COCO研究院

樓主: akqjt9

滑價的秘密補完計畫

要來好好研究一下...
看起來好像很麻煩,自己拿來用用看就好ㄌ~~@@

對我個人而言,我比較有興趣的是報價延遲。

但是,如果您要側報價延遲,那麼就要有一個標準可供比對的TICK資料源,然後用特徵值(突破)去概算出延遲。我想破頭也只有兩種方法:

1. 架一個報價伺服器,讓您的軟體盤中能取得一個標準的即時的報價,然後您的軟體透過文字檔取得期貨商的報價LOG後,即時去比對二者特徵值,然後計算出延遲。
2. 用通行各大軟體的策略,讓我們大家廣泛測試(如突破當日開盤兩小時的高低)。當策略觸發的時候,LOG下發生時的時間。然後大家來PK,看看誰LOG到的時間值最小。

方法一要如何取特徵值這應該可以寫成一個碩士論文。方法二又很難通行HTS、TS、等等各種平台。換句話說,我認為我想的這兩個方法都很難實做。
但我也不認為您的軟體是用上述我提的這兩種方法之ㄧ,因此能不能請您盡可能仔細敘述一下,您軟體的評測方式?若真的有意思,我可以在我撰寫的報價軟體上加一些東西協助您的測試。

最後,如果您是把系統時間和券商DDE、期貨商API中所帶的TIME STAMP相減,則這個測試肯定是有問題的,因為TIME STAMP從交易所出來後,經過層層轉發,這個值早就不曉得被中間哪個環節給換掉了(報價軟體最有可能換掉)。說實話我的DDE2TickQuote就會去換TimeStamp哈~。
像我就不是一個"好心的人",看到路上有人被車撞了,我就不會上去"救助",只會站得遠遠的打電話報警。 ...
a29237874 發表於 11-5-23 09:20 PM

我一向也都這樣處理,尤其是那種大半夜在路上看到的… 。
回復  牧紳一建
問題就是"數據本身有問題",不公布就沒事,公布在公共區域就是"加重毀謗"。 ...
a29237874 發表於 11-5-23 08:31 PM

只要是事實為真,基本上無法告毀謗,
重點是,是否真正測試,以及測試過程

期貨商,其實自己心知肚明,系統是怎樣的自己都很清楚,
大多數那一家的營業員自己也知道

只是,業界比較常見的是 明明自己是同業,卻偽稱客戶,說哪一家的系統爛害他虧錢 ,
這一種,除了毀謗還有偽造文書的問題,很簡單的,一查,不是他自己不是他抹黑的那家期貨商的客戶,
沒有交易紀錄,就跑不了了

有實際測試就有相關資料證據,
如果單一網友的數字很離譜,那就是個別問題,
若是好幾個網友都是這樣的狀況,那又是誰的問題?

期貨商只要知道是真正的客戶講的,不敢怎麼樣,
只能施壓請刊登的平台拿掉,yahoo知識前幾天就有這樣的案例

重點是,若是被知道是惡意的暗樁,或是明明就是同業偽造的,
跟期貨商自己大多數系統效能不符時,期貨商就會知道

各位不用那麼擔心,有心人士也不用 "多費心" ,
只要有多個數據產生,就不會有惡意抹黑的可能性,
因為那很好揪出來
回復  牧紳一建

如果有人存心要陷害某期貨商你說怎麼辦
全部用偽數據
到時後果你要替 akqjt9 大承擔嗎 ...
jason 發表於 11-5-23 08:34 PM

我不知道這有什麼好緊張的
期貨商要是告客戶,那可是大新聞,
尤其是告真正的客戶,豈不翻天了......

大家都是會用網路的,還不知道鄉民會怎麼搞?

現在最怕的,就是效能怕被公開的公司而已

本是個好好的活動,不過現在看來.......
應該有一些人在背後施力了,應該也沒有原先可能的貢獻及效果了
回復 62# austin_lee

只要是事實為真,基本上無法告毀謗,
重點是,是否真正測試,以及測試過程

austin 大:
1.他的測試方法真的是有問題
2.如果真的有人要陷害他(我是不知道你們業界到底是怎麼一回事),他就真的很倒楣。

如果我是期貨商,根據他的做法,一告肯定贏。

如果真的有心要做"公平而敢公開的測試報告",以下只是我個人的一點看法
1. 使用各家公司的API作為報價測試的資料源,因為使用這個方法抓到的資料是使用該公司所提供的工具。
2. 需要徵求(抽樣)每家公司的"普通客戶"與"非普通客戶"各兩名,提供帳號以供測試(當然,這個"徵求"是需要提供者立切結書的,以免期貨商派人"魚目混珠")。
3. 使用同一台電腦(用Ghost還原後測試不同公司)做測試,或是同兩台不同配備等級的電腦順便進行效能測試
4. 需要有會寫程式的人寫測試程式
5. 要有人願意擔任測試工作,當然,同樣要立切結書。

請問有志願者願意做嗎?
如果貴公司有信心,也可以由"貴公司"發出"戰帖",邀請各家期貨商一起出錢請"第三方"測試公司進行抽樣測試,同樣的,其他家期貨商會"鳥"你們嗎?

