COCO研究院

查看: 5450|回復: 11

菜鳥手冊3--股票為什麼會漲?

coco-in裡的高手很多,
越寫越心虛,深有班門弄斧之感。
謝謝前兩集大家的鼓勵。
還是寫了第三集。

==========以下為本文========

(一)回覆上一集的手續費問題

手續費越低越好。
有本書上寫,
你在手續費上節省的一塊錢,
和你在市場裡賺到一塊錢,
同樣的美好。

在同等條件下,(軟體穩定度、服務等等)
要選擇手續費便宜的公司下單。

手續費對交易獲利的影響非常大,
我曾用簡單的均線系統做日線績效回測,
如果手續費很高的狀況下,
無論用什麼參數都不會獲利。

市場上有許多極短線交易的操盤手,
平均每口獲利1點,(已扣掉手續費約1~2點)
如果回到以前大台1口來回5點的年代,
極短線交易無法生存。

(二) 股票為什麼會漲?

在台灣有幾百萬的股民,
大家都在探討相同的問題「買什麼股票會漲?」

股票為什麼會漲?

因為它前景看好?      有點道理,但是不完全正確。
因為它本益比低,是價值低估的股票?    也有點道理。
因為它有題材,很熱門?       也有點道理。

安琪的解釋,
股票會漲是因為買的人比較多。有人願意以較高的價格買進。

雖然股票會漲是因為買的人多,
但是為什麼有人要買這支股票?
你可以問問你自己,你的選股方法是什麼?

我聽過朋友買股票的理由各式各樣,例如
(1) 我們辦公室裡股票高手的推薦。
(2) 這家公司的產品很新穎,很有錢景。
(3) 報紙上介紹的股票。
(4) 我以前買過,我很了解它的股性。
(5) 同個類股裡它最強。

(6) 我喜歡買電子股,比較會漲。
(7) 外資大買,一定不為人知的商機。
(8) 每年配息配股,買股票當定存。
(9) 連拉2根漲停板,會飆的好股票。
(10) 母以子為貴,它的子公司獲利很好。
……

由此可知,人們買股票的理由千奇百怪,
我們無法知道別人為什麼要買股票。

第3集,推一下。
對呀,我也想知道怎麼買飆股。
我要買那種未來會翻倍的股票,
現在已經飆的不算。
有未來會翻倍的股票要通知.
我要買那種未來會翻倍的股票,
現在已經飆的不算。
綠茶妹 發表於 09-11-17 01:33 PM

那,敬請期待下次3000以上的跌.......

一路看回不回,
可能要等半年到1年才有機會囉。
好文  

遙遙也有一些經驗
現在股價很高相對振盪很大
昨天開盤要買要賣就很關鍵
通常股票多頭作短線  
跳空開低或平盤就買   跳空開高主力出貨先賣
感謝您 期待您繼續分享
謝謝您 期待您繼續分享
第三集了 真精彩 謝謝分享
我也認同重點一直以來只有那句話, 也就是積極買進的人比賣出多, 除了主動買價外外, 掛像五檔那種的賣單也不能比例上太多, 自然就漲