COCO研究院

樓主: 生猛海鮮

波浪

回復 18# moujin

對呀,我也這麼認為。
波浪是給你一個方向為主,
好文推一下.
波浪我也研究很久,對於浪潮的空間及時間比例,化過很多時間,感覺波浪時間比波浪空間,對交易較有幫助!!
回復 23# ch27xz

竟然漏掉這篇好文。
好!我去研究看看。

我的心得,
狙擊手操作法裡的兩隻腳,
也是時間比較精準。
我都是抓時間出場。
回復 24# 綠茶妹
波浪 有量的浪潮,空間的浪潮,時間的浪潮,依自然法則的波動率去進行,
自己目前体會3種內時間最重要,讓交易著知何時進,出.,
瀏覽 用 opera, 書寫回復寫到一半常會退出, 改用 Sleipnir 則不會.
大陸的財經論檀,數量多,瀏覽人氣更多,台灣則數量太少,
我在大陸x 論壇 常發表上証指數趨勢看法,台灣財經論壇很少涉足.參加此論壇
是怖景很漂亮,但內容有很大發展空間.
台灣對大陸經濟依賴越來越高.不瞭解大陸股市是不行!!
回復 25# ch27xz

嗯,我在這裡沒用過opera。
有一次我用firefox,
寫文章寫到一半貼不上,說沒權限,
因為放太久就被斷線了。

你說的心得我很有興趣,
因為我聽過高手說過類似的話,
他說時間最重要。
我要去再念一下波浪理論。
還是你有推薦的文件可以看呢?
大陸論壇裡的資料好像比較多。
切忌波浪所提的「一、四不重疊」之鐵律,不能用在期貨!

波浪書,看到如雙重三、三重三......的型態,標識符號所出現的“X”,
弟猜測是不是數不出來?穿插個“X”繼續數下去,就這麼順理成章了

提到波浪,那麼對道氏理論應該更熟才是。
我們是在「客觀資料」中,去做個人的「主觀假設」!
回復 27# sigma

謝謝分享!
以前我在讀波浪理論時,
覺得應該沒有人會拿來操盤吧,只是學個碎形的概念。
後來才知道很多高手都是用波浪理論來操盤。
什麼叫碎型啊,我只有聽過,但是不知道那是什麼玩意兒
渾沌理論的基礎單位是碎型其運動的方向為非線性的螺旋狀運動
類似波浪黃金對數螺旋運動.,方向為不可測的,屬於年輕期的科學
,科學家用此研究天氣係統,或股市的趨勢或煙柱上升的各種型態,
以上為書本寫`的,
比起波浪理論復雜太多
回復 31# 生猛海鮮

碎形。
這一篇寫的滿清楚的。

http://www.atlas-zone.com/complex/fractals/index.html

我所知道的其中一點,是大樹會長的和小樹一樣,
日線和月線會一樣。
我想我學的波浪會跟艾略特不同的地方,就在於我學的是依附在macd跟均線上的波浪,而不是依附在k棒上面的波浪。所以同種不同科,不算是科班出身的。