COCO研究院

樓主: change.t.world

2014-03-24 服貿最後要怎收場?

taitanwu 發表於 14-3-23 22:22
群眾總是盲目的...大多數的人都不知道自己在做些什麼....

一切的建設不易 破害卻只有幾分鐘

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
taitanwu + 2 感謝分享

查看全部評分

ethan 發表於 14-3-23 22:23
去查 陳為廷吧,
沒有黨青在場, 政治人物上的了台, 還插旗喊"凍蒜",

今天google過了...
也google過林飛帆...
我也想了一下...

有個問題,不知有沒有人注意到...

國民黨裡多是權貴子弟,而民進黨都是些有讀書但是家境確不好的人。對嘛?

為什麼他們不加入國民黨呢? 國民黨會要它們吧.. 它們都算優秀吧.. 為何不加入國民黨呢?

manhavecoco 發表於 14-3-23 22:18
不知道一較醒來 總統府淪陷 是否連國家國旗都改了  期交所會休市嗎

...

不會休市吧..

休市代表馬輸了... 哪有可能?!

台股會再跌嘛? 這很重要ㄟ..
Sandy.wanwan 發表於 14-3-23 22:40
不會休市吧..

休市代表馬輸了... 哪有可能?!

總統府淪陷 股期市照開  哪一定會大漲慶祝的阿

看起來服貿快要變成服貿熱飲了!!
體制外的衝突如果失控
正當性立刻會消失~~這下就更慘了
--------------------------------------------------------
打一下我對服貿的看法

支持服貿的人大多是經濟因素
反對服貿的人大多是政治因素,另小一部分是經濟因素
還有一批觀察者等者去被各方說服
---------------------------------------------------------

我只能說我不得已選擇服貿
理由大概兩點
1.經濟因素上對外貿易是不得不的選擇,但是對外貿易會有苦果,大家都知道,
就是造成強者越強,弱者越弱~~這個目前的作法只能由社會福利制度來加強
這也是資本主義的缺點
2.國家安全因素上,很多人怕中國用經濟掐死台灣,因此打算死守。
這是真的...

而且是必須認真思考的問題
目前我也在看其他國家如何避免惡意競爭!
--------------------------------------------------------------------
但是看歷史我們會知道
沒有經濟,最後一樣會亡國~~
古代每個國家的農民暴亂,每次都是因為吃不飽,從來不是因為他多懂政治
現代俄羅斯的共產主義破產
中國共產主義的資本化
很明顯告訴我們一件事~~~
這根本不是你想鎖國就能當作看不見的
鎖得住的話....它們都比台灣更會鎖
目前還在玩鎖國的最明顯的就是北韓~~~
能鎖多久我也蠻好奇的!!
資本主義開放貿易的國家,就是有比較高的機會養活比較多的人
這個是百年歷史的經濟發展結果
-----------------------------------------------------------------------
其次這波資本化的風潮
根本是無止盡
看歷史就知道每5-10年就對台灣叩關

李登輝時代戒急用忍~~中國還在玩鎖國,我們經濟好,不屑談
陳水扁時代鎖國政策~~中國開始資本化覺醒,亞洲雄獅覺醒,我們經濟還可以,不想談
馬英九時代無能溝通~~中國已成世界強權,我們經濟不好-----不敢談

這之中每次都有人說談全球化是賣國,會滅國
其實歷史告訴我們.....不談到最後也是滅國
談不好...還是滅國~~

還記得以前政府對三民主義的宣傳嗎?
俄羅斯破產了~~
共產主義的中國遲早也是~~
我們最後一定會贏!!

可是歷史告訴我們沒有預測未來的能力
誰都沒有想到共產主義會有資本化的一天!!
中國不但沒有消失~~還醒來成為世界強權!!!

只是現在輪到台灣做出選擇了
我們可以逃~~
可是歷史告訴我們每逃一次就虛弱一次!!
每次我們不想面對資本化的苦果去努力解決,
資本化的好處就離我們越來越遠!!

我們這次可以反對服貿
我也不知道這次會不會過
但是.....
他會一直存在~~
然後再向我們的下一代伸出他的利爪
根本逃不了!!!
只是歷史跡象看來~~
我們只會越來越不利!!

總有一代要覺悟的
何時要奮起一戰要看何時有比較多人覺悟
這場經濟戰爭,早就開始了!!!
連中共都加入並成為世界數一數二了~~
台灣有辦法缺席嗎?

