COCO研究院

樓主: Acer2266

KD 這麼簡單的東西 還能玩出甚麼鳥

沒錯..kd指標是我們菜鳥的入門..可是也真是太....敏感了...
Acer2266 發表於 13-1-12 14:32
傳統 KD 指標 不管怎麼調參數一定都不會跑出 0~100 區間

因為 KD 裡面 最重要的是 RSV

K_new = K + 修正值

修正值=

if K>80==>修正值=high[n+K]-high[K]
if K<20==>修正值=low[K]-low[n+K]
看看K_new是否有可能超過100

感謝版大的分享

感謝版大的分享
是改變分子或分母吧!
猜的,也不知道該怎麼改 呵!
1.KD最好避免單獨使用,鈍化就是盲點之一
2.宜配合長短周期,前後多看看,也可多思考一些
將KD邏輯重新推到K棒上呈現
只是將O,H,C,L的參數變形嗎?
還是有加入其他參數?
tanym0131 發表於 13-1-12 21:01
版大,我也很好奇,傳統KD在1-100之間,並以20/80來做判斷超買賣,有一個簡單明確的判斷法,準不準另外一回 ...

我圖上的下面那個
就是一個 KD 的變形
那就突破了 0~100 的限制
前面有說過
這樣改變後

KD 就從擺盪指標
變成一個 趨勢指標了
KD是基本中的
可是很多人卻連基礎的也不學會
這篇文章到目前的瀏覽數 1531 人次,回應篇數53篇,其中還包含我回覆的,算起來回覆率3.5%,在看購買圖片人數143人,等於將近四個人看了文章後,只有一個人回應,讓我高興的是認為圖片還值那麼一元的人所以沒有發文要回1COCO的人不多,憂的是這樣的文章看來不大有人有興趣討論。
不過,沒有問題,反正我自吹自擂習慣了,關於KD突破0~100封印那部分,我就先不自曝其短,但是,關於KD和其餘指標的搭配,這邊來說明一下,先說了,這一張圖,用的是KD搭配均線,只有這麼簡單,沒興趣的朋友就不要在花你的 COCO 了,我還是收1元,因為這樣能知道有多少人來看。

所有說明都在圖中,有不清楚,或飾衍生觀念,歡迎大家交流,這棟房子,希望能夠持續往上蓋。

評分

參與人數 6金錢 +17 收起 理由
cover0751 + 2 好文章,我推薦
Rocking + 8 很棒的文章,感恩!
change.t.world + 2 按一個讚! 感謝Acer兄講解..
winfast48 + 1 按一個讚!
CatterFly + 2 剛剛才看到!多謝A大!!好好想想.
mewmi + 2 按一個讚!必買! ^^&quot;

查看全部評分

當然是要下載來看看囉
Acer2266 發表於 13-1-13 17:23
這篇文章到目前的瀏覽數 1531 人次,回應篇數53篇,其中還包含我回覆的,算起來回覆率3.5%,在看購買圖片人 ...

感謝A大的分享,圖上講解的這麼詳細,真是造福我們這些小散戶,趕快來到近K線圖內,仔細研究觀察觀察,再次謝謝您,有問題再向您請教
如果要kd不頓化~~關鍵在rsv值!!
if rsv>50 then rsv=rsv;
......
......
Acer2266 發表於 13-1-13 17:23
這篇文章到目前的瀏覽數 1531 人次,回應篇數53篇,其中還包含我回覆的,算起來回覆率3.5%,在看購買圖片人 ...

多謝分享

請問點數用5點的邏輯
用KD來做,主是我接觸技術指標時最早碰觸的