COCO研究院

樓主: 888168

20110527-盤中MACD觀察記錄

零軸之下就是空方進場了 但我通常會早一步 這阿姨有練過 呵~~~
888168 發表於 11-5-28 10:24 AM

啊?什麼時候變成阿姨了,妳的美女小姐頭像怎麼換掉了,是最近賺翻了,跑去當貴婦曬太陽所拍的新照嗎?
感謝分享MACD操作心得
以前都只拿來看背離說
MACD的基本想法 就是研究長短二條EMA均線的運動
然後再研究差距和差距平均的差距

零軸上方就是短均在長均上方
差距在差距平均上方就是紅柱

舉凡和均線有關的技術現象 諸如 共振 背離 收斂 平行 發散... 都可以套用
MACD 柱狀圖 那幾個型態 還蠻好用的
回復 16# 機會主義者

剛去沙巴紋萊一遊回來 都曬黑了~~~

紋萊可以娶四個老婆喔!!
回復 13# joey0415

MACD的運用有很多 如交叉 還有柱體長短 很多很多

但我們沒那樣高明 先從簡單的開始吧!

MACD主要是來看方向 先把零軸之上多方 零軸之下空方 先計下來

再來慢慢觀察 我朋友還要教我取箱 哇~太複雜了 慢慢來吧!
MACD的基本想法 就是研究長短二條EMA均線的運動
然後再研究差距和差距平均的差距

零軸上方就是短均在長均 ...
舞太極 發表於 11-5-28 02:34 PM

你說的很術語 我的圖一看就算初學也懂 圖一看挺容易懂的
回復  機會主義者

剛去沙巴紋萊一遊回來 都曬黑了~~~

紋萊可以娶四個老婆喔!! ...
888168 發表於 11-5-28 03:32 PM

真是的…… ,隨便說說,竟然一猜就中。我也很久沒到泰國當「貴士」了,…… ,嘆…
泰國的福利也不錯喔,平均都有三個女朋友,不然就是有三個老婆。
真是不錯的概念,可以學習一下。
感謝分享
指標看人用
也就是工具看人用
指標本身沒有好壞
重點在於用法

樓主說MACD密合,而且沒有量攻上去,
但以圖中那個時間點,我認為是一翻兩瞪眼,
相對來說,也可以解釋成沒有量殺下去啊,呵呵

我也觀察MACD指標一陣子了,只能說有準的時候,也有失靈的時候 @@
簡單就好

好就是簡單

複雜稀奇  搞使自己
這個很好用,但需要靠經驗累績才行...
才會更受用~(有時會有假象出現~)