COCO研究院

樓主: 一本五十六

請問各位前輩,做期貨要花多久時間才會破產跑路....

「利潤是來自於對操作者心靈的折磨,所做的補償。」
這就是心靈操作法。
三星總裁李健熙說:「二十一世紀,是一個天才可以養活十萬到二十萬人的時代。」

鴻海董事長郭台銘說:「天才是孤傲的,喜歡一意孤行,不好相處,就讓他留在天上好了。」

而如今,若是以成敗論英雄,李健熙對了,而郭台銘錯了!

一個人的觀念,會生成思想,思想會產生行為,行為會成為習慣,習慣養成性格,性格決定命運。

在李健熙與郭台銘各自闡述出自己的觀念當下,就已經決定了三星與鴻海各自的命運了。
無所求,才能駕馭期指!
無所求,才能掌控愛情!
無所求,才能隨遇而安!
無所求,才能來去自如!

無所求,並非無所求,而是明白「當下一切俱足」的道理,
當你認知到當下一切俱足,就能夠安於當下,而心無所求。
有時,困難的不是堅持,而是放棄,
放棄所愛的,放棄所想的,放棄所要的,那才是真正困難的事!

成熟是以前你很想要的東西,現在不想要了。

取天下常以無事,及其有事,不足以取天下。

境界到了,操作者自然謙遜,自然無為,自然而然!

而境界是甚麼?快樂是唯一的衡量標準!

我們必須常常捫心自問,快樂對於我們來說,是甚麼?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
legend + 2 感謝分享

查看全部評分

佛語心唯宗
禪宗期指門

這個版面,我寫了五年,從35歲寫到40歲。

對於網友的提問,我都沒有直接回應,因為那不是我的疑問,
而提問者的疑問,答案也不在我身上,而在提問者的內心裡!

所以,我選擇沉默!

沉默,其實就是一種回答,
沉默,是一種觸及內心深處的回答。

而有些提問,我沒有直接回答,卻在吸收內化之後,
成為我另一篇文章的闡述主題,因為那也曾是我的問題,
只有我有經歷過的,我才有辦法回答,我才有辦法闡述。
而那些我沒有經歷過的,我則就無能為力!

人生走到不惑之年,從我的文章中,很清楚的感受到,
這五年我的人生課題,就是研究期貨與愛情,我在探索人心。
這五年算是一種另類的閉關,工作辭了,朋友也淡了,而時間就忽然多了。
一個人讀書,一個人運動,一個人思索期貨,一個人探索人生,一個人思考愛情。
孤獨但不寂寞,而在第二年時,我家老二也出生了,也讓我的生命多添了一份色彩!
如今,老二也上幼稚園了,而我在去年也重回職場,但是顧門口的習慣還是改不了。

人生的路還很長,四十不惑,五十而知天命,六十而耳順,七十而隨心所欲不逾矩。

敬祝 各位 都能事事無惑 來去自如

顧門口 感恩 叩謝 來去 不送 謝謝 珍重 再會

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
legend + 2 按一個讚
jiunnwoei + 2 全篇閱讀完畢有感,謝謝。

查看全部評分

世界上最強的一句話笑話

那天,我有個很好的朋友給我講了個笑話,把我笑翻了,後來由於肚子太疼而進了醫院。
醫生在給我做手術之前,問我為什麼笑成這樣啊,我就把那個笑話講給他聽。沒想到他聽
到後狂笑不止,最後吐了很多白沫,搶救無效,死了。

我真沒想這樣,可事情就發生了。很多時候就是這樣,我們不想發生的事情,總是發生;
我們天天盼著的事情,就是不發生。但一旦發生了後,我們還得承擔後果,真是的,原來
人活著,就是為自己不願意發生的事情承擔不願意承擔的後果,真是的,沒意思,一想到
這裡我就想死,死了多好?可我想死還不行,至少暫時不行,因為那個醫生的情人告了我
,說我過失殺人。

糊裡糊塗的,開庭了。法官讓檢察官簡述了案情,其實也很簡單麼,就是我講了個笑話,
那醫生聽了笑抽了,後來笑死了。為調查取證,法官讓我把那個笑話講出來,由陪審團判
定到底過失殺人的事實要件是否符合。盡管我是學法律的,但我已經有些擔心了,我怕我
把這個笑話說出來後有"後果",所以我就要求和所有在庭人員,一共大概100來人吧,簽
訂免責合同,即對本笑話講出後的效果"不承擔責任"。法官宣布休庭,一天後重新開庭,
宣布接納我的意見,於是我們簽訂了合同。

