COCO研究院

查看: 5056|回復: 16

20110527-盤中MACD討論再接再厲

購買主題 已有 27 人購買  本主題需向作者支付 1 金錢 才能瀏覽

晚安
回復 3# 牧紳一建

嗯 牧大 我會再多多觀察密合的這方面的情況 感謝
MACD的用法還蠻多種的,有人出一本書就光講MACD

每個人都有自己的操作方式,能分享出來討論真的很好.以下是針對MACD 您的用法做一個討論,只是個人觀點

使用一個指標,一定要知道指標如何算出的(並不是說您不知道喔)
MACD ->就是短週期EMA-長週期EMA
MACD Avg->MACD的均線
MACD Diff->MACD-MACD Avg
如下圖

所以
MACD 在零軸之下->短週期EMA<長週期EMA(死叉)
MACD 在零軸之上->短週期EMA>長週期EMA(金叉)
MACD 和MACD Avg 密合就是:
短週期EMA和長週期EMA 由發散轉為收斂

想表達的是:
由兩條均線就可以推出MACD ,均線又是價格算出來的.
如果照您這樣用MACD 來判斷,其實看價格形態及量就行了~
如:
MACD在零軸之上開始密合
換成價格的語言就是在漲勢中漲了一段,進入盤整
(盤整量就會縮,成交量變小交易不熱絡推不動價格,或是價格不太動無法觸發交易點位..)
MACD 進入零軸->價格已經開始往下跌了..

另一個問題是盤整後漲破或跌破出大量,此時價格已漲或跌一大段了
實際交易中是否跟著進場??
(K線上下距離變大,Tick 掃過的路程變長,基本上都會出量)

我們看到的現象有些很難或不可能用程式來表現
所以技術指標,我常用來寫程式判斷,因為要簡化k線的型態.
不然很難寫.

在人為操作上,我只看型態和量,再放上均線當輔助
利用價格和均線的關係事實上可以表示出大部份價格指標的狀態.
技術指標是很好的輔助工具,但不要陷入數學圖形的迷思.
如用MACD判斷可以再多觀查量的變化,及統計出您使用的判斷方式
勝率會有多少,規畫出每次進場獲利/損失比,這樣才有意義~
這只是個人感想..如有冒犯請多包函

評分

參與人數 4金錢 +15 收起 理由
r5888 + 2
a29237874 + 6 為什麼我每次只能給2個金錢?
fygul + 2 讚哦
kilroy + 5 大大厲害喔~

查看全部評分

感謝.Fygul ,Kilroy 兩位大大.
小弟超窮的...><

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
牧紳一建 + 2 大家可以針對帖子評分~給予鼓勵 ...

查看全部評分

好好地研究一下,謝謝分享 ^^
感謝版主大大的分享, 可以好好地研究一下 .
找符合想法的圖不如找些例外的比較實在
才不會時戰場常發生意外
怎麼死的都不知道 ...
牧紳一建 發表於 11-5-28 11:30 PM

回復 3# 牧紳一建

讚
謝謝版主分享摟  
好好地研究一下,謝謝分享 ^^
還不錯啦  謝謝分享..............
回復 6# ilpir

請問一下 你那兩條EMA是多少的EMA

我是放MA 不是放EMA

大大說的好 我還在研究MACD 所以也不是挺懂的

目前只放簡單的說明 還沒放柱體說明勒