COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: jose

MC使用者的心聲

回復 1# jose

請問"十年海內外歷史資料"是daily data還是1-min data?
海內歷史資料 包括什麼市場?
海外歷史資料 包括什麼市場?
Thanks.
oneman001 發表於 11-6-10 10:44
多人一起辦 有優質手........費嗎 ?

你們去團開了嗎????
yclin 發表於 12-3-14 12:22
你們去團開了嗎????

報告沒有 有事嗎 版大
我用過ts2000i  與mc  比較以後 發現mc真的沒辦法滿足我的要求 要是你有多個出場策略 剛好碰到快市 你的幾個trigger point都很近的話  你就會多了很多筆幽靈交易 遺憾的是這件事和mc原廠反應過  外國人似乎不太認同 於是我只好再使用TS2000i 雖然TS2000也有他的缺點 例如不能bar內成交  trailing的功能也只能適用於下一根k棒 但比起常常多了很多幽靈交易 我還是選擇ts作為我的夥伴
我先前也用TS2000i, 小弟的感想是有時候下單機不穩真的會哭笑不得..後來還是選擇MC+內附的下單機, 目前run 是有穩定些..請參考
hongkongalgo 發表於 12-1-19 10:11
回復 1# jose
請問"十年海內外歷史資料"是daily data還是1-min data?
海內歷史資料 包括什麼市場?
海外歷史資料 包括什麼市場?
Thanks.

1. Tick /Min /Daily 都有 (但不是每個商品都有),不過目前的版本似乎只到2011/7/29..連線後 backfill 的資料有部份沒有。

2. 國內商品包括 台灣證券交易所的股票/指數、台灣期貨交易所的 期貨和 SSF ,另外選擇權部份只保留未到期合約,已到期合約無法回補。

3. 國外商品包括:  AD/AP/BO/BP/C/CC/CD/CL/CN/CT/DAX/DJ/DX/EC/ECM/ED/ES/ESX/FC/FCE/FF/FFI/FGBL/FGBM/FGBS/FGBX/FLG/FV/GC/HG/HHI/HO/HSI/IN/JY/KC/LC/LCC/LH/LSB/MCH/MEC/MHI/MP/ND/NE/NG/NK/NQ/O/OJ/PA/PL/QM/RB/RR/S/SB/SF/SG/SI/SM/SP/SSI/TU/TW/TY/US/W/YG/YM 等等(不是每個商品都有Tick /Min /Daily )

P.S.: 國外商品的datafeed 是 Reuters,但我發現他的 Roll Over rule 有問題,所以遇到 Physical delivery 的商品,或是 active contracts 不是最近月份的商品,就會出現抓錯合約月份的問題。

下載網址在此   可以自行下載研究,不過在安裝前記得備份 C:\Users\All Users\TS Support\MultiCharts\Databases 目錄下的歷史報價檔...

weining30 發表於 12-3-17 17:27
我用過ts2000i  與mc  比較以後 發現mc真的沒辦法滿足我的要求 要是你有多個出場策略 剛好碰到快市 你的幾 ...

Weining,
TS2000i "不能bar內成交  trailing的功能也只能適用於下一根k棒"
TS9.1(latest version, OOEL)能bar內成交,  trailing的功能也適用於同一根k棒
sangi 發表於 12-3-20 22:51
1. Tick /Min /Daily 都有 (但不是每個商品都有),不過目前的版本似乎只到2011/7/29..連線後 backfill 的 ...

Sangi, thanks for sharing.

sangi 發表於 12-3-20 22:51
1. Tick /Min /Daily 都有 (但不是每個商品都有),不過目前的版本似乎只到2011/7/29..連線後 backfill 的 ...

群益+1.......
我是覺得哪...

現在google很厲害...

你會發現啥叫做自導自演...

我沒說啥哦.....看官自己看著辦
目前玩定量K線中....

還是玩不出啥當充心得....哀哀

繼續鑽研中...
看來真的蠻有耐心教導~
自導自演.....指的是....!!?
有熱心的營業員真好
我的營業員...唉
感覺兩光兩光的