COCO研究院

查看: 7591|回復: 19

[操作方法] 近兩年都賺錢的黃金策略

最近找到了一個簡單的黃金交易策略,回測近兩年都賺,但是我還是不敢用因為黃金振幅大回調也蠻大的,一直想辦法要改善都不得要領,希望站上的高手能夠指點一下,策略如下
以GC日線突破前三日高點做多,前三日低點做空,若手中有多單破前三日低點直接反手做空反之亦然,手中有單遇雙月底往回算五天平倉,之後再從新的月份起算三日高低點再去交易

評分

參與人數 7金錢 +13 收起 理由
賭神咖啡客 + 2 感謝分享
trendfollowing + 2 感謝分享
KHL + 2 感謝分享
linhowja + 2 感謝分享
初心 + 2 黃金是我目前看過最好的商品
armingo + 1 感謝分享
NathanYu + 2 感謝分享

查看全部評分

日K策略回測兩年好像不太夠耶...
由其黃金近兩年也比較反常些.

本來想回說,有正報酬策略就coco準備多一點,找到千里馬前,騎騎驢子也好,但發現版大好像用信貸資金在操作的... 還是保守一點好..

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
kaoyj0221 + 2 感謝提點

查看全部評分

我是有想測試看看, 但是我只有日線資料, 三天期的通道策略很有可能一天之內同時碰到買與賣的訊號, 沒辦法作出正確的回測!!

評分

kaoyj0221 + 2 按一個讚

查看全部評分

按照你的策略,如果運用新三價線來操作,似乎可以試試看。

評分

查看全部評分

Jason.chan 發表於 14-1-18 19:43
我是有想測試看看, 但是我只有日線資料, 三天期的通道策略很有可能一天之內同時碰到買與賣的訊號, 沒辦法作 ...

我又再回測了2011年還是賺,但是回調時在太大了,我還是不敢用畢竟我錢沒這麼多,三日的高低點差距蠻大的我測了三年還沒遇過一天之內同時碰到買與賣的訊號,你可以試試
回調大又能賺錢
這應該是一個攻擊型的策略

評分

查看全部評分

版大可以找出這樣的規律也真不簡單。可能資金空管或是不同管道的買賣黃金方式可以改變心中壓力?

題外話:如果有小時線的外期策略,測試多久算這系統及格呢?

評分

查看全部評分

Bob000 發表於 14-1-19 09:56
版大可以找出這樣的規律也真不簡單。可能資金空管或是不同管道的買賣黃金方式可以改變心中壓力?

題外話:如 ...

不管測試多久,未來是不確定的,只要你進場後不符合你的操作策略時你該如何反應要先訂下規則才不會被抬出去
黃金應該是我目前在跑的十幾種商品裡面, 我覺得活性最大的

大概有一半的時間是空手的, 就這一點來說, 資金效率算是挺高的

不過在投資組合裡他並沒有佔比較大的比重
因為還是怕市場隨時會改變

評分

參與人數 6金錢 +12 收起 理由
kaoyj0221 + 2 感謝分享
bacardi + 2 太強了
Jason.chan + 2 好像有很棒的停利方式
NathanYu + 2 這是版大策略跑出來的嗎?
jodo + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

初心 發表於 14-1-20 16:49

平均持倉好像是 5~6天
持倉期間 心理面 的起伏 可能也不小!!

評分

查看全部評分

初心 發表於 14-1-20 16:49

真是太強了, 小弟受益良多...

Jason.chan         + 2        好像有很棒的停利方式
NathanYu         + 2        這是版大策略跑出來的嗎?

策略並沒有什麼神奇之處, 甚至沒有用到任何指標或均線, 參數也只有一個XD

我所有的商品都使用同一支策略(既然可以通吃大部分商品, 它基本上就不太會有複雜的內容)

概念也不會超出海龜或是短線交易秘訣裡面的內容吧(不過我猜八成以上的人看不到重點, 通常都是已經懂了回去看才會恍然大悟)
太陽底下沒有新鮮事....簡單最好....

評分

參與人數 6金錢 +12 收起 理由
zakalibra + 2 很棒的文章,感恩
jodo + 2 好文章,我推薦
NathanYu + 2 感謝分享
KHL + 2 感謝分享

查看全部評分

初心 發表於 14-1-20 22:25
Jason.chan         + 2        好像有很棒的停利方式
NathanYu         + 2        這是版大策略跑出來的嗎?

弱弱的猜一下

應該是突破策略吧.......
初心 發表於 14-1-20 22:25
Jason.chan         + 2        好像有很棒的停利方式
NathanYu         + 2        這是版大策略跑出來的嗎?

請教一下, 所有策略都使用相同的程式與參數嗎??  
覺得黃金有點特別, 一樣的策略, 從日線改成分線測試, 績效會變的非常好, 但別的商品就不見得有這特性!!  

我黃金測試結果如下, 但其他商品就遠沒這麼好!! 我這個結論下的很粗造, 我手上有分線的商品並不多, 沒有測試的很完整!!

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
jodo + 2 按一個讚

查看全部評分

Jason.chan 發表於 14-1-20 22:57
請教一下, 所有策略都使用相同的程式與參數嗎??  
覺得黃金有點特別, 一樣的策略, 從日線改成分線測試,  ...

不同的商品還是會去抓一個適當的參數.......不過這個參數基本上只是大概抓個範圍就可以了, 也許30可以用60可以用甚至90也可以用....大概都可以賺, 只是交易次數變多變少而已...

黃金我用日線或分線大同小異.....基本上大部分商品我是都用日線在跑了......(真的不用看盤了.... 管他盤中怎麼跑XD)

基本上到後面你抓到了某種交易的模式, 就算只有很少的資料, 像是A50, 你也幾乎不太需要回測, 大概目測一下就知道程式參數可以怎麼設了....

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
zakalibra + 2 謝謝初心大教導
jodo + 2 很棒的文章,感恩

查看全部評分