COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 禿老大

禿老大 去年操作統計,建議不要看,別看完又嫌東嫌西

真正的正義,就是免交易稅,
全面改成資本利得稅,輸錢的不扣稅,賺錢的賺越多扣越多,這樣才合理
-----------------------------------------------------------------------------

取消證交稅,只有證所稅,我也贊成。

但因有賺錢的人是極少數,我看過券商的內部資料,賺錢的人真的是非常少,會不會有稅收不足的問題。

因為我朋友作股票、期、權,幾乎沒有一個賺錢的。
但因有賺錢的人無法確定,會不會有沒人賺錢,稅收不足的問題。

因為我朋友作股票、期、權,幾乎沒有一個賺錢的。

禿老大 發表於 11-4-16 11:28 PM

真正賺錢的
是大戶法人外資跟專業金融機構(背後很多資金是來自於政府基金)
抽這些人的資本利得,不會少於現在的證交稅,如果他們敢這樣做的話

所以,這一條 "資本利得" 我看要等總統民調又掉的時候,
才敢拿出LP按一下,像奢侈稅一樣閉著眼睛硬上

但,奢侈稅本質上只是形式正義,根本無助於健全房市與讓百姓有屋住
真正賺錢的
是大戶法人外資跟專業金融機構(背後很多資金是來自於政府基金)
抽這些人的資本利得,不會少 ...
austin_lee 發表於 11-4-16 11:32 PM

如果你有要去抗議時找我一起去,車馬費跟便當我自備。
如果你有要去抗議時找我一起去,車馬費跟便當我自備。
禿老大 發表於 11-4-16 11:39 PM

我不能去
我是業內,去了大概就被釘在牆上了......

禿大,

你的期權稅與手續費比值怎會差那多, 印象中稅與手續費的比值約在1.75~1附近.

記得好像只以台灣還有歐洲某國家(不知道是不是冰島)還在收證交稅,那個政府真的很  .   一個交易人一年繳的稅比一般上班族還要多好幾倍.
禿大,

你的期權稅與手續費比值怎會差那多, 印象中稅與手續費的比值約在1.75~1附近.

記得好像只 ...
8mile 發表於 11-4-20 04:58 PM

因為我常買入10元以下的,所以沒有稅。
原來如此,謝謝,改天也來買10元的東東.
原來如此,謝謝,改天也來買10元的東東.
8mile 發表於 11-4-20 06:06 PM

筆誤 是 10點 不是 10元