既然有了法律保障,我就把那個笑話講出去了。可沒想到我剛一講完,整個法庭就沸騰了
,有人笑的敲桌子,有人笑得在地上打滾,有人使勁捂著肚子邊笑邊疼得流出了眼淚……
我看來看去,發現還是那法官老頭老道,紋絲不動,穩穩做在那兒,閉目養神。我當時心
裡這個佩服啊,你看看,人家當法官的和咱當律師的就是不一樣,臨危不亂,泰然自若。

後來我知道他死了,當天所有聽到我這個笑話的人,後來都笑死了。

於是,我瞬間成了名人。電視台記者采訪我,問我講的到底是什麼笑話,這麼厲害。我很
沉穩,我知道這要是講出去有可能構成對公共侵害,萬一有個什麼閒的沒事的社會維權團
體再給我來個集體訴訟,我可受不了。所以我對著電視鏡頭,說了一番話,大意就是:理
由永遠是謊言,信仰永遠是自慰。那記者明顯沒聽明白,但我看出來了,那小丫頭反映快
,不能讓觀眾看出她笨不是?她連連稱道,後來竟還擠出了幾滴眼淚!其實我又何嘗不知
道這不過是個噱頭?怎奈我這人最受不了女人的眼淚,尤其是漂亮女人的,結果我當機立
斷,配合了一下,說我願意把這個笑話的獨家報道和出版權交給她。

節目播出後,在全國引起了巨大反響。很多觀眾要求重播。可沒想到,幾個神秘的便衣突
然有天晚上闖進我的臥室,把正在SY的我連拖再拽的拉到了一個黑黑的屋子裡。過了好久
,突然一束強光照到我的臉上。我勉強睜開眼睛,驚呆了,因為做在我面前的人是目前這
個國家唯一可能與我一樣家喻戶曉的人。

總統明顯沒打算和我多說,他只跟我大致交待了抓我來的目的,很簡單,讓我把這個笑話
錄下來,然後通過內線送到中東一個敵對國家的獨裁者那兒,笑死他。我說這不行,這是
政治謀殺,更關鍵的是,這已經明顯超出了總統作為最高行政首腦的權力范圍,未經國會
批准,是違憲的。總統一把抓住我的衣領,將我拎了起來,咆哮到:"你TMD難道真相信三
權分立是真的咋地!"

我沒辦法,此時此刻滿腦子都是憲法第一案那背景的艱難,便答應了他的要求,但同時我
提出我的這個笑話屬於大規模殺生性武器,不可以針對和用於平民。總統答應了,於是在
那個小屋子裡,我把那個笑話錄了下來。我看到了總統先生微微地鬼笑,我當時就知道完
了,政客真不是東西。

果然,兩個星期後,總統宣布已經掌握了我那個笑話的關鍵技術,並且在沙漠地區試用成
功(成功笑死了713個死刑犯)。這消息在國際間引起了軒然大波,很多國家驚慌失措,
一些曾對我們總統持反對意見的別國政撤紛下台,國際軍事學家還給這種現象起了個名字
,叫"笑威懾"。就在我們總統洋洋得意的時候,東方一個國家突然宣布也掌握了該笑話,
後來我才知道是最開始給我講笑話那哥們投靠了那個國家。於是,我們之間形成了"笑平
衡"。

60多年前的4月1日,也就是前個世界愚人節那天,不幸和我所一直擔心的事情終於發生了
,中東一個恐怖組織不知道怎麼盜取了我的那個笑話技術,在劫持了我們的國家電視台後
,把那個笑話向全國廣播……

文明遭到了前所未有的破壞,人們對未來不再有信心。聯合國不得不召開了全世界主要國
家首腦大會,最後做出了導致本個世界誕生重要標志之一的重大決策:將以後的4月1日,
設定為愚人節。這樣一來,人們對那天所有的事情都有了提防,都知道是假的,沒人當真
,也就好了。那個笑話,便也像其他任何一句不被相信的話一樣,不具殺傷力了。

60多年過去了,我也已經80多歲了。在我離開這個世界之前,我想作為歷史的見證人,有
必要把這個笑話講給大家了。其實那天我那個朋友給我講的這個笑話挺簡單的,很短,就
一句話:
.
.
.
.
.
.

