COCO研究院

查看: 5647|回復: 12

請教Amibroker均線參數

請教:
如何設定不同的K線(例如1分K和5分K)能有不同的均線參數 ?
請教:
如何設定不同的K線(例如1分K和5分K)能有不同的均線參數 ?
Seer_et 發表於 11-4-12 02:25 AM

小弟很想回答,但我似乎看不太懂意思?!

請問意思是指:

1. 開不同週期的 chart ?
2. 在同一個 chart 開不同週期的K線?

如果說是要開不同 chart 來顯示各分K的話

file -> new -> default chart

再到該 chart  按滑鼠右鍵選 intraday  選你想要的週期

至於均線,可以考慮 view -> chart  裡的 averages

裡面有很多均線指標可以做參考唷

希望有幫助
回復 2# kilroy  版大

是這樣,我剛裝好Amibroker,一切都還在摸索中,爬文沒找到只好求教
表達不清楚,對不起 .

我在視窗分別開了3個台指期Chart(1分,5分,Daily)
然後,我想分別設定各個Chart能有數條不同週期參數的均線,例如:

1分K想設1小時和2小時的均線 (Periods是60和120)
5分K想設3小時和6小時的均線 (Periods是36和72)
Daily想設5天和10天的均線   (Periods是5和10)

可當我設好一個,其他兩個的參數會跟著連動,要怎樣可以做到分別設定呢 ?
回復  kilroy  版大

是這樣,我剛裝好Amibroker,一切都還在摸索中,爬文沒找到只好求教
表達不清楚,對不起  ...
Seer_et 發表於 11-4-12 10:34 AM

不會啦,小弟才不好意思

請問可以附一張圖嗎

這樣會比較清楚唷~~

感謝 ~  
回復 4# kilroy  版大
如下各Chart的均線可以分別設定不同Periods的值嗎 ?

不好意思,盤中麻煩你
如下各Chart的均線可以分別設定不同Periods的值嗎 ?

可以呀~ 在該 chart 裡按滑鼠右鍵 進入 parameter  裡 修改  move average  的 peeriod

這樣應該就可裡了才對~`

再不行得的話在告訴小弟吧

不好意思,盤中麻煩你 ...
Seer_et 發表於 11-4-12 11:36 AM
回復 6# kilroy  版大

Chart 右鍵 一> Parameters 一> Periods
我設一個,另外兩個會跟著連動
始終做不到如下的情況 ..

1分K想設1小時和2小時的均線 (Periods是60和120)
5分K想設3小時和6小時的均線 (Periods是36和72)
Daily想設5天和10天的均線    (Periods是5和10)

...

Chart 右鍵 一> Parameters 一> Periods
我設一個,另外兩個會跟著連動
始終做不到如下 ...
Seer_et 發表於 11-4-12 12:43 PM

照理說應該是不會這樣子的才對
   各 chart 就已經分開了

就算是同一個 formula 用 apply 也不至於說 挑整 parameters 的 period 會沒辦法套用該 chart

這點很奇怪 XD

---

如果方便的話,把均線的語法分開寫看看看

用兩個不同的 formula  檔 跑兩個 chart

這樣應該就可以了

希望幫得上忙
多做幾組charts,不同時間的用專門的程式也是一種簡單方式!
你分别设置3个不同名称的Chart ,这3个不同名称的Chart 分别加入不同的K線(例如1分K和5分K),然后就可以随便修改了。互不影响。

抱歉,重发了

抱歉,重发了。请删除。
感謝諸位先進釋疑 !

真是山不轉,路要轉 !

謝謝 !