COCO研究院

樓主: blj0511

[其他程式語言] 用hicloud建置內外期multicharts交易環境測試報告

測試快一個月,感覺這種虛擬主機的共享式資源,在CPU從低負載忽然升高負載時,似乎會影響接收報價與下單的速度,看來,還是實體主機代管才是王道,目前先改回自己的主機交易。
雖然我的下單機是自己寫的,雲端主機也不是用中華的,但還是提供我的資訊給需要的網友參考~

訊號源:元大yeswin,透過DDE傳輸
策略及下單機:以C#自行撰寫,搭配康和提供的C#套件
各市場盤後資料:以SQL Server Web Edition每日儲存
雲端主機:Microsoft Azure 標準A1型(1核心,1.75GB Ram)

雖然DDE已經是老舊技術了,但因為是波段交易,所以對於價格的即時性就沒有這麼高的要求
會選擇微軟雲端主機已是因為既然都用他們家的程式語言開發了,用他們家的雲端主機應該相容性會好一點吧!
價格相較於前面幾樓的報價會高了不少,但至少目前似乎蠻穩定的,沒發生過什麼問題~

以下為詳細的費用資訊(用多少付多少,我個人因為交易全球商品的關係所以基本上是不關機的):
Azure A1型:每小時2.7元,每月最多2008元
SQL Server Web Edition:每小時1元,每月最多739元
其餘還有一些空間使用、硬碟IO及網路使用的雜費,一個月最多大概也只有200元左右
所以一個月總計差不多3000元左右~
flight88 發表於 16-6-27 09:51
測試快一個月,感覺這種虛擬主機的共享式資源,在CPU從低負載忽然升高負載時,似乎會影響接收報價與下單的 ...

我朋友說ramdisk似乎有點問題,我先用hicloud+一般硬碟空間試試,之前的確是把文字檔放在ramdisk沒錯
blj0511 發表於 16-6-27 10:52
我朋友說ramdisk似乎有點問題,我先用hicloud+一般硬碟空間試試,之前的確是把文字檔放在ramdisk沒錯
...

有繼續測試ramdisk嗎?我用hicloud開ramdisk給下單大師用沒有問題,用很久了
我把hicloud給砍了,硬體效能不佳,快市lag嚴重,目前改回自己pc,雖然網路慢點,但滑價變少

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
daisy + 2 感謝分享

查看全部評分

blj0511 發表於 16-10-28 00:21
我把hicloud給砍了,硬體效能不佳,快市lag嚴重,目前改回自己pc,雖然網路慢點,但滑價變少 ...

hicloud硬體效能也有比家用PC好的,只是太貴
blj0511 發表於 16-5-16 12:04
hicloud上可以設定自動開關機的時間,但關機時就像按power一樣,直接關掉,不過我覺得是沒差啦,強制關掉 對mc ...

昨天用英文版(multicharts64.9.1.12587.400_release_x64_r4)
匯入報價跑Chart都正常~放了約半小時沒理他
後來硬碟燈狂閃~滑鼠會動但點擊沒反應~關機半小時還關不掉~
最後只好強制關機~再開起來發現剛匯入的報價資料都消失了~只剩商品設定
youhap 發表於 16-10-29 07:35
hicloud硬體效能也有比家用PC好的,只是太貴

用到那個等級,不如主機代管了
所以大家覺得雲端效益不大嗎
大家家裡網速測試的時候都是多少以內呢
willy11342002 發表於 16-11-8 14:03
所以大家覺得雲端效益不大嗎
大家家裡網速測試的時候都是多少以內呢

網速一定是hicloud快, 但式運算速度導致拖累整個OS,所以下單就變慢

簡單說 你如果五策略以內,而且用內建下單機,不用下單大師外接下單機,用hicloud OK,其他的最好還是用好一點的電腦跑,即使網路慢一點
jinace 發表於 16-10-29 08:49
昨天用英文版(multicharts64.9.1.12587.400_release_x64_r4)
匯入報價跑Chart都正常~放了約半小時沒理他
...

把Windows Update關掉不要自動更新跟檢查應該就不會一直閃了!!
最近我也用hicloud建置一年半有了 初期還好但一陣子過後漸漸開始有問題
發現一個很嚴重且無法解決的問題
做了許多交叉比對也把log檔相關給了中華的客服解決 一個月有了還是沒找到問題

>>簡單的來說 就是發現hicloud會在我未登入的時候偷懶

我有發入的時候,系統運作正常。因為在工作無法always在監看
有時一陣子未遠端登入,回去看mc斷線了(即便是勾了重連也還是顯示重連表示有斷線)
同時也有開著券商軟體,登進去的時候常常有斷線重連的視窗顯示,並且mc圖表用15秒跑完
30分鐘的圖,
中間那段時間的電腦狀態是網路斷線+cpu效能=0 所以程式=未執行

然後同時去查看後台系統統計的cpu效能 那時cpu效能降到0.. 真的是超級無可解釋
正常在運作時,遠端連進去圖表應該是「已經」跑完的狀態,然而卻出現登進去「才開始跑」圖表的現象...

有試過ping IP-t 也不會斷線 因為程式根本就停止運作了..直到我重開 所以不會有斷線的訊號
追蹤了一個月 依然是這種現象並且IT部門並未有相同現象
想請教有哪位版大遇到一樣的問題然後能順利解決的嗎?
目前考慮要租別家主機...

ccctheworld 發表於 17-4-17 21:44
最近我也用hicloud建置一年半有了 初期還好但一陣子過後漸漸開始有問題
發現一個很嚴重且無法解決的問題
做 ...

休眠模式有關閉嗎

聽起來像是把你的閒置資源暫時提出來給別人運算?!

tingwei 發表於 16-6-25 18:08
以下是我使用的經驗 :1.目前遠端登入都需要使用本地電腦網頁登入後 , 手機才能使用team viewer遠端控制( ...

請問這個意思是,如果本地電腦斷電或斷網的話,就無法遠端操作嗎?現在可以用手機登入了嗎?
謝謝
寫得很詳細..值得參考