎樣,等他靠近-0.382S並小車線再度上揚才進場呢?
5. 如果是開在 基準點 ~ 0.382 或是 靠近 +1S呢?
6. 空進場後行情走到-1S就可以先出場了,對嗎
7. 如果一開始就停損了,那是不是要反手做呢?
8. 如果我要加入無大的SKYPE,該怎麼做呢?我想成為國際商品的專業操作人,我會想盡可能想把規則變得具體化,可程式化的機械式作法。畢竟賺不賺錢不是我在控制的,是市場要給我多少,加入越多人的因素只會讓事情變得不可控而已。在市場中我唯二能做的事就是點位到了就近、出場以及決定自己這個月要虧多少....

問題很多,真是抱歉。 ,希望大家天天多空都賺!!
回復 2027# lcc0809

若要程式化,最好是使用 依照基準線平移轉換後的K棒圖形,在依據 回歸線(當作車線) 去進行 程式交易
沒有平移過的,才是依照 定點 數據 做單

例如: 昨天 收在 中點 之下, 預計做空。 開盤 一定在 基準點之下,掛 基準點 價位 空、停損在 +0.382S 位置。 停利在 -1S 位置。

沒平移過的 K線圖, 車線 不如 平移過的,因為 跳空致使 車線 失真了。

有平移過,不是定點做單,而是 依照車線方向、或者  車線轉彎時做單。 車線 過站不停,不於 基準線 做單。
例如:
1、預計做空, 車線在下方往上走,價位 逼近 基準線 不做空。 等到 車線 往下轉彎, 在 順車線 做空。
2、預計做空,車現在上方往下走,價位 逼近 基準線 則可以做空。然後 守 車線。
3、預計做空。車線在下方往上走,車線 穿越 基準線 、穿越 +0.382S位置,這時候,要轉成 做多。在車線還是往上時,K棒回測 基準線 做多、或者 K棒跌破車線、車線下彎後再度轉上彎時,順車線做多、或者K棒跌破車線、車線略微下降、K棒再度站上車線,然後車線轉趨上彎時 順車線做多。
感謝無大!! 馬上來做功課理解。
對不起,基準點平移的意思是把每天的基準點都拉到一樣的位置嗎?
就是說昨天的基準點在6853今天是7052,所以就把今天的7052基準點下拉到跟昨天的6853依樣,然後今天的K棒都往下OFFSET到相對的位置嗎?