COCO研究院

查看: 4015|回復: 11

上海出差記day1--補充

今天早上我和昨天一樣,5:30就起床了。
今天又不用趕飛機,這麼早起床做什麼。

既然起床了,就上來貼貼圖吧!
下面是我們昨天晚上的餐廳美林閣,據說是道地的上海菜。

餐廳的地板因為反潮的關係,非常滑,走起來要小心。

下面這是溼毛巾。

我們一共4個人:兩位上海的同事,我,還有另一位台灣的同事。
有大陸同事真是好啊,希望本公司逐漸茁壯到全世界各城市都有駐點,
玩遍全世界。呵。

一上桌就是幾盤涼菜和菊花茶。
這個和台灣不太一樣,台灣的冷盤很少,頂多只有1盤。
上海很多涼菜。(上海這麼冷還吃涼菜,呵)

下面上來的就是熱的啦...烤鴨下巴、蝦、鱔魚、地瓜牛肉。
這個鱔魚和台南的鱔魚差很多。有種特殊的味道。(怪味道...囧..)

最後這一盤是一半豬肉片一半牛肉片,滿好吃的,麻麻的不會很辣。
底下還有白菜也是辣的。

下面是我住的房間。
房價是468元。
飯店櫃台說我們的房間免費升級為"套房"。
原來和台灣的套房定義不同。
台灣的套房是指有浴室的房間。

上海的套房是指兩室一廳的房型,哇...真的很不錯啊!
客廳:

房間1

浴室1

房間2

浴室2

哈哈...總共能住4個人的房間只有我一個人住,備品也是4份。
裡面有3台電視,嗯..好好喔..還可以想要看哪一台。

上海同事如果昨天的客戶9月前簽約,招待我們去陽澄湖吃現抓的大閘蟹。
嗯..今天下午也要拜訪客戶,綠茶妹加油!
美林閣酒店看起來不錯耶, 房價也便宜, 小弟去上海也會住那附近, 不過比較靠近東方路地鐵站就是了,
嶗山東路應該還蠻熱鬧吧
美林閣好像和莫泰168是同體系...
平價房好像是200左右...
你們公司真有錢...
去年我在上海出差,住只有300的預算...
都住在如家或是錦江之星比較多.
上海的正妹多嗎
如家很難訂吧, 每次都客滿
回復 1# 綠茶妹

哪一家公司的阿...我也好想去應徵喔
綠茶妹找到好的長期飯票了

一個人住四人房...
上海菜偏甜 ...

桌上沒白酒喔?

上海人超愛喝酒的 可能是氣候寒冷 常喝酒取暖...
回復 4# Can100

和台北的妹妹差不多,很時麾。
相對於人民的工資來說,我覺得上海的物價超高。
上海的物價很接近台灣。

房子大概要不吃不喝60~70年才買的起,
所以"蝸居"不是演假的。
為何day2的閱讀權限要設100, 莫非綠茶大拍了很多上海妹妹的照片
回復 12# bacardi

因為還在編輯,我寫的文很長。
上次去世博上海給我的印象是一個發展得很快的城市而且東西很好食