COCO研究院

查看: 6157|回復: 18

上海出差記day4-周莊

今天起了大早,前往"中國第一水鄉--周莊",
要去周莊很簡單,只要到上海體育館裡的"旅遊集散中心"就可以很容易的搭車。
昨天的遊記還沒寫...寫遊記有點懶,但是我覺得我不寫回去一定沒時間整理。
今天有可愛的法國妹妹同行,貼一下照片分享給大家,呵呵。

從上海到周莊坐車要1個半小時左右,我們早上因為沒有經過同里,所以滿快的,1小時15分鐘就到了。
路途很平順,路面平整不會像台灣總是到處挖馬路。

這裡的照片沒有特別照順序排,所見皆為小橋流水的明清建築。
周莊其實沒住人,除了店舖之外好像沒人是真正住在這裡。
從上海到周莊的來回車程加門票是150元。

我上車時,坐我旁邊的是一位可愛的法國妹妹,才21歲。
她說會在上海待幾個月,在這裡是工作(打工?),回去之後當全職學生,
過幾個月要去北京。

因為我是一個人來旅遊,所以後來和這位法國妹妹及他的2個男生朋友一起逛。
這2個男生走路走好快,可能是腳太長了,我們一直在後面追。
以前以為法國女人應該很高,但是這位法國妹妹長的嬌小可愛,
比我小隻多了。

下面是法國妹妹的背影。

吃飯了..這3位法國朋友比我更計較價格,更會殺價。
要殺價時就按老闆的計算機喊價。
這樣子也好,不會當冤大頭。

下面是法國朋友之1。

呵呵..各位期待的可愛法國妹妹在這裡..夠可愛吧!
金髮碧眼,眼睫毛像濃密的刷子,超可愛的。
我有留e-mail喔..她是學化學的。

我們的午餐是6菜1湯1麵。
下面沒有全部拍出來。總共是126元,其中有8元是餐具錢,
大陸有些店家的消毒餐具用塑膠膜包裝,要另外收費。

我們8:30由上海出發,9:44抵達周莊。
直到下午4點才回程。
在周莊待5個多小時,其實我不是很想走這麼久,連續走5個小時滿累人的,
而且雨很大。
不過來了就是要待到下午4點,不然也沒車回去。

我的雨傘的把手和中間的傘骨早已脫離,風一吹傘就飛走了,真是誇張。飛到湖裡撿不回來。
法國妹妹說,在法國,他們遺失東西時會說,「世界上會有某個人(撿到東西的人)感覺自己幸運」。
後來一位來自杭州的遊客送了我一把傘,讓我在滂沱大雨中能繼續我的行程,
感謝這位先生,他說他要表現"中國人的友誼",傘不用還他了。

這是阿婆茶,菜單寫30元/人,我們殺價到10元/人。

後來從對岸照我們喝茶的地方。
在河畔喝茶的感覺很不錯。

附帶一提。
我覺得大陸的城鄉差距非常大,
到了周莊,人們穿的衣服很差,像是20、30年前的人穿的衣服,
看起來很土。當然也沒有像上海這樣滿街跑的歐美品牌的汽車。

寫完了,我要休息,我今天走了整整5小時,累了。明天坐飛機回台灣。
哇!風景好漂亮,人也好帥好美呀
怎麼法國妹的照片全是叉燒包??
有人看得到嗎?
阿~詩情畫意~我要去拍電影~水上飄..............
禾 發表於 11-6-18 10:37 PM

綠茶妹過得好爽啊~羨慕捏~~~~~~~~~~~~~
禾大,你這個水上飄拍電影,真的有耶~猜猜你是誰?
[Link01]_大笑江湖_主题曲
到了周莊沒順便坐一下船?不用走的很累
法美女有照片 金额是人民币吗???  那单价还真不便宜~
30元殺到10元, 綠茶妹對綠茶果然內行
30塊也要殺有天理
天天有理
是的城鄉差距非常大
周莊還算好了,若到更鄉下的地方差距更大
南方的話像廣東,車子日本車就很多
總之中國太大了,大家都很容易由一個點的印象變成一個面
譬如說上海繁華,就會認為整個中國都是這樣
或是廣東治安比較不好,整個中國治安就不好
----------------------------------------------
綠茶妹,我看餐桌你有吃田螺啊
我有吃,不過還真的有點不習慣
你覺得好吃嗎?
-----------------------------------------------
南歐的女生通常會比較嬌小啊,義大利也是
綠茶妹若遇到北歐的女生,你就知道怎樣是人高馬大了
30元殺到紮摳 一整個感覺就精神了

看到法國妹和綠茶妹一起殺到老闆跪地求饒
這個才是殺很大....
是的城鄉差距非常大
周莊還算好了,若到更鄉下的地方差距更大
南方的話像廣東,車子日本車就很多
總之中國太 ...
未來史塔克 發表於 11-6-19 09:27 AM

廣東是罪惡之源; 上海是拜金之源; 北京是權勢之源.
古色古香 美

歐洲人除了德國 英國人相對比較瘦高 其他國都相對嬌小

胖子也不多 不像米國人塊頭那麼大(垃圾食物吃多了 哈
法國妹真的比你還小隻,不過很白耶.但是發育好像..........
法國妹會不會也是吃了含有塑化劑的食物才這麼小隻?
什麼時候才有錢有閒,
去實際走訪出現在歷史課本的文物古蹟,
背到快死的各省簡稱.高山橫流.礦產名勝.堰渠壩湖,
/ . \萬里長城卻只能在"康熙帝國"見到......
感覺白讀了國高中的史地。