COCO研究院

查看: 4858|回復: 8

[AC基本功能] 請問各位大大關於ac的即時行情?

我是剛接觸ac的新手 對於程式也不是很在行 我是直接抓AC大網站的3.14新版 他有寫關於DDE即時行情更新 但是我抓下來 都沒辦法即時看盤 都一直卡在我最後接收的地方4/11號 我也Google過了 實在是查不到 能煩請各位大大幫幫忙嗎?
您應該要有它支援的DDE券商看盤軟體  並執行中
再打開它的外掛DDE部分
我是用元富理財達人的 他有DDE匯出 他就顯示作業系統無法顯示DDE功能  我是用win7 煩請大大解答
再次感激樓上的大大解釋
元富理財達人我也不知道能不能接~
google上好像有人提到沒有DDE...
你可以把匯出的excel寄給我瞧瞧咩?
請問大大,我是用富邦e01,請問如何用AC大網站3.14版即時看盤?另外有到期期限,到期後要怎麼才能繼續使用? 謝謝~

CCY,
先看一下這一篇DDE即時行情接收
然後下載最新設定檔AC-DDE.xml

我大概打了幾個欄位設定上去~如果沒辦法順利收到資料~你再參考看看少了什麼...
非常感謝~
1.儲存設定/修復方式改為"系統時間(盤中)"。
2.更新設定/DDE規則改為"富邦E01.連線-個股",並將啟用打勾。
3.富邦E01軟體也啟動了,DDE富邦E01連線的地方,序號、符號等都冒出來了,只是名稱、收盤、開盤、最高價、最低價、單量、總量等數據是0.(或許是盤後的關係),下週一開盤再來試試"即時盤訊以及其他功能"。
回復 7# CCY

正常的狀況~只要你的DDE伺服器(看盤軟體)有開有登入~就會在AC的DDE設定上看到它亮綠燈~
不知道你有沒看到?

如果沒亮燈~你可以試試看修改紅色的部份~這個設定決定你的燈會不會亮~
現在上面預設是1101~是台泥的代號~但我不確定你的DDE伺服器是不是也用這個代號~你也可以改成其他代號~

這些欄位都我在網路上搜尋到的~我自己沒辦法幫你試~你可以檢查一下是否正確~如果知道其他的欄位也可以補上(綠色部份)

在啟動更新項目時你也需要知道對應的DDE符號是否正確~因為不是每家券商都用一樣的符號~如果不正確你可以自己改~
只要在你要修改的欄位點兩下~就可以進行修改~

祝你成功!
Jim您好,
使用富邦E01,綠色燈號確實沒亮
我將DDE轉出的EXCEL檔寄給您
請再指導,謝謝!