COCO研究院

樓主: eclipse_fuzzy

空單差一點被嘎到樓上去

通常結算日都是大人在打架
我們小朋友在旁邊玩沙比較不會中槍
1. 昨天十大法人部位,多單佔了全市場未平倉量一半以上。
2. 回頭看看過去一個月的成本,外資的未平倉成本區也能看出大概。
3. 開盤沒好久 2498 就亮燈跌停,當時大盤的位置大約就在 878X,當時判斷即便今日 2498 跌停鎖死,大盤的底部也大約可以有個腹案。
4. 盤中幾次破低都有特殊時間。
Acer2266 發表於 11-6-15 02:19 PM

Acer 大大能否針對第2、3、4點說明一下呢
外資成本區怎麼看阿^^
即便HTC跌停鎖死,大盤底部怎麼推估?? 依權值股來推估嗎??
特殊時間是指??
請大大指導囉....
回復 18# eclipse_fuzzy

2. 去看過去一個月外資每天未平倉部位的數量和價格區間。
3. 可以查看看今天 2498第一次亮燈跌停的時候,大盤相對價格是多少。
4. 開1K圖仔細去看一下。有多少程式單今天被騙進場,特別是波段等級的。
真是厲害丫   恭喜賺錢ㄌ .......
回復  eclipse_fuzzy

Acer2266 發表於 11-6-15 04:46 PM

再請教大大....外資未平倉部位的數量是查的到,我也有紀錄,但是價格區間請問如何判斷阿
之前是以期交所公佈的未平倉契約金額與口數去估算,但是發現價格不合理,再去期交所看說明...
期交所是說....未平倉契約金額是以"收盤前一分鐘均價"來計算.....所以就不知道如何去看其價格區間了
請大大再指導....感恩 ^ ^
這個數字不需要很準確到多少,我自己的習慣,把當天多單成本用當日行情最低點算,空單用當日行情最高點計算,我只要一個合理的"區間"可以參考就好,至少進退有據,另外,我不會光用一個數字操盤,今天盤中除了上面幾點之外,還有好幾個特殊狀況可以觀察的。只是說多了也沒意義,有興趣的就問,沒興趣的就當我是個騙子。
回復  eclipse_fuzzy

3. 可以查看看今天 2498 ...
Acer2266 發表於 11-6-15 04:46 PM

A大..不好意思..想請教一下...
如何知道是程式單的進場還是人工單??
回復 22# Acer2266

Acer大肯分享當然要問囉.....
請大大明示盤中還有什麼特殊現象嗎??
請教結算日震盪那麼大...是主力在在作op價差嗎 ?..謝謝...:)

回復 23# mhlw

我有一套觀察的方式,沒有圖不好解說,不過對這邊失望了,打打嘴砲就好。

http://tw.myblog.yahoo.com/futurex168/article?mid=78&prev=86&next=53&l=a&fid=6

http://tw.myblog.yahoo.com/futurex168/article?mid=744&prev=757&next=720&l=a&fid=6

上面兩天文章有很完整交代,您可以去看看。另外上次已經有人介紹過我很多自創系統,就不多解釋了,等那個高人來說吧。

==================================================================

說明一下不是對這篇文章失望,是對這個網站某些人物失望,明明是討論事情,非得認為對人,交易人不放開自己是不能成長的,寧可去相信一些屁話卻不對真相去了解,數學計算有那麼困難嗎。
回復 24# eclipse_fuzzy

還是那個老工具,摩台台指漲幅差。
今天真的好精采
回復 26# Acer2266

嗯嗯..這一個文章呀..
之前有稍微看過..不過當時沒什麼特別的想法..只是看過而已..
原來有這樣的統計呀..謝謝Acer大的提示...
之後有時間.再來研究研究...

這邊目前的文章..跟小弟去找舊文裡面所看到的...感覺似乎不一樣了點...
之前會就盤勢..看盤方法..大家一起討論研究...提供大家的想法與意見...
Acer大真是佛心 這篇真的很受用 謝謝大大
今天被巴的超慘,臉都腫了