COCO研究院

樓主: Jonathan

請益 : 多策略操作 , 帳戶如何管理比較好 ?

近月期+遠月期~就可在同一帳戶下單了
回復 15# comewish

您的意思是將多個策略整合成一個策略嗎 ? (不好意思,您一補充,我反而有點一頭霧水)
回復 16# SWEET

感謝建議 !! 但是這比較不是我想要的作法 !!
回復  comewish

您的意思是將多個策略整合成一個策略嗎 ? (不好意思,您一補充,我反而有點一頭霧水) ...
Jonathan 發表於 11-5-18 11:08 PM

因為多空互抵正是多策略組合想要達成的目的之一,所以下在同一個帳戶就可以了。你把多策略下在同一個帳戶就等於你把它整合成一支新的策略了,所以不需要劃蛇添足,把它下在不同的帳號,那只是增加你管理的麻煩而已。

一多一空分到兩個帳戶,跟在同個帳戶直接對沖掉,以損益的角度來看,完全是一樣的事情。
差別就是,前者要兩份保證金。後者因為沖掉,所以保證金為0。
除非像Acer大說的,要跟人[報告],才不得已要分成兩個帳戶(講白了就是你幫人代操,要跟不同的客戶報告,不能混在一起)。

尤其我們是小咖,因此就算你的BROKER可以同分公司多帳戶,但營業員也懶的服務我們,大概都會直接說不知道、不曉得、不清楚、不瞭解、不要問我。

當然下到同一個帳戶,會有個小問題,就是軟體顯示的部位要先經過心算正負抵銷,才能跟實際在Broker的部位對應起來。
建議策略只要分成做長跟做短的,
否則遇到突發狀況容易手忙腳亂
回復 19# comewish

我開始有一點了解了 , 還要再消化一下, 想一想 !! 感謝您的解說 !!
回復 20# wldtw2008

您也是先知先覺 , 看來我的反應比較慢 !! 多空多空 --- 自己的腦袋空空 !!

原來 ACER 大的意思是代操啊 !! 我的腦筋真是少了迴轉的空間, 一直會錯意 !! 謝謝提示 !!

這時代, 真會 "服務無類" 認真對待小咖的營業員也還是少數吧 !!
回復 21# qzmp

您說的是 , 我自己再想想 !!
講再多~也有些人不認同~
一句話: 多策略就多帳戶...
自己無法再開就找親友當人頭戶吧
回復 25# yesido0622

您的看法的確跟其他人不同 , 感謝您的建議 ! 看來我得自己再多花一點腦筋了 !
回復 13# Jonathan

凱基有作歸戶的動作 同一個身分證字號下面可以有很多帳戶如果是用看盤軟體下單的話 要先選用哪個帳號下單

不過凱基目前沒有報價API
回復 27# eclife

謝謝您的解答 !!
回復  Jonathan

第一 多策略放在同一個帳戶跑是沒有問題的,很多人研究過,對你的口袋沒影響,只有 ...
Acer2266 發表於 11-5-18 09:20 PM

"如果你現有的期貨商說不行,我幫你介紹可以開兩個同名帳戶的。"

剛剛重新看一次才發現這一行 , 謝謝 !! 到時候有需要時 , 再來請 ACER 大幫忙 !!
回復 23# Jonathan

趕快解釋一下,我沒有做代操,連老媽要出資請我做我都選擇每個月增加她的零用金而不幫她做。帳戶要給別人看,很多現在有公開帳戶明細的人網路上一堆阿,那就需要分帳戶去記錄了。

我想開版大一直沒搞懂一個問題,所有的錢都是在你的口袋,你要開一個帳戶跑一百組策略和開一百個帳戶跑一百組策略,對你來說都是一樣的,會有差別的地方前者你只要準備一份保證金,後者你需要一百份保證金,然後你要有一百雙眼睛和手去看(當然如果程式交易這是機器人代勞的)。話說一百個帳戶太誇張了,記得期貨商同業有不成文規定一個自然人能開幾個帳戶是有限制的。