.
.

.
.
.

「我相信做期貨能賺錢。」

評分

張三 + 2 哇靠 !!! 超好笑---服了你

查看全部評分

回味一下過去的留言

最近半年來行情很好做

希望大家都能趁機大撈特撈

PS:本文之前被鎖文,為何被鎖我也不知道,如今解鎖了!就推一下囉......

評分

查看全部評分

<轉貼一下期神的文章--天劫>

極短很難練,要練成必須要先花很多心血

除了天資,反應,個性,環境配合外

就算該學的都學到了

也不一定會存活在市場

除非經過天劫,你才會有機會為高手

什麼叫做天劫(當所有動植物想要修練得道成仙前,一定會有一個考驗,就是現出本身的原始形象,讓上天用

劫數考驗,只有通過考驗才會有機會得道成仙,但是如果無法逃過,就是死期)

就是當你都具備一切操作能力時

突然出現讓你想死的情況

持續一段時間

如果能熬過,才有可能正式成為高手

但是沒出現天劫考驗前都不算是真正極短高手

但要活下來真的太難了

因此不建議輕易去試

除非你先做好必死的準備

但是就算做好準備

還是有98%的機會陣亡

其實極短並不一定要多大的波動,只要市場有人願意做,就算是一口我也會沖

趨勢盤和盤整盤有不同的做法,自己能夠看得清楚就行

量出來就賺多一點,量縮就賺少一點

重點是量縮盤整目的並不是要大賺,而是要等待另一個機會的到來

我稱為天劫是因為遇到它不是死就是活,沒有受傷的機會

剛開始練極短,我曾在二年遇到三次,最短的一次七天,最長的一次一個月

那時天天都想逃離市場,每天收盤都去海邊看海,目的並不是為了看海,而是為了"思考"

一般人如果學成極短,沒遇過天劫,只能算他命不好,頂多月入不超過50萬

如果有幸遇到天劫,並且有所頓悟者,月入固定100~300百萬並不是難事

至於月入千萬就要看行情了

可惜一般人如果遇到,卻看不出來它是操作者的天劫

只看到輸錢和絕望

逃不出陣亡的宿命

要月賺千萬,一定要有行情,可遇不可求,最近就可以算是,最明顯的是2004總統大選那個月

我是一個月有1000口就去談價了,但那時好像一個月200口就算大戶了吧

至於正逆價差我認為只是市場心理的表現結果,我並不會太注意那個,只是會參考一下,

那個並不是我做單的依據,但如果差太多,我當然不會放棄賺錢的機會

天劫是做到輸無可輸,只想遠離券商,不想看盤做單,因為不論怎麼做都是輸

都是在陣亡附近,但在我思考了很久後,有一天我知道我該用什麼心態做單,

當我知道怎麼開始操作,就立刻出現獲利單月長紅

體悟到的是心態的改變,而不是技術上的突破,因為這些技術我早就學了,只是有形而無神

天劫是要你體會到”神”而非”形”(技術)

至於怎麼叫做突破天劫,我和我弟的共同經驗都是

連續一陣子天天都怕天亮,害怕去下單,只要一做單就是輸

很怕去券商看盤,因為準備陣亡畢業倒數

於是都不做單,開始思考

有一天早上,突然自己哈哈大笑自己笑醒,笑醒時,我就知道我悟道了

那個月就賺340萬,隔一個月就賺1300萬

怎樣才算突破天劫,就是要你知道你一生將不再為錢煩惱,知道怎麼做單

最重要的是要隨之而來的獲利驗證(這個最重要)

天劫

每增強一層功力時

就會有一次劫數 來考驗

只是大多數 的人最後都退下來

所以能通過天劫的人真的少之又少

評分

參與人數 2金錢 +5 收起 理由
taitanwu + 3 感謝分享

查看全部評分

很希望能成為版大那種, 因為目前開銷不少太欠錢了, 但也因為輸太多了, 漸心如止水, 下單情緒漸能控制, 我也算陣亡兩次了, 目前都還負債中, 雖然最近都只能下一兩口, 但有升華的感覺, 覺的時機要到了, 也許明年是翻身期....

明年過年就滿六年的我....................加油....