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
alexliou + 2 按一個讚
薛豹 + 2 好文章,我推薦
lucas + 2 服貿一定過的 時間早晚的問題

查看全部評分

Sandy.wanwan 發表於 14-3-23 22:39
我也想了一下...

民進黨那些人也是權貴 只是日據時代的權貴
manhavecoco 發表於 14-3-23 22:45
民進黨那些人也是權貴 只是日據時代的權貴

民進黨那些人也是權貴?

我知道的是郭雨新當時是個窮小子....  
大部分都不是財團阿...

連戰就不是民進黨..

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
靈光波動 + 1 那位說飛彈掉下來,下雨就可以澆息的人嗎?.

查看全部評分

Sandy.wanwan 發表於 14-3-23 22:39
我也想了一下...

別用權貴有錢和窮苦劃分政黨支持者屬性, 民進黨內有錢的也不少,
國民黨是有錢的會想出頭想更有權, 沒錢又年青想出頭, 難
民進黨是有錢的出錢讓沒錢出頭, 等掌權再來辦事, 大家互蒙其利, 敢衝就有機會

ethan 發表於 14-3-23 23:01
別用權貴有錢和窮苦劃分政黨支持者屬性, 民進黨內有錢的也不少,
國民黨是有錢的會想出頭想更有權, 沒錢 ...

政客我都不愛!

可是台灣卻都是政客...
我有網友的工作是導演。

我記得他要投馬的時候我說不好吧... 他回我,二個爛蘋果裡選一個不爛的!

我從那時到現在都還是覺得,二個黨爛透了,我誰都不想投!
沒政府又怎樣?!

現今這位導演人跑到立法院現場..

他的朋友也在裡面..

媒體的話,好像不能聽..

悶阿.. 台灣一定要這樣嗎..

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
lucas + 2 投馬沒有錯 是馬自己做錯了

查看全部評分

lucas 發表於 14-3-23 01:45
感謝分享

事實上影響我最多的  並非是港媒   而是  馬克思主義

其實阿..................
我知道的老闆
反而是覺得台灣薪資成本會上漲,
而不是下降,反服貿反而是人事成本上漲
可能留不住人通通往大陸走了~~
大陸勞工根本不會來
因為.....大陸沿海的工資已經超越22K了
在大陸同樣等級的人才你要搶
要花在台灣2倍的薪資
所以底層勞工的薪水也就水漲船高
台灣一直是一個低薪國家
所以根本不存在對方來搶工作的問題.......

你有看過澳洲人來台搶工作嗎?
你只會看到菲律賓人來台搶工作八.......
大陸勞工要來台灣做22K的工作不如在沿海做就好了...
而沿海工廠中國還招不到工作.........
所以可能是我們去爆肝當台勞
不是大陸人入侵.....

接下來是對方有沒機會來台買斷企業?
問題是.....台灣無利可圖.....
因為市場太小.....
而且花錢成效不彰
除非是惡意購買~~
只是若是要惡意購買~~通常是爛企業
爛企業本來就沒有競爭力.....給買了其實影響不大
檯面上賺到錢的大企業~~不願意賣
買到中小企業,競爭力都不到壟斷,大家來競爭本來就天經地義.......

而且也與目前事實相符
大陸來台的服務業因為市占率打不開(早飽和了)
一一退場
拿者銀彈來台打市場的黎智英,被NCC黑了
說真的~~在本地打仗還打輸大陸......
真的有點漏氣阿
而旺旺中時,中天,TVBS都是明顯的中資
而且還有媒體加持
有強到壟斷嗎??

ECFA早就簽訂3年,很多東西回頭看都不是事實
像是~~
簽了我們經濟會起飛~~這不是真的,而且還在衰弱中
簽了國家就被賣了~~這也不是真的,而且還活跳跳!!

-----------------------------------------------------------------------------
作為一個投機者,尊重事實是唯一的活路!!

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
ethan00515 + 2 好文章,我推薦
薛豹 + 2
lucas + 2 投機者 獲利 才是唯一的活路
Sandy.wanwan + 2 感謝分享! 有中肯喔..

查看全部評分

群眾運動視同作戰

這是鹿茸永遠不懂得
等優勢警憲力都到行政院的時候

應該會有另一批人往總統府 ?????
Sandy.wanwan 發表於 14-3-22 00:43
有一些朋友以為學生被民進黨給掌控了.. 好像不是ㄟ..
借分享!!!

對不起,您查詢的網頁系統未能顯示
  • 該網頁可能被移走、可能暫時無法使用!
這文章被和諧掉了嗎?

空單在手的人一定爽死了