COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 888168

20110527-盤中MACD討論再接再厲

回復  ilpir

請問一下 你那兩條EMA是多少的EMA

我是放MA 不是放EMA

大大說的好 我還在研 ...
888168 發表於 11-5-30 06:43 PM

您可以看到MACD 有3個數字可以調整預設值為26,12,9
12 :短週期EMA
26 :長週期EMA
      MACD=EMA(9)-EMA(12)
9   :對MACD 取均線週期為9.

所以:
那兩條均線週期就是 12,26
而"柱体"就是(MACD - MACD 的均線.)

其實不管是:SMA,EMA,WMA,HMA,JMA,甚至是自己創造的MA.
只要有兩條,都可以構成相對的MACD~

以前老師都說做題目不要只會記公式,要知道公式如何來,
自己推導一次,了解其內含.進步才會快.
同理,每次看到指標的走動時,會問自己為什麼?
為什麼KD ,RSI 上下限只在0~100?
為什麼震盪指標會有背離?
價格做了什麼樣的運算,導至這樣的結果.
了解的過程是很有趣的..^^也會知道指標為何會這樣表現.
當然了解後我還是會把指標,放著當"參考",
就像考試時,還要自己去推公式太慢了~

嗯..說太多癈話了..><
回復 20# ilpir

大大懂的很深奧 感謝了 我會加以觀察

不過我剛剛放了進去之後覺得EMA比MACD還慢出現訊號