其實我沒想過一個月賺一千萬, 我只想過一年賺數百到一千就好~
版大最後是自動下單(程式交易)爬起來的嗎? 可以之到資產從負多少到+多少嗎?

2015年8月份的台指期貨平均成交量是17萬口,
這是創台指期貨成交量的歷史歷史紀錄,
這麼多口數資金在這個市場廝殺,多熱鬧阿!
市場越來越有趣了,長江後浪推前浪,一代新人換舊人,有人被淘汰,當然也就會有人成功,。

市場變了,因為參與的人越來越進化了,
簡單說明一下,歷年來大波動行情時,市場高手的進化情況......

民國86年大行情--因為東南亞金融風暴
當時沒有台指期貨,1998年(民國87年)7月21日才開始有台指期貨商品

民國90年大行情--因為美國網路股泡沫
當沖高手都有專屬key in人工打單,出手都用限價,當時的台指平均成交量不到一萬口。

民國97年大行情--因為美國次貸風暴
當沖高手都有大戶系統滑鼠點單,出手都用Better價,當時的台指平均成交量10萬口。

民國104年大行情---這個月(8月)才開始,原因不明,可能是全世界泡沫一起破滅
今日的當沖高手應該也同時是電腦程式高手,程式下單都用市價,未來台指平均成交量可能超過20萬口

簡單來說,高手的演化,就是:
key in人工下單(限價)---->滑鼠點單(Better價)---->電腦程式下單(市價)

過去沒有網路下單的時代,專屬keyin限價下單 KO了 打電話給營業員下單,
後來有了網路下單之後,滑鼠極速點單用better價 KO了 專屬keyin限價下單,
而現在有了API可讓電腦直接連接期貨商的下單主機,程式市價下單KO了滑鼠Better下單。

這是過去期貨當沖客曾經有過的三個輝煌時代,我也很榮幸的可以親眼見證有這三類高手的存在。

PS:程式交易自動下單的確是我交易人生的轉捩點

評分

查看全部評分

有些人你想要放卻放不下
有些地方你想要離開卻離不開

一但有一天

你放下了就不要再提起
你離開了就不要再回頭

做單也是如此
一但你停利了就不要在乎後續的行情
一但你停損了就不要關切未來的走勢

停損只是招
斷念才是意

只有停損而沒有斷念
就會在不斷的在進場與停損間輪迴
那就變成了過度交易

沒有斷念的停損
比沒有停損更慘

而停利也是一樣
沒有斷念的停利
就如同沒有斷念的停損

『單子』的停損停利只是表象功夫
『心』的停損停利才是真正的修為

評分

查看全部評分

人不一定要富有,但一定要獨立!

獨立有兩個層面,

第一個層面是經濟上的獨立,
意味著,你不用依賴特定人就能養活自己。

第二個層面是精神上的獨立,
意味著,你的快樂不依附在特定的人事物上,
你的快樂是來自於自己,那是一種心靈上的富有。

而不論是經濟上的獨立,還是精神上的獨立,
首先你要具備的是,要能有獨立思考的能力!

張忠謀說:『思考是全世界最痛苦的工作,
所以很少人喜歡做它,也因此真理總是掌握在少數人的手裡!』

評分

查看全部評分

一本五十六 發表於 15-11-27 19:38
人不一定要富有,但一定要獨立!

獨立有兩個層面,

張忠謀沒有這樣說過吧?

張忠謀提倡的苦思是這樣的:
我一向提倡苦思,思考是一件很苦的事情,對我來說,思考能力就是很苦地去想一件事情,但之前必須要有準備,也就是要準備完備的資料,不然一定會成效不彰。所謂的思考資料來自你平日的學習、閱讀書籍、報章雜誌的心得,並將之內化的結果,然後再進入苦思的階段。所謂的苦思就是要放下手邊一切事務,專心地想。有人邊思考邊聽音樂,這對我來說絕對行不通。總之,思考第一要先有資料,沒有資料的輔助,絕對想不出什麼好東西。

張忠謀另外說過的是:
如何培養獨立思考的能力?我想思考不能離開學習而單獨存在。我曾在台大演講時說過:大學生應養成終身學習與獨立思考的能力與習慣。因為沒有獨立思考能力,終身學習的效率不會高;沒有終身學習的習慣,獨立思考將缺乏材料。