COCO研究院

樓主: Soprano

賓果大大的看盤方法討論(1)

18# roger88888888

是的  要從均線開始  以均價線為主  才可以瞭解主趨勢

然後再用數字  看會不會突破     支撐或壓力

還有其他的小細節    也可以自己體會
恩,我現在就是一直在看均線與大盤的關係,
再以買賣張的數字為輔,
謝謝大大建言哦!!
基本功要扎實...再來談其他...
不然很容易亂了陣腳...均線操作小娃是個高手...
我玩OP輸了所以跑去玩日當沖
日當沖又被宰所以現在改玩 Tick
如果又被宰
會再回去玩OP
被宰再日當沖....
股市是有循環的
所以我操作的商品也是有循環的
ㄟ害~
群益錢博士竟然沒有"每分鐘總委買張差/賣張差(與上一分鐘比較)"
不然想研究賓大法則的說....

錢博士總委買賣有DDE..
小娃可以教我設計VBA自己用減的嗎?
例如:
上分鐘總委買-這分鐘總委買
上分鐘總委賣-這分鐘總委賣

阿里阿多
剛剛才爬完賓果大的文章

賓果大真是熱血漢子 ~~

感恩ㄋㄟ
小娃可以教我設計VBA自己用減的嗎?
例如:
上分鐘總委買-這分鐘總委買
上分鐘總委賣-這分鐘總委賣

阿里阿多
Soprano 發表於 2009-8-17 18:24
抱歉寫顛倒了
應該是~

分鐘總委買 - “分鐘總委買
分鐘總委賣 - “分鐘總委賣

(新 - 舊)的才對嘿嘿   

這串終於看完了

好長,好精彩

小弟還是股票新手,沒玩過期貨(還不懂)

不過最近有奮發向上研讀相關資訊,也謝謝大大們的無私分享

待小弟有所心得後,一定會來分享一番

PS.我是資訊本科系畢業,寫過6-7年的程式,如有需要小弟也會貢獻一己之力
看完賓果大的方法,尤其看到每分鐘的委買張和委賣張的增減,讓我覺得,那個其實好像蠻接近微積分一次微分的應用哦!

就像「位移」(displacement) 經過一次微分後,會得到「速率」(velocity)。而速率的大小與增減可以用來判別「位移」的趨勢。這真是一個好棒的工具! 不過,正如賓果大說的,一定要一段時間的沉澱,才會對那些數據,有具體的感覺。

我以前只用三日線和十日線來抓,感覺總是慢半拍,其實合理,因為線是利用以前的數據,而不是告訴我現在正在發生的事。

真好奇,賓果大當初是怎麼發掘出可以用每分鐘委買/賣張的變化來操作的,真是厲害!
賓果大的看盤方式果然不同凡響
30# 咬人螞蟻

請記得  以電子類股為觀盤指標

然後這些數字   你要考慮類股    買的是誰買的    賣是誰賣的

然後再判斷   他可能會走幾波    

數字靠近之後  他會走V型反轉  還是區間整理

所以  還要配合 看個股走勢

這兩天 忙著在這裡發言   頂多有看到  一堆殺盤

但沒時間到個股觀察  個股區間整理失敗後  有沒有可能強力反彈.........
33# blue

你還真認真ㄟ

不過最好是當場體會 你會更有感覺
當我今天  在20090818股市大戰  那篇提到

1036  關鍵時刻  時

期貨突然小上拉 做迴光反照  然後一洩千里而下

38# blue

不需要用小數點

請改為整數就好了  

我覺得用手寫比較好
36# 小娃

如果後來的數字也大

那就是有大行情啦  就像昨天跟今天一樣

請注意今天最低點後  剛反彈時的現貨數字  就知道 他會彈久一點了

跟之前那一波  小反彈 是不一樣的