請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

樓主: comewish

用蒙地卡羅模擬法做系統最佳化

回復 15# george.ct

謝謝你的Jazz很好聽,我很喜歡。
我也沒聽過蒙地卡羅 小弟實在是太淺了 需要多多學習
回復 17# comewish

Thanks, 用蒙地卡羅模擬法做系統最佳化, Perfect.
剛看完了,不是很懂...
謝謝分享    分析的很好.......
您提醒想進入研究來看,這蒙地卡羅  謝謝大大
來看看如何作系統最佳化
只知道蒙娜麗莎
蒙弟卡羅...............沒去過
蒙弟卡羅模擬法.......沒學過
蒙哥馬利...............沒見過
蒙哥馬利演算法.......沒用過
加減乘除還略通
謝謝C大的分享,下次有空我也要去蒙地卡羅玩。
可以更淺顯的說明你的交易模型嗎   難懂..............
非常有用的資訊,謝謝分享

小弟就粗淺的文字來解釋一下什麼是蒙地卡羅方法,蒙地卡羅是一個地名,在18世紀是著名的賭場勝地,數學家就在研究亂數隨機分布並結合計算機大量運算的優點來驗證,其中一個方法就借用這地名來命名,因為賭場也是一種亂數跟隨機理論。至於如何應用到期貨程式交易,就是利用亂數產生的方法,去隨機產生期貨指數的波動跟走勢,至於亂數產生又分很多種,這樣就可以產生期貨所有可能的走勢,只要產生的樣本夠多,再用這些樣本餵給您的期貨交易程式,就可找到BEST CASE跟WORST CASE。這樣就可知道自身程式在那種走勢表現最好,那種表現最差,趨吉避凶,就是最佳化的目的。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
joey0415 + 2 按一個讚!

查看全部評分

回復金幣送給您~學學知識開開眼
我只知它可以用來做資金試算
它也可以做最佳化唷~