COCO研究院

查看: 7728|回復: 49

建請小娃站長, 建立一套設立"個人專欄成立審核機制"

這幾天發生一些 遺憾的事,
趁這機會, 是否規定---得入站一定的時間, 經過會員公開檢驗等,
確定沒有問題的, 才可以當版主.

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
joey0415 + 2 按一個讚!
太極陰陽 + 2 按一個讚!
water + 2 按一個讚!
一緊張就甩尾 + 2 按一個讚!

查看全部評分

晚上我看了幾篇文章,不過現在好像都不在了。

改為發表「主題」滿20篇以上,並且加上10位會員的推薦
才能申請個人專欄,
是不是比較好呢?
請大家踴躍發表意見。謝謝!

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
禾佳 + 2 建議不可,不設限才能廣納才人.
GOGA + 2 按一個讚!
googleandy + 2 讚成!
water + 2 贊成+1

查看全部評分

這問題可以很單純,
小的建議日後有大大想開板,
可以先在此po文後,
在三天內,
得到一定數量的中級會員,高級會員,金牌會員,元老...等的支持,
小娃大才幫他開版。

這樣,
如果是太極大之清流的人士申請開版,
當然三天那申請帖就會起大樓;

如果是像財大那種只來一天,發個幾篇很淺的文章,就想當版主的,
當然看那申請帖蓋成如何,小娃大就很容易判斷了。

這樣,有實力願意貢獻分享的,即便是自由人來這裡是新手,
只要貼個3-5篇心得文或實單,
也立馬就能得到認同,不用擔心等到他熱情冷卻了...

而即便不談期貨,像小的如果想開版討論汽車、甩尾,
總也要先寫點汽車的介紹、甩尾心得,讓大家看一看,
總不能貼個幾張汽車照片,就要申請當版主吧...

哈哈大笑~~我是天才

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
joey0415 + 2 很棒!等大大的甩尾影片與教學哦!.

查看全部評分

一緊張就甩尾 發表於 12-11-13 22:30
這問題可以很單純,
小的建議日後有大大想開板,
可以先在此po文後,

哈哈大笑~~我是天才
應該也要有退場機制,不然會有萬年無人的個人板卡著位!

評分

小娃 + 2 2個月沒有新文章就下檔了..移到下檔區.

查看全部評分

閒來沒事打打字...

突然很懷念無無明大大,
他是一個很好的版主,把一整套的參數設定、進出方式全部寫的清清楚楚,
任何的人有程式的問題,他都會完整的回答,很難想像一個人無私到如此;

Acer2266大大則是每天準時的寫出高低防守,很具參考價值;

生猛海鮮大則是偷懶了太多年了,光只po些釣魚的照片,
不然他的波浪、線形、均線...等等的技術底和文筆,實在強到嚇死人;

而comewish大的專欄更不用多提,對coco的貢獻,肯定是百分之二百的給力;

而綠茶妹的專欄清新脫俗、簡潔易懂,也是coco的一絕。

當然,也有些看起來莫名奇妙的專欄,今天不想樹敵,就不提那7個了~~
哈哈哈哈~~

突然也有點懷念賓果~~不過,他不是版主,算了,暫不提~~

7開頭那個? 該不會是數字龐德公?  昨天有見到他"又"要跟大家SAY GOOD BYE,但是不能點進去看內文。是又發生什麼好戲小弟錯過了嗎?

龐德公每次只要連續積極發言後,不用幾天,就會生氣、刪文、說掰掰。
龐德公身上似乎有個倒數計時按鈕,觸發條件是[大鯨魚]、[小蝦米],只要文章有寫到這兩個關鍵字,就會觸發他身上的人肉按鈕,很有趣,大家以後可以注意注意。

評分

joey0415 + 2 的確

查看全部評分

至少有一定數量的發文是合理的條件
若有心分享文章, 也不一定非要當版主才行
一般會員都有發文的資格
如果擔心自己的文散落難整理, 其實可以成立個人版後再移過去即可

另外退場機制建議加入 "頻繁刪文" 的規定
如果常常在自己的版發文又刪掉, 是否自己都不尊重自己的版?

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
禾佳 + 1 限刪文條件可是違反法律的言論權利.

查看全部評分

我個人是覺得~~
管人本來就很難了
也不用搞的前置作業一大堆
只要簡單講清楚就好了

畢竟開板過不過可以握在站長手上
想往哪邊經營就往哪邊放手做
要控管蠻容易的
例如~~不准商業行為之類

重點倒是退場機制可以說的清楚點
畢竟.....
總是會有出包的版
莫名奇妙關版總是會讓人不舒服

不然就偷懶比照PTT的開版法~~XD
我也覺得有點看不下去.......
開版真的不是隨便開開就好了吧!!!

專欄設限太多
弊大於利
有些強者不見得會鳥那一堆規定
簡單的開板不要設規定
只要說明不能夠商業或違反台灣法律之條件
和開板後站大們有權視狀況予以下架就夠

不能為了兩三個不好狀況
就用一堆規則做擋門牆
擋不了爛人~卻先擋住人才
而且只要合法
也不能限制發文只能發什麼文

正是因為知識的多元
才有今日的文明存在

gunhowreg 發表於 12-11-14 00:23
我個人是覺得~~
管人本來就很難了
也不用搞的前置作業一大堆

說的超贊的
重要的是退場机制
而非用一堆規則限制開板
我想請教諸位資訊高手 在財X說明他自己跟008同一位之前(財X說有人質疑乾脆承認)
請問是如何看出來的?是用IP啥麼的嗎?(怎麼看阿)
實在是很好奇
感謝感謝
簡單的進場跟退場機制是有需要的
shex 發表於 12-11-14 07:23
我想請教諸位資訊高手 在財X說明他自己跟008同一位之前(財X說有人質疑乾脆承認)
請問是如何看出來的?是用I ...

在10:55的[期權歷史交易記錄]就會有今天的當冲記錄嗎?
http://coco-in.net/forum.php?mod=viewthread&tid=21910&fromuid=8919

原文已被刪了,簡言之, 由變造的成交記錄圖片去識破,
不是由 IP位址.

評分

shex + 2 太強了!

查看全部評分