COCO研究院

查看: 2876|回復: 4

上海出差記day1--雨濛濛的上海

上週三主管叫我把護照拿來,說要辦台胞證到大陸出差。
然後週四把過期的護照送去換新,
今天我就出現在上海了。真是夠有效率的哩!
  出差和吃飯一樣容易。

因為我快累趴了。所以我只貼3張照片交代一下,下星期回去時再多貼一點。
如果您近期要來大陸,建議最好把台胞證先辦好,
辦落地簽很花時間,我等了快要1小時。

對上海的第一印象是路很大,房子很高。
台灣蓋的30層樓以上的房子不多吧,但是上海的高樓非常的高,
風格我覺得滿歐式的,比台灣的房子漂亮,雖然不見得新,但是就是滿漂亮的。

上圖是在車子裡隨手亂拍的照片,
上海這幾天是梅雨,一整天下雨下個不停。溫度大約是25度以下,我覺得還有點冷。
早上我5點多就起床了,9:05的飛機,從桃園到上海浦東機場只要1小時45分鐘,
坐飛機輕輕鬆鬆。
只是因為第一次出國出差,一直怕東西沒整理好,昨天睡的非常不好。

上面也是隨便拍的街景。

一路趕路到客戶那邊就2點,談了一整個下午,上海的路大但是車子很多。
交通狀況滿亂的。
晚上和上海的同事一起吃飯,上海菜很好吃喔!
有時間再貼圖上來。
我太累了,下次再聊。
辛苦啦
吃好 睡好 精神好
出差的重要守則
上海 很早 就是 全世界 屬一屬二 的大都市
去上海記得去拜一下毛主席 感謝他 賜給台灣吃 賺
以前去過那棟叫什麼?東方明珠!
好幾年前的事了,懷念。
台北的確很落後。

大陸地區的開發, 是以政府的政策為主導, 當一塊地要劃戶商業用地時,
拆遷補助的速度非常快.  (人治的社會, 官老爺說了算)
這場景換成台北, 可能會有地主, 民代, 立委, 里長... 等, 相關人士, 出面干預.
對比一下, 台灣高鐵 & 大陸高鐵 的建設速度即可得知.