COCO研究院

查看: 7749|回復: 26

[其他程式語言] 有沒有給股票用的程式交易軟體?

若我有一個想法
MACD的柱狀體綠翻紅
隔日以開盤價進場
MACD的柱狀體紅翻綠
隔日以開盤價出場
我想看看2330的歷史績效
軟體就可以跑出 幾勝幾敗? 何年何日進出場?最多幾連敗?或是幾連勝?......等等的資訊
最好也可以在K線圖上利用箭頭顯示進出場

有沒有類似這樣的軟體?

大家一起加油..............................!
本站討論的每個軟體都可以做到..例如 AmiBroker, Multicharts, 奇狐勝券, Excel VBA ....

只是..會問這樣的問題..表示您須要請人幫忙 (花點錢..請人傷腦筋) ..

我幫你寫好了,程式也給你,一毛都不用收,順便附上2330績效

用HTS簡單寫的多空對翻日K,你想的方法我也有想過,有這麼簡單就好了...............

Parameter: FastMA(12), SlowMA(26), MacdMA(9)

Value1 = MACD(Close, FastMA, SlowMA)
Value2 = EMA( Value1, MacdMA)

if value1-value2>0 then
        buy next bar at market
end if

if value1-value2<0 then
        sell next bar at market
end if

台積電股性很黏,不太適合這樣操作,試過其他股票,雖然也都不怎樣,不過比台積電好多了
參數會設12 26是依據三竹系統的預設設定,您看的紅綠棒應該也可能是三竹資訊的軟體吧?許多家卷商的手機版軟體都是用他們家的,改變這兩個參數的確會影響棒子變紅變綠的時機,但我還是以一般值12,26設定

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Oklin + 2 太強了

查看全部評分

blj0511 發表於 15-6-8 17:33
我幫你寫好了,程式也給你,一毛都不用收,順便附上2330績效

用HTS簡單寫的多空對翻日K,你想的方法我也有想過 ...

這位大哥
我想請問你
這個歷史績效是全部嗎?從1994到現在?

另外可以輸出一些DATA到EXCEL?例如我想要的日期(幾年幾月幾日)出現交易訊號, 每次的獲利/虧損....

keymaker 發表於 15-6-8 16:37
本站討論的每個軟體都可以做到..例如 AmiBroker, Multicharts, 奇狐勝券, Excel VBA ....

只是..會問這樣 ...

大哥
我知道Multichart可以做到
但是我到那個網站看了一下
歷史DATA似乎都沒有完整的

我平常是使用e01
他每一隻個股的日K以上的K線都有包含全部歷史的K線
但好像有些付費的軟體所包含的K線都有數量限制
所以才上來問一下

我本身不會寫程式
學了之後也不會
發現自己沒有天分
如果我找到有這樣的軟體
當然就是花錢請人幫忙寫

smartrader 發表於 15-6-8 21:31
這位大哥
我想請問你
這個歷史績效是全部嗎?從1994到現在?

從1994到現在沒錯,這歷史應該夠長了

可以匯出excel日期出手點位都有,不過績效都長這樣了,還有參考價值嗎?
建議把 2330 歷史資料存檔..貼上來..這樣要幫你的人也方便(不用再去抓資料)..
blj0511 發表於 15-6-8 23:36
從1994到現在沒錯,這歷史應該夠長了

可以匯出excel日期出手點位都有,不過績效都長這樣了,還有參考價值嗎 ...

大哥
會想從1994開始
是因為富邦e01也是從1994開始
所以小弟就假設2330是從1994年掛牌上市
這樣的歷史資料就完整了..
大哥的圖是從2000/9/1-2015/6/8
所以才會想問問看有沒有辦法是從一開始掛牌交易開始

長期的績效往下
是真的沒有參考的價值
小弟再想想看有沒有其他的方法
感謝這位大哥介紹這樣的軟體

另外..建議您再想想..將此策略精緻化..不要只有 MACD 柱狀圖..

這樣花時間幫助您的人..寫起程式來也比較有成就感.. (2330 真的不會這麼簡單)..
keymaker 發表於 15-6-8 23:42
建議把 2330 歷史資料存檔..貼上來..這樣要幫你的人也方便(不用再去抓資料).. ...

大哥
小弟我沒有這樣的東西
可否建議去哪裡抓?
您不是說「富邦e01也是從1994開始」..所以說..就是可以請教您的營業員..

看看怎麼把歷史資料存檔到桌面上..然後以「附件」型式上傳到 coco..
keymaker 發表於 15-6-8 23:55
您不是說「富邦e01也是從1994開始」..所以說..就是可以請教您的營業員..

看看怎麼把歷史資料存檔到桌面上. ...

我試試看這樣的方法行不行....
基本上10年就是完整循環了,15年的資料夠了,再多也無意義,而且離現在太遠的時空環境也沒有參考價值
keymaker 發表於 15-6-8 23:55

看看怎麼把歷史資料存檔到桌面上. ...

要如何上傳檔案呢?
EXCEL檔可以嗎?