COCO研究院

查看: 3236|回復: 4

[數據] 期交所的開盤價

我想請問一下
一般而言開盤價不是成交的第一筆價格
但是我用期交所所公佈的期貨每筆交易資料來做K線
有時後開盤價並不是他排序的第一筆
雖然時間一樣
但有辦法了解它網站公佈的開盤價
是如何擷取的嗎
謝謝
我很想回答~可是我忘了......
每天開盤價計算....有更改過XD
期交所的資料有進步了,以前還會很"貼心"的幫你將每秒的成交資料依照價格排序,有時還會"合併統計"同價格的口數。
期交所的盤後資料比期貨商的還差,很多歷史資料還限制只能下載最近30天的,連這個錢都要賺,要賺也就算了,賺了錢也不知道都丟到哪裡去了,連資訊人員也不知道是由哪裡撿來的,盤後資料放上網的速度也慢,同樣是台灣交易所,證交所提供的資訊及功能比期交所好太多了。
可以打電話去建議   之前聽過 有力人士去建議之後 馬上隔天就有改了
一次三十天 超麻煩的 作盤後資料公課的時候有些月份都要抓兩次
開盤價, 真的不是第一筆成交價.
嚴謹一點來說, 應該是 8:44:59之前的 多空角力之結果.