以上的方法不知道各位覺得有哪一個"可能"做到?還有,就算真的做了,還有"抽樣誤差"等其他因素及其他的可能誤差。
所以,我之前就說過,這個真的沒有什麼意義。

其實我已經好幾年沒有使用期貨商的報價了,因為我覺得我是在"做期貨",與其一直擔心"報價"的問題,乾脆就"花錢"找一個讓我安心的"報價源",把時間拿來做其他事,就是這麼簡單。

PS: 我好像快成為報價公司的業務員了,我只能無力的說我不是,各位也可以查一查我在CoCo的所有PO文,從未提及任何一家相關的公司,當然,"付費"只是我自己覺得"安心"的方法,每個人都有每個人的想法,這只是提供作為參考。
回復  austin_lee

austin 大:
1.他的測試方法真的是有問題
2.如果真的有人要陷害他(我是不知道你們業 ...
a29237874 發表於 11-5-24 01:39 AM

事情沒有那麼複雜
但是,一旦複雜了,就沒人要做了

就像A與B在討論,越講越大聲,外人以為在吵架,
A與B也各執己見,最後真的吵起來了,外人大多不管A與B的溝通內容,
只看到兩個在吵,要嘛就看好感度選邊站,要嗎就覺得吵個屁都不重要,
而真正去看A與B兩者內容,又願意淌渾水的就很少

目前已經被河蟹了,
結果已經知道了,就是不了了之,沒有實際效果

付費報價不見得就絕對好,
XX資訊商的某些專業報價軟體期貨商的營業員都有在看,
也不見得真的全能穩定了,
期貨商的東西也非都不能用,
重點是多重備援的觀念

沒有什麼一定的,本來只是大家交流貢獻,
現在就什麼都沒有了,誰要做? 搞了半天也沒人信,又不敢PO
回復 65# austin_lee

事情沒有那麼複雜
但是,一旦複雜了,就沒人要做了

您可以把這些部分拿給貴公司的"資訊人員"看,就知道是不是有問題了。

另外,我剛剛已經幫貴公司出了"一戰成名"的點子了,貴公司可以在網站下戰帖,如果其他公司"不敢應戰",你們可以大聲的說,"XX"不願意,如果其他期貨商答應了,你不覺得這樣的測試會比較"公正"、"準確"嗎?
回復 65# austin_lee

付費報價不見得就絕對好

沒錯,所以我之前也說了,
有不同的付費等級、同樣等級的還會看人。

這個社會就是這樣,要懂得爭取自己的權益,也要懂得保護自己。

您可以把這些部分拿給貴公司的"資訊人員"看,就知道是不是有問題了。

另外,我剛剛 ...
a29237874 發表於 11-5-24 01:55 AM

這事不能牽扯到我身上
我之前有說過了,公會的自律規範是一視平等,
每家期貨商是多一事不如少一事,眼裡只看業績市佔,
沒有人要管我們今天講的東西,因為期貨商的立場不能做

真要搞死我,用這些就搞掉九條命了,
放我一馬才是真的

我可不是康和大股東,只是站在客戶的立場出想法,
也就是只能出一張嘴,其他的什麼事也不能做

說不定,難看的是我跌破眼鏡? 那我又要回頭對內要求,應該會被同仁海K到不行吧

感謝各位提供的意見
程式已改版
請 至 http://coco-in.net/thread-10792-1-1.html 下載
密碼不變

另MC產生文字檔的方法 請參看阿政的好文
http://www.yctseng.net/2011/05/multicharts.html

回復 62# austin_lee

你內心背負的歷史創傷太深了
已深到了看見黑影就亂打槍的地步了
這方面與你意見相左的就被聯想成 "有心人" , "可能是過往挖陷阱給你的那群營業員"..
我只是一個很單純的投資人
別老是把別人想歪到哪裡去

不知道今天有沒有人執行並看到統計資料跳動?
我將傳送統計資料的門檻設為>2秒
200次才傳

今天沒收到信
有兩種可能
1.使用者訊號很優.  延遲報價  少於  200次

2.還在試驗摸索中

有人可以聊聊嗎?
有需要改進的地方嗎?

程式更新  V1.2
修正內容
1.程式優化.減少資源使用
2.降低傳送門檻.避免反淘汰.

Detect_delay.rar

522.99 KB, 下載次數: 4

你內心背負的歷史創傷太深了
已深到了看見黑影就亂打槍的地步了
這方面與你意見相左的 ...
jason 發表於 11-5-24 06:58 PM

你對號入座了
我也不多說了,結果大概就是這樣,
我還是會給發文樓主與參與的大大加油與鼓勵,
就這樣了