COCO研究院

查看: 11310|回復: 32

請益 : 多策略操作 , 帳戶如何管理比較好 ?

我現在有一個小波段及另一個當日沖的程式在操作 , 無法只使用單一帳戶 , 所以只能

1. 同一期貨商開兩個帳號 , 另一個是人頭 (目前的做法) (人頭開戶也很麻煩)
2. 找不同期貨商開帳戶 , 以便分別操作 (要管理不同的下單 API , .... )

3. 其他 .... (我不知道的方式)

但是 , 我預期不久又會有其他策略加入操作 , 那隨著操作策略的增加 , 操作的帳戶如何管理會比較方便省時呢 ?
不知站上的各位先進 , 有沒有類似的經驗 , 方便提供出來 , 以便我参考及改良目前的做法 !! 謝謝 !!
可以用大台+小台啊
或是摩台+台指
這樣都可以在同一個期貨商的戶頭

回復 1# Jonathan

第一 多策略放在同一個帳戶跑是沒有問題的,很多人研究過,對你的口袋沒影響,只有你要向別人分享你每天損益時會比較麻煩。

第二 同一家期貨商可以開兩個帳戶同名帳戶,如果你現有的期貨商說不行,我幫你介紹可以開兩個同名帳戶的。
回復 2# claire

雖然這兩個方式是可行的 , 但是小台的量比大台小 , 4 口小台的手續費比大台貴 , 摩台還不在我現階段的標的 , 所以目前我都還沒考慮要用這兩個 , anyway , 謝謝提供建議 !!
回復 3# Acer2266

感謝您的回應 ! 但是我看不太懂 :

1. "第一 多策略放在同一個帳戶跑是沒有問題的" ==>> 一個策略多單 , 另一個空單 , 就沖掉了 , 如何 "多策略放在同一個帳戶跑是沒有問題的" ? (不好意思 , 不是質疑 , 是我真的不懂 !)

2. "只有你要向別人分享你每天損益時會比較討厭。" ==>> 為何要向別人分享你每天損益 ?

3. 我目前用的是 "有錢國家"期貨的帳戶 , 根據之前的回覆是不可以同名多帳號 !!
回復 5# Jonathan

A 策略 多單 B策略 空單 你就算放兩個獨立帳戶跑,你的總部位也還是 "空手",就算下單部位不等,也不影響你的總部位。

要不要和別人分享我不清楚,不過確實有人必須要向別人定期報告收益狀況。

可不可以一個公司開兩個帳戶,我目前有三家公司都是如此做法,你說能不能做到
同一公司在不同分公司就可以再開帳戶
回復 6# Acer2266

我大約了解大大您的意思了 :

1. 因為同一戶名可以多帳號 ==>> 多策略沒問題

2. 用人頭開帳戶 , 有時該人頭會來關心帳戶使用狀況

3. 是哪 3 家期貨公司啊 ? 是不是因為大大是大戶 , 所以才有大咖的服務 ! 如我之類的小咖 , 可能沒此待遇吧 ?!
回復 7# eclife

真的嗎 ? 哪一家 ? 我那一家說不可以重複開戶 !!
回復 9# Jonathan

我是凱基的 目前在兩個不同分公司 各有一個帳戶
回復 9# Jonathan

不用兩個分公司,同一個公司,同一位營業員,開兩個戶頭OK的,期貨又不是信用交易還怕你沒錢給喔
回復  Acer2266

我大約了解大大您的意思了 :

1. 因為同一戶名可以多帳號 ==>> 多策略沒問題

2. 用人頭 ...
Jonathan 發表於 11-5-18 10:13 PM

不管你開幾個帳號,對你的口袋有影響的還是你全部系統加總之後的淨部位,這也是分散策略要達成的目標,如果盤整的話,不同系統可能多空會沖銷,讓你的淨部位口數減少,等於盤整時,操作的口數比較少,當有大行情的時候,你的淨部位口數會增加,等於有動態的部位管理,所以你應該把你的多策略組合視為一個系統,而不是把它當多個系統。如果一個策略要開一個帳戶的話,那你不就一天到晚都要開戶。而且你的資金還要放到不同的帳戶,增加更多的麻煩。
回復 10# eclife

1. 那看盤軟體登入是用帳號還是身分證字號 ? 我現在的是用身分證字號登入, 也許是這個原因 , 才不容許分身吧 ?! (其實應該是看他們內部控管軟體是如何設計的)

2. 請教 : 有使用過他們的下單 API 嗎 ? 好用嗎 ? 穩定嗎 ? 凱基有報價 API 嗎 ?
回復 12# comewish

"如果盤整的話,不同系統可能多空會沖銷,讓你的淨部位口數減少,等於盤整時,操作的口數比較少,當有大行情的時候,你的淨部位口數會增加,等於有動態的部位管理,所以你應該把你的多策略組合視為一個系統,而不是把它當多個系統。"
==>> 受教了 !! 感謝大師指導 !!

* 可是我目前的期貨公司就是不給開啊 !! (換掉他 .... !!)
回復  comewish

"如果盤整的話,不同系統可能多空會沖銷,讓你的淨部位口數減少,等於盤整時,操作的口數 ...
Jonathan 發表於 11-5-18 10:44 PM

Jonathan大,我的意思是所有的策略只需要開一個帳戶就可以了,不需要一個策略開一個帳戶