COCO研究院

樓主: 一本五十六

請問各位前輩,做期貨要花多久時間才會破產跑路....

操作講究的是意境,是神韻。
從形似到神似,這是一種跳躍,也是衡量你的最重要標準。

畫牡丹就得有美艷,畫寒梅就得有冷傲,畫松竹就得有氣節,
符合這個條件就是好作品。如果你只能做到形似,那麼你就永
遠都不能創作出傳世之作。

把別人的理論背下來,這僅僅只是一個手段,而不是目的。

對於一件事物,正反兩面都要不斷的了解認識,在深度和廣度上不斷充實自己,
最終達到欲輕則輕,欲重則重的境界。

做到這一點,不管遇到什麼事,你都能有比別人更快的反應,而且比別人做到更恰到好處。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
taitanwu + 1 感謝分享

查看全部評分

大大從跌倒中爬起來,值得敬佩。我個人認為學習操作過程不要貪求短期快速致富,小小做,若要繳學費,也可少繳,若可獲利,則透過複利效果也可致富。只要懂得調整操作心態,細水長流,也不一定非得經過破產的洗禮來尋找成功操作的準則。

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
K7774 + 2 按一個讚
taitanwu + 1 感謝分享

查看全部評分

成功有各種法門,經過破產後大徹大悟,是一種法門,但非唯一法門。許多人破產後,再也站不起來,從此過著悲慘的生活,一輩子就此毀了,一本五十六大大的經驗算是幸運的案例,對於許多學習操作者而言,誤用這種思路者很可能踏入〝被夢想所偽裝的陷阱〞,我想這不是一本五十六大大分享個人經驗的價值(我想他的經驗價值非常寶貴,讀者能夠從他的PO文認知到心智系統與心理素質的重要性)。

小弟認為:〝大道至簡〞,探究到根本,期貨操作就是〝進〞與〝出〞的決策問題,只是將此核心問題再進一步衍生,就是機會評估、空手、進多、出多、進空、出空與倉位規模管理等的決策問題,若再更進一步探討,則又可繁衍出許多學問與藝術,例如:市場特性、價格行為、統計概率、獲利期望值、交易策略、操作準則、心智系統、心理素質(涉及交易心理學、精神分析、童年經驗、潛意識行為、人類從事博奕行為的習性等等)、心智管理技巧等各類學問與藝術。

即使交易人所設計的交易策略、操作準則可享有很高的獲利期望值,但若心理素質無法提供足以確保交易策略、操作準則徹底執行的自制力與執行力,那就得藉由電腦程式來協助交易人自制與執行,若心理素質高,則亦可採人工操作,只是一般人很難達到此等境界。

有些人悟性高,不需繳很多學費就研究出優質的操作邏輯、培養出正確的操作觀念並養成良好的操作習慣,但多數人得繳較多的學費才登彼岸,但還是互相勉勵,你我無須破產,就可成功。
白居易:「那請問禪師,什麼是佛法大意?」

鳥窠禪師:「諸惡莫作,眾善奉行;自淨其意,是諸佛教。」

白居易:「三歲孩兒都知道,您為什麼講這麼簡單的佛法大意?」

鳥窠禪師:「三歲孩兒皆曉得,八旬老翁行不得。」

「當我們在愛戀一個人時,我們的生命正在轉換,並且從中創造出完美的自我。」
這也是為什麼當我們談戀愛的時候,會特別注意自己的儀容外貌,甚至表現出自己
最好的一面,因此,不管我們愛戀的是誰,最理想,也最終級的目標,就是進化自
己的生命,發展出完美的自我。

物質的層次,可由金錢購買,
心靈的層次,卻得付出時間來探索!

你可以花錢看一部電影,
但是要品味,領悟電影的意境,卻得要付出時間!

愛情是親情的過渡,
沒有辦法轉換為親情的愛情,注定是一場悲劇!

情感是心靈的食物,
缺乏食物的心靈,是空虛寂寞的。

有能力的男人就像酒,越久越香醇,
女人則像是麵包一樣,是有賞味期的,青春是女人的天敵!
<紅龍>

你知道,我相信我們會有進展的,
而我們的朝聖者也是,他在精進他的方法,他在進化!
男人絕對是視覺系的動物,
但是某方面來說,也需要感情交流,
視覺是吸引,感情交流是維持!

剪燭西窗下,卻話巴山夜雨時,
紅袖添香伴夜讀。

能留住男人心的,
不是日日折舊的紅顏,
而是一顆體貼溫柔的女人心。

什麼是宗教?凡宗教必定有神,神必須有信徒,
神是至高無上的,是不容質疑的,神是對錯善惡的決定者,
宗教是信仰,是信念,你有多大的信仰,你就有多大的力量。

你信仰的神,就是你人生的定位點,
無神論者,也是一種神的展現,也是一種信仰。

我信仰的神,也需要有信徒,我是神的代言人,
我絕對不會違背神,如果我們信仰相同的神,
我們就是同修,不然就是異教徒!

我信仰的神,就是市場本身!
人抱有希望,就會堅定信念,
人堅定信念,就會看到幻覺,
而看到幻覺,就離死不遠了!

攻擊是最好的防禦,
勝利是最佳的補給!

一個英雄的演化過程,
需要時間的磨練,需要經歷一場心靈之旅!
劉謙:『只要是人,都會有求知,求解的慾望,破解魔術並不代表聰明,創造魔術才是真正的智慧。』

劉謙為了鑽研魔術,近乎瘋狂,甚至有點不可理喻。
李安沒有太早得獎是好的,太早名利雙收,容易迷失,
名利就像是魔戒,會操控人的喜怒哀樂,七情六慾,
等人老了,才懂得如何反過來控制七情六慾!