COCO研究院

查看: 4618|回復: 15

請問哪裡查詢某年某日出現什麼新聞, 導致股市大跌大漲?

如題
假設我想查詢2010 / 06 /07 發生什麼事 , 導致股市開盤大跌,
請問哪裡可以查詢到這類資料呢?

感謝~~~
高檔的大利多可以解讀成利多出盡 低檔的大利空可以解讀成利空出盡 那麼你想那些消息面有用嗎?

這其中還牽扯到多高的高點才算是高擋? 多低的低點才算是低擋?

這樣 你還認為會有什麼用嗎?
免費的google用看看。
回復 1# lingin1204

圖書館有一堆舊報紙也可以去翻閱...
回復 1# lingin1204

可以去離家裡近的學校
   學校都會買一些資料庫

例如:聯合知識庫

那個就可以找某年某日發生的事件
圖書館裡的報紙,要多久有多久。
民國50幾年的報紙以微縮資料的方式供民眾查詢。
高檔的大利多可以解讀成利多出盡 低檔的大利空可以解讀成利空出盡 那麼你想那些消息面有用嗎?

這其中還牽 ...
窮途末路 發表於 11-5-31 10:43 PM

當開盤出現無理由的跳空大跌大漲,
就會假如不是突發性利空利多,
那就是盤面訊息沒有留意到,

請注意這邊強調的是"開盤",
消息面是會多少影響到開盤的

想不到還要去圖書館查...真囧
沒有比較便利的方式了嗎@@
實際上 跳空大跌大漲 是進場中的資金力量所造成的 而不是消息面

消息面都只是藉口而已
舉個例子
911 造成的大跌只是藉口?
日本大地震造成的重挫也只是藉口?

不想吵了~~沒有意義
妳說了算吧
舉個例子
911 造成的大跌只是藉口?
日本大地震造成的重挫也只是藉口?

不想吵了~~沒有意義
妳說了算吧 ...
lingin1204 發表於 11-6-1 02:31 PM

日本大地震之前 整個市場的短線趨勢已然偏空了吧 地震只是加速了行情的下跌速度而已阿

也就是說即使沒有地震的發生 該跌的還是要跌阿

911太久了 我不記得情況了

在這裡我只是當聊天 我訴說的是我經過市場洗禮之後對於市場的認知 當然你要當成廢話 我也不反對阿
舊報紙來了

三大法人賣超台股143.47億元
【中央社╱台北7日電】 2010.06.07 
台股今天下跌186點,收在7157點。三大法人外資及陸資、投信、自營商同步賣超,合計賣超新台幣143.47億元。
美股大跌重創市場信心,台股開盤跳空重挫 204點,盤中還一度跌破7100點關卡;不過,隨著低接買盤進場,跌幅縮小,終場下跌186.76點,跌幅 2.54%,收在7157.83點,成交金額新台幣824.77億元。
外資及陸資今天賣超 120.27億元,投信賣超16.63億元,自營商賣超6.57億元。三大法人合計賣超143.47億元。
中時和聯合好像有歷年新聞資料庫. 但好像要加入會員才能進入.

哈~我找到ㄧ個網頁  似乎有不少股市的歷史資訊
http://estock.marbo.com.tw/asp/b ... p?last=1&ID=5869538

用關鍵字 " 中央社╱台北 2010.03.08 台股 "  再估狗搜尋 , 就能找到每日的台股資訊了

2010.06.07 是因為美股重挫導致台股隔天開盤大跌,
這才是主因啊 !
哈~我找到ㄧ個網頁  似乎有不少股市的歷史資訊

用關鍵字 " 中央社╱台北 2010.03.08 台股 "  再估狗搜尋  ...
lingin1204 發表於 2011-6-2 00:08

url連結沒弄好,看不到
請用關鍵字 " 中央社╱台北 2010.03.08 台股 "  再估狗搜尋

有個連結  " 股市990308 " 那個就是了
不同日期
再更改搜尋